Всех приветствую! Собственно назрел вопрос по замене моей досточки для правки. Изначально покупалась она для правки ножей и служила верой и правдой, но у всего есть свой ресурс. Учитывая вышеизложенное, стою перед выбором: ремень для правки либо досточка с кожей. Хотелось бы услышать мнение профи и просто пользователей, кто, какие видет достоинства и недостатки одного и другого инструмента для правки бритв.
tagir.dn Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 211 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Украина Донецк-Киев
Это очень субъективно. На качестве бритья это не повлияет. Вопрос в том на чем Вам удобнее будет править. Подвесной ремень или колодочный -главное качественный
egoist Поставив вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Брезент толщиной 1 мм, наклеен на фанеру толщиной 15 мм, главное, что бы была ровная и твёрдая поверхность.Ширина борда 50мм, рабочая длинна 210мм [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] С обратной стороны можно приклеить кусок джинсы, ну у меня оставался кусок кожи, я его приклеил. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Это для соблюдения абразивной гигиены. То есть после пастированного брезента, клинок надо сначала очистить от остатков абразивной пасты и только потом можно на чистый ремень. На кожаный подвесной, натяжной, с аммортизатором, абразивную пасту наносить не надо. Нанесение пасты на кожаный ремень считается дурным тоном. Пасту используют или на притире (стекле например) или на твёрдом борде на брезенте. Если использовать пасту на подвесном ремне, то в недалёком будущем, вы из своей любимицы, получите инструмент для бритья коленей. :D То есть полотно бритвы с глубокой обратной улыбкой.
wick2015 Бувалий
Повідомлень : 191 Репутація : 49 Дата реєстрації : 05.02.2018 Вік : 52 Звідки : Херсон
Из личного опыта напишу, что лучше взять полосу кожи растительного дубления, а потом наждачной бумагой 240, 400, 800, а потом полированную часть смочить (пульверизатором) полированную часть ремня и затем натирать грубой тканью (я брал кусок джинса) получается отличный гладкий ремень, правил на таких Hart Steel а у них сталь ещё та... Покупал кожу (обязательно растительного дубления) на ОЛХ...я брал у Константина с Днепра..брал толщиной 5 мм..но надо обязательно говорить что для ремня для правки...и он отрезает гладкий без повреждений..брал у него 3 раза и всегда отличного качества...наклеивал на дощечку тоже результат отменный...брал стропу шириной 70 мм. на всю ширину бритвы. Пастой на ремне не пользовался из-за быстрого износа клинка бритвы...только при заточке.
egoist Поставив вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa