Спасибо Владиславу (Karabas) с Киева , за предоставленный для обзора скатл
Хороший, походный, да и не только , скатл с полипропилена.
Очень удобный в работе и хранении.
Объём: 350мл. Высота: 83 мм. Глубина: 66 мм. Вес: 111 граммов. Диаметр ручки ~ 19 мм. Длина (с ручкой): 185 мм. Диаметр сливного отверстия: 14 мм. Верхний диаметр (наружный): 124 мм. Верхний диаметр (внутренний): 106 мм.
в комплект входят:
-силиконовая пробка (силикон служит дольше, чем резина и на нём практически негде поселиться микробам — он имеет гладкую, не пористую структуру). -артизан для бритья «Atmotic» (дуб, кизил, пачули и имбирь) в пластиковом контейнере, раз на 10 побриться. Это мыло нельзя купить, оно идёт исключительно бонусом к скаттлу. travel-case из микрофибры. -Тончайшая (тоньше человеческого волоса) ткань из полиэстера и полиамида замечательно впитывает влагу. Так, что даже мокрый скаттл, уложенный в чехол, не намочит ваши вещи,
Закажу себе однозначно. С доставкой с США, обходится 40 у.е.
Думал заказать несколько , но так как посылка объемная, то стоимость доставки изменяется на центы.
Кто хочет заказать и не имеет такой возможности, то обращайтесь. Думаю, что на следующей неделе буду заказывать себе.
Поддержу автора - чудейснейшая, замечательная вещь!
Я тоже недавно стал счастливым обладателем этого скаттл-а, покупал на Гифтах, мыла в подарок не прилагалось - фибровый мешочек, неопреновая кожурка - это всё было.
Я хотел именно скаттл - после того, как я попробовал очень тёплую, даже горячую пену я конкретно подсел на этот наркотик и теперь не представляю себе: как можно бриться холодной пеной? Брррр :shock: А кроме того, что я хотел именно скаттл, я ещё хотел лёгкий, небьющийся и ничего не бьющий скаттл - а под такие параметры попадает только он, король The Crown King Shatterproof Travel Scuttle!
А самое-то главное - скаттл изумительно держит температуру, хватает на всю процедуру бритья и гораздо больше. И даже не нужно наливать в него кипяток - слишком хорошо держит температуру! Я теперь наливаю половину ёмкости кипятка, чтобы быстрее прогреть скаттл, доливаю обычной температуры тёплой водой, в него наливаю вообще холодную, и холодная нагревается до очень горячей, приходится слить и опять налить холодной, чтобы вымочить помазок.
Для дополнительной теплоизоляции (и для рук и для защиты от внешнего холода) применяется неопреновая рубашечка:
Но это наверное для суровых мужиков, бреющихся на морозе кипятком :D
Несмотря на всякие разговоры незнаек, он вовсе не махонький, а даже весьма ощутимо габаритный, для сравнения моя обрезанная кружечка, которой мне хватало за глаза и за уши, а также барсук 26 мм и Вулфикс-404 (известный своей массивной рукояткой)
Пена в нём взбивается на ура и раз-два, хотя мне это не нужно, т.к. я взбиваю пену только на лице, а в кружках или в скаттле только предварительно её замешиваю и держу в них помазок с пеной между проходами.
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Это мой скаттл обозрел дядя Тагир. Приехала девайсина, есть знакомый профильный обозреватель, с которым приятельствуем. Чего бы и не да? Так и получилось ;)
Собственно, Тагир (tagir.dn) рассказал основные моменты. Хотел было еще порассказывать от себя трохи… А тут коллега ASV уже опередил. Даже с фотками. Посему от себя добавлю совсем немного.
Ой, получилось не так и «немного», потому под спойлером ;):
Первое. Так уж сталось, что моё «место для бритья» достаточно компактное. Совсем маленький умывальник («рукомойник» в прямом смысле слова – только руки и помещаются), небольшая полочка с зеркалом над ним, небольшой ящик под умывальником. Посему выбирал скаттл (сперва думал просто про чашу) с оглядкой на его габариты. Нечто крупное – просто не помещается ни на край умывальника, ни на полочку. Да и на хранение тоже надо куда-то складывать.
Второе. Просто потому, что «рукомойник» совсем небольшой, кран, соответственно, тоже близко расположен. Так что даже при достаточной аккуратности порой ударяю либо помазком, либо бритвой, либо чашкой, которой пользовался до сих пор, либо об умывальник, либо об кран. Так что вопрос «небьющести» - тоже имеет значение.
Так что The Crown King Shatterproof Travel Scuttle оказался единственным подходящим вариантом – компактный и небьющийся. Да еще и лёгкий – правда, очень удобно делать любые манипуляции (это вам не керамика).
О цене, хм, а что говорить о цене? Заходим на leza-shaving.com и смотрим, сколько стоит товар «Чаша для бритья». Можно еще на Алиэкспрессе глянуть скаттл от Qshave (почти аналог «бьющейся» версии от Фениксов). Опишнянскую продукцию лично для себя не рассматривал - просто не нравится, грешен. Посему считаю, что приобрел хорошую штуковину по вполне оправданной цене.
Ссылочку на сайт производителя/продавца не давали, вроде, вот она: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Прямая доставка от Фениксов в Украину стоит порядка 21 доллара. Так что заказывал через сервис NPShopping. С доставкой по США продукт обошелся в 29,45 долларов. Далее доставка в Украину вышла «почти бесплатной» - до конца сентября у них акция с Visа, по которой 1 кг груза доставляется бесплатно (при получении пришлось доплатить только 2 доллара).
Вот, собственно, и всё :)
П.С.: спасибо огромное дяде Роману (Roman313) – благодаря его «наводке» в теме [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] обратил внимание на этот во всех смыслах примечательный продукт. Также спасибо за подсказку по поводу NPShopping. Ну и за всё остальное тоже спасибо (ну, ты знаешь, о чем речь ;) )!
П.П.С.: до этого пользовался чашкой для капучино (объемом порядка 400 мл) из маркета. Недурно, но стенки гладкие и «грел» её просто заливая горячую воду в раковину и ставя чашу прямо туда. Рассматривая другие варианты всегда ориентировался на габариты именно данной чашки – вот её вполне можно было ставить и на умывальник, и на полочку над ним.
Вот как обсуждаемая штуковина выглядит в сравнении с этой чашкой:
Причины покупки были практически те же - стеклянная узкая полочка над раковиной, на которой стоят: кружка для пены плюс контейнере для кипятка; до недавних пор стенд для помазка; стенд вместе со станком; несколько кремов для бритья (как прешейвы); мыло (или одно или не сколько). Всё это неоднократно падало и в раковину и на пол, хорошо, что всё небьющееся, кроме стенда для помазка - треснул напополам.
А теперь скаттл гордо красуется на трети полки и никому ничего не мешает.
Ещё немного добавлю: ухаживать за таким скаттлом - элементарнее некуда, просто просушить без пробки перевёрнутым в течении 3-часов; внутренняя полость примитивно обрабатывается залитым крутым кипятком (осторожно! - ручка полая и в неё тоже заливается вода) или прогревом в микроволновке.
Нагревается он моментально, я теперь вообще заливаю воду из крана с обычной температурой около 40 градусов - и помазок не остывает(!) во время замачивания, о чудо! Раньше приходилось вытаскивать уже замёрзший помазок и взбивать им пену на лице, как вспомню - брррр!
Теперь, что касается покупки. Можно купить и в Испании, на гифтах - и гораздо быстрее, и почти за столько же, смотрите цену без НДС (ещё и скидка даётся с купоном, выбирайте любой купон наш - shavefan 10% , также другие - B&B 10% G&C 10% SB10 10% TWITTER 10% )
Тагиру огромное спасибо за хлопоты по заказу скатла. Скатл получен и опробован. Для меня это просто находка. Как говорил ослик ИА: "Мой любимый размер"
Serega731 Новачок
Повідомлень : 36 Репутація : 4 Дата реєстрації : 10.12.2017 Вік : 51 Звідки : Одесская обл.Белгород-Днестровский
Я бы тоже себе приобрел,если бы была коллективная закупка.На зарубежных сайтах не силен в покупках(кроме АЛИ),да и доставка для одного дороговата.
723,18 грн. 30%СКИДКА | QSHAVE бритва для бритья кружка наполненная горячей водой держать пену всегда тепло это большой размер чаша ручной работы керамика чашка черный и белый [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Такой не легче заказать?
Снова скаттл в продаже появился. Только уже синего цвета :97: С доставкой через Новую почту обойдется баксов в 30-35 максимум (в зависимости от наличия "рубашки").