Кроме наждачки, наклеенной на стеклянные бланки, о которой я писал в другом топике, также использую на точилке "Хортица" эльборовые бруски на медно-оловянной связке. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Каждый брусочек размером 150х25х3 мм. упакован в отдельную коробочку с голограммой. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Размеры: 200/160, 100/80, 40/28, 20/14, 7/5, 3/2мкм. Финиширую черным сланцем. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Набор не бюджетный, но работает великолепно. Также, что для меня немаловажно, очень устойчив к износу.
tagir.dn Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 211 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Украина Донецк-Киев
На сколько я знаю, эльборы жрут сталь особенно твердую на ура и не так агрессивно как брюлики. С эльборами не сталкивался, не довелось. Алмазы в наличии есть, но прибегаю к ним в крайнем случае, когда надо что-то ободрать, много и быстро, а так стараюсь работать на природниках, как-то они мне больше зашли. Для апексоида в свое время хотел купить серию Т2 от Борайда, но так и не случилось. EDC точу на Lansky Deluxe Knife Sharpening System LKCLX, кухню раз в год перед новым годом на апексоиде, и между капитальной заточкой правлю на V-образной точилке с керамикой с зерном, примерно 1200.
tagir.dn Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 211 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Украина Донецк-Киев
Я если обдирку на алмазах делаю, стараюсь работать на подводе и не выходить на РК. Потом эту риску ничем убрать не возможно, или снимать метала приходиться много.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
У меня все домашние прошли КМБ по обращению с ножами. Как надо смахивать нарезаные продукты с доски (обушком а не РК), почему не надо резать колбасу в тарелке и т.д.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тарелки убивают РК за один раз. Домашние все это знают. Но когда в гости заходит мама, все хорошие ножи прячем. Купил специально пару ножей, которых не жалко. Вот мама у нас ими и орудует.=)))