Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 49 Звідки : Одесса
Тема: Бритва Gold dollar Сб 20 Жовт 2018 - 19:01
Доброй субботы, дорогие друзья!
Впечатлившись отзывами об творении китайских металлургов под названием Gold dollar и особенно обзором Саши "Моя цирюльня" я без сомнения ткнул на кнопочку "заказать" на Али.
Порадовало, что бритва примчалась в Одессу за 7 дней,
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] А здесь ровно и не должно быть! :)))
С удовольствием, для себя, отметил что надпись на лезвии выполнена краской и легко сцарапывается ногтем. О заводской заточке речи даже не идёт.
Складывается впечатление, что Gold dollar не бритва, в общепринятом понимании, а скорее, заготовка, болванка для самостоятельной доработки. Хоть это и мое имхо, но, за те же деньги советская классика намного интереснее. Нет смысла платить, пусть и небольшие деньги, за сомнительный кусок металла. И для себя, в будущем, я решил избегать клейма с ушастым солнцем и надписью China. Чего и вам желаю!
Я с такой начал знакомство с опаской. Только мне ее заточили. Тяжелая, неудобная, баланс - какаха. Первые раз десять вполне сносно побрился, а потом она меня начала драть. По ходу сталь там, наверное, очень мягкая, волос оно резать перестала. Следующей была джовика, так с ней таких проблем вообще не возникало. Бриться этим девайсом очень даже можно, но мне совершенно некомфортно
Отправлено через Topic'it
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Была у меня такая. Разделяю все отзывы. От себя добавлю, что когда-то сравнивал ГД с покупкой Запорожца для начинающих автовладельцев. Если хочется получить начальные навыки пользования-обслуживания, но не хочется убивать хороший аппарат- вполне можно приобрести, потренироваться, а потом за те же деньги или чуть дешевле продать...
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Китайцы как обычно немного сбрехали. Стоит это чудо не один доллар, хоть и золотой, а целых четыре (с доставкой). Как правильно заметили товарищи, за 120 грн. приобрести заготовку клинковой бритвы чтобы научиться немножко точить, немножко править, немножко протирать, немножко шкрябать щетину, вполне себе даже ничего. Потом конечно нужно брать что-то рабочее.
Пастор Новачок
Повідомлень : 45 Репутація : 29 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Умань
Была у меня такая ГД 66, но сталь на 208й мне понравилась больше, хотя тоже уродская форма и всё те же кривые бока. ГД66 после тюнинга была подарена, а ГД208 до сох пор используется для экспериментов. Ну хоть китаянка не фонтан но всё же лучше чем станок. А для нарабатывания навыков и прочих издевательств самое то.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Из всех китайских современных клинков встречал сдержанно-положительные отзывы только по одной модели- ZY 430+. Причем как в интернете, так и в реальной жизни. Насколько я понимаю, это тот же Голд Доллар? Только, скажем так...эээ... перебрендированный.
tagir.dn Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 211 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Украина Донецк-Киев