Брал внагрузку к очередному затариванию от небезызвестного теперь магазина скорее для занюха, чем для реального использования в качестве афтершейва: всё-таки спиртяки по-более будет, увлажняющих, успокаивающих и кровоостанавливающих компонентов в составе я не обнаружил (см. фото ниже). Одеколон, всё-таки, заслуживает "своей", отдельной темы на форуме (знаю, тут есть люди, знакомые с ним непонаслышке).
Запах - ну очень олдскульный, гораздо более "олдскулистый", чем 378, который звучит более современно. Сравнил "из-бутылки" с Тройным Одеколоном от харьковского Эффекта - последний даже менее химозным показался (тоже "из-бутылки" - экономят спирт?), более "эфирномаслянным". Жаль, нету Шипра от того же Эффекта, это же тоже, по идее Шипр, по крайней мере такое название. Хотя, насколько помню я Шипр из далёкого детства, он всё же ближе к 378, ИМХО...
На руках, после выветривания спирта, запах стал гораздо интересней. Чувствуется какое-то эфирное масло цитрусовых, наподобие Нероли и то-ли ландыш, то-ли жасмин, а со временем что-то напомнило корицу и цветущий яблочный сад в солнечный и жаркий майский день (эко меня занесло!)... Сладкий запах, дедовский (а то и даже бабушкинский?), довольно стойкий - спустя час не улетучивается, хоть и играет по-другому. В целом, у меня отвращение не вызывает. Наоборот, даже интересно будет воспользоваться после Mühle R41 - завтра, когда работать буду дома, не выходя на люди. Знаю почти наверняка, что жена не одобрит, но решение принято!
Сегодня воспользовался Шипром от Альпы в качестве афтершейва. Прижигало чуть сильнее привычной 378, спирта всё-таки побольше, но не так сильно, как я себе представлял. Сразу же распространился цветочный запах эфирных масел. Никакой плёнки не было, всё впиталось быстро. Кожа минуты 4 была с покраснениями, они быстро ушли. Кожу подсушивает, однако меньше, чем я ожидал! Тот же Виндзор от Альпы сушит сильнее (видимо, из-за аллантоина), что странно - он же всё-таки лосьон... Запах спустя 2 часа держится в интимной зоне, а может я просто принюхался уже. Продукт вцелом мне нравится, однако мне таки предпочтительней пользоваться лосьонами: они воздействуют с кожей... не так поверхностно, что-ли. А одеколон - всё-таки спиртяка с пахучкой. Хотя, думаю, идеально зайдёт людям с кожей лица, склонной к жирности. Для лета - вряд ли: запах будет удушливый. Такое вот ИМХО.
wakidzasi, volff76 та Medoid Поставили вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 932 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев