Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 19:10
Долго не решался попробовать данный лосьон, т. к. увидел в интернетах старую фотографию, упаковки, где в составе присутствует этилпарабен, что меня возмущало и я обходил этот лосьон стороной. Однако, благодаря камраду radiologist, выяснилось, что состав изменился, парабены исчезли. Тут же полез на сайт Альпы и заказал FARAO.
Не понравился дозатор. Я, насмотревшись картинок, сначала думал, что он такой, как у лосьонов Old Spice - пробка-затычка, но оказалось, что он работает по принципу, как у некоторых жидкостей для мытья посуды. Не очень удобно. И слишком уж он экономный: трясти фляжкой приходится интенсивно и довольно долго, чтобы "выпросить" у неё несколько капель лосьона. После нанесения на лицо, жидкость впитывается практически мгновенно, жжение от спирта тоже практически сразу исчезает. В эти же мгновения присутствует некоторая липкость, которая по мере впитывания переходит в ощущение пластилиновости. Тут начинает ощущаться ментол, приятно так, не слишком интенсивно, глаза не вытекают. Минуты через 2...3 пластилиновость проходит. Проходит и возникшее некоторое покраснение. На смену всему появляется фирменная, я бы сказал, ALPA'овская бархатистость кожи с очень кайфовым тактильным ощущением. Хочется гладить свою ряху и вдыхать аромат сложенных лодочкой ладоней. Запах, надо сказать потрясный, пряный и какой-то восточный (ориентальный?), есть мшистые и мускусные ноты.
Лосьон сильно понравился, в личном рейтинге у меня будет на 2-м месте. Спустя минут 30 появилось неприятное стягивающее ощущение на коже, хотя я думал и надеялся, что Касторовое масло в составе будет работать, как увлажнятор (из Альп, если не ошибаюсь, больше нигде его нету). Но пришлось полирнуться в итоге [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], что не наилучшим образом отразилось на запахе (хоть сам бальзам почти без запаха, по сравненью с Фарао). На первом у меня таки 378, т. к. моей коже лица нравится глицерин, по всей видимости с его увлажняющими свойствами. Возможно весной, когда потеплеет, буду им пользоваться.
Если вы любитель продукции ALPA, считаю, что лосьон после бритья FARAO voda po holení - однозначный мастхев для вас! Продукт интересный и со своим характером. Спасибо за внимание!
:afro:
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Чт 15 Лист 2018 - 22:06), всього регувалося 2 раз(-и)
Alsko, Акулов та DismontDeSire Поставили вподобайку
Dmytro Новачок
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 19:22
Липкості не відчув. Можливо наношу меньшу кількість. Відчуття стягнутості буває. Залежить від процесу бриття: к-ть проходів, добривок, агресивності леза, мила ( сушить, не сушить). Запах класний навіть дуже. Використовую більше місяця.
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 19:43
Дякую за огляд! Обов'язково потрібно спробувати, коли наступного разу затарюватимусь альпою. Читаючи про друге місце з'явилось питанння а що на першому ? наступна думка напевне 378 і читаю далі 378 і які могли буди сумніви, мало хто залишиться байдужим. ALPA це "стара школа" в усіх значеннях, як продукцією так і підходом до справи.
Гість Гість
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 20:13
Саша Кавун пише:
... Если вы любитель продукции ALPA, ...
Александр, я думаю, что после Ваших вдохновенных постов о продукции Alpa, других здесь нет и быть не может.
Даже я решил попробовать.
Поэтому, обращаюсь за консультацией. Что посоветуете старому больному человеку с комбинированной и чувствительной кожей? По запахам мне нравятся туалетные воде: Armani Aqua di Gio, Yves Rocher Nature, Angel Schlesser Homme, Новая заря Кузнецкий мост.
Отправлено через Topic'it
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 20:38
bt пише:
Саша Кавун пише:
... Если вы любитель продукции ALPA, ...
Александр, я думаю, что после Ваших вдохновенных постов о продукции Alpa, других здесь нет и быть не может.
Даже я решил попробовать.
Поэтому, обращаюсь за консультацией. Что посоветуете старому больному человеку с комбинированной и чувствительной кожей? По запахам мне нравятся туалетные воде: Armani Aqua di Gio, Yves Rocher Nature, Angel Schlesser Homme, Новая заря Кузнецкий мост.
Ни с чем из перечисленного не знаком, увы. Хочу заметить, что все (или почти все) продукты Alpa в той или иной мере обладают олдскульным, винтажным ароматом, что на любителя. Для многих он не винтажный, а олдфажный. Для кого-то вообще - старпёрский. Самыми наименее олдскульными, на мой взгляд, являются лосьоны Windsor и Farao, ИМХО. По уходовым свойствам для меня лучший 378, причём, лучший не только среди Альп.
Гість Гість
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 20:44
Саша Кавун пише:
...
Спасибо. Понял. Windsor и 378.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 20:46
bt пише:
Саша Кавун пише:
...
378 шипровый, но деликатный, я бы не сказал, что тяжёлый.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 20:54
bt пише:
Саша Кавун пише:
...
Windsor моя жена обозвала "одеколоном Сашей" [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] bt, могу Вам его задарить для понимания запаха
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 21:30
bt пише:
...Поэтому, обращаюсь за консультацией. Что посоветуете старому больному человеку с комбинированной и чувствительной кожей?
Alpa Windsor Fresh AfterShave With Propolis :D
radiologist Новачок
Повідомлень : 22 Репутація : 18 Дата реєстрації : 03.11.2018 Вік : 34 Звідки : Ukraine, Kherson
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 22:02
Четкий обзор, я б так не написал. Всё по делу, про дозатор как с языка снял :cheers:. Спасибо. И ещё я не понял почему название лосьона не по самому стеклу, а этикетка "насажена" по-горячему, хотя форма флакона мне нравится. Ухаживает за кожей как и все альпы чудесно и здорово. Запах свеж и мне нравится :bounce:
Гість Гість
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Чт 15 Лист 2018 - 23:27
Roman313 пише:
bt пише:
...Поэтому, обращаюсь за консультацией. Что посоветуете старому больному человеку с комбинированной и чувствительной кожей?
Alpa Windsor Fresh AfterShave With Propolis [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Одна голова хорошо, а две лучше.
Спасибо.
Для начала, именно это.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Пт 16 Лист 2018 - 0:00
Только что попробовал: если дёрнуть "шляпку" чуть сильнее, она снимается, вполне обратимо. Без неё дозировать даже привычнее. И ещё. Что, если в лосьон добавить глицерина? Не испорчу же его, наверное? Интересно, какое количество надо добавлять?
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Пт 16 Лист 2018 - 7:10
Roman313 пише:
bt пише:
... Поэтому, обращаюсь за консультацией. Что посоветуете старом больному человеку с комбинированной и чувствительной кожей?
Alpa Windsor Fresh AfterShave With Propolis :D
из всех Alp этот понравился больше всех. Запах бомба, более молодежный чем остальные Alpы.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Пт 16 Лист 2018 - 8:28
Саша Кавун пише:
Только что попробовал: если дёрнуть "шляпку" чуть сильнее, она снимается, вполне обратимо. Без неё дозировать даже привычнее. ...
Парфумерний розпилювач - думаю підійде :D
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Пт 16 Лист 2018 - 11:28
Roman313 пише:
Саша Кавун пише:
Только что попробовал: если дёрнуть "шляпку" чуть сильнее, она снимается, вполне обратимо. Без неё дозировать даже привычнее. ...
Там конструкція розпилювача така, що не дає змоги просунути соломинку всередину фляжки. Навіть зі знятим "капелюхом". Так, невдалою виявилася і спроба замінити "капелюх" на ОлдСпайсівську классичну затичку. Щілини (на фото видно) дуже тонкі.
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Нд 18 Лист 2018 - 0:36
Саша Кавун пише:
...Там конструкція розпилювача така, що не дає змоги просунути соломинку всередину фляжки. Навіть зі знятим "капелюхом". Так, невдалою виявилася і спроба замінити "капелюх" на ОлдСпайсівську классичну затичку...
Щось перемудрили вони як на мене
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Нд 25 Лист 2018 - 0:27
Попробовал добавить аптечного глицерина в лосьон Farao: на 25 мл (на глаз - половина пузырька от 378) налил из шприца 1,1 мл глицерина. После взбалтывания никаких помутнений не было. Только пузырьки на пару сек дольше рассеиваются. Сушить перестало совсем. Думаю, глицерина достаточно будет и 0,5 мл и это будет работать. Встречал мнения, что глицерин способсствует так же лучшей стойкости запаха, но ничего такого не заметил, т. к. очень быстро принюхиваюсь к Farao.
kardan50 Новачок
Повідомлень : 47 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.04.2018 Вік : 60 Звідки : Кропивницький
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Сб 23 Бер 2019 - 19:12
На моем ФАРАОНЕ дозатор выдает также как и в лосьоне PRORASO. ФАРАОНЧИК очень понравился.
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Нд 17 Лист 2019 - 19:55
Мне понравился. Ни липкости, ни стянутости, ни шелушения. Все "ровно". Запах пряный, приятный, но очень долго ощущал его, где-то часов 6 . Причем даже после использования слегка туалетной воды. Но я как всегда щедро использую лосьон , сухих мест и слегка обработанных нет, все залито как надо. Собираюсь его использовать зимой, чередуя с Золотым Денимом.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Пн 18 Лист 2019 - 13:07
Саша Кавун пише:
Roman313 пише:
Саша Кавун пише:
Там конструкція розпилювача така, що не дає змоги просунути соломинку всередину фляжки. Навіть зі знятим "капелюхом". Так, невдалою виявилася і спроба замінити "капелюх" на ОлдСпайсівську классичну затичку. Щілини (на фото видно) дуже тонкі.
Крестовидная перемычка легко удаляется кусачками. А за обзор спасибо, интересно.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Пн 18 Лист 2019 - 13:30), всього регувалося 2 раз(-и)
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Пн 18 Лист 2019 - 13:16
Я вообще не увидел проблем с выплескиванием. Вертикальными движениями выплескиваю сколько надо, льется хорошо.
Proklus Бувалий
Повідомлень : 474 Репутація : 177 Дата реєстрації : 28.09.2019 Звідки : Херсон
Тема: Re: ALPA FARAO voda po holení - лосьон после бритья Вт 19 Лист 2019 - 18:22
zabor пише:
Я вообще не увидел проблем с выплескиванием. Вертикальными движениями выплескиваю сколько надо, льется хорошо.
Полностью разделяю мнение, нет проблем с дозированием.
DismontDeSire Частий гість
Тема: экспериментаторам) Сб 22 Серп 2020 - 15:30
Саша Кавун пише:
Лосьон сильно понравился, в личном рейтинге у меня будет на 2-м месте. Спустя минут 30 появилось неприятное стягивающее ощущение на коже, хотя я думал и надеялся, что Касторовое масло в составе будет работать, как увлажнятор (из Альп, если не ошибаюсь, больше нигде его нету). Но пришлось полирнуться в итоге [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], что не наилучшим образом отразилось на запахе (хоть сам бальзам почти без запаха, по сравненью с Фарао). На первом у меня таки 378, т. к. моей коже лица нравится глицерин, по всей видимости с его увлажняющими свойствами. Возможно весной, когда потеплеет, буду им пользоваться.
)Если мне сильно понравился аромат лосьона, я бы уже наверное не утерпел, и сам бы добавил в него глицерин из аптеки.