Розберіть/соберіть, поправте лезо при збірці під час закручування ручки. Лезо може бути рівно (з приводу правильності варіанта вирівнювання давно існують суперечки) відносно верхньої плити, відносно нижньої плити, не бути рівним ні відносно верхн. плити ні відносно нижньої
але при всіх варантах вильот леза з обох сторін повинен бути рівномірним, одна сторона відносно іншої.
BigRedCat Бувалий
Уважаемые, а кто плотно эксплуатирует данный станок - нет проблемы "слизывания" резьбы на винте крышки из сплава нержавой резьбой ручки? Не конкретно по данному станку, но про такую проблему совместимости деталей из разных материалов читал...
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
У меня на этом станке разный вылет лезвий с одной стороны и с другой - так должно быть?
Свобода действий у лезвия в этом станке имеется, поэтому нужно применять способ собирания пакета "для слантов" - положить лезвие на крышку и прижать его к крышке пальцами, чтобы оно прогнулось по изгибу крышки .
Я вывели идеальную формулу для этого сланта - короткая, 75 мм длины ручка от советского станка, нетяжёлая - именно в такой комбинации это слант становится добродушным, позволяет всякие вольности, типа поскребсти по оному месту без видимой пены и т.п.
В сравнении с "родной" тяжёлой нержавейкой - РазоРоковской ручкой Барбер Пол, на которой висит СЛАБ. Вот кто бы мог такое предположить?
Уважаемые, а кто плотно эксплуатирует данный станок - нет проблемы "слизывания" резьбы на винте крышки из сплава нержавой резьбой ручки? Не конкретно по данному станку, но про такую проблему совместимости деталей из разных материалов читал...
Под микроскопом не приглядывался, но и нержу нечасто накручивал - да вроде нормально всё, крутится хорошо.
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
"автор BigRedCat Уважаемые, а кто плотно эксплуатирует данный станок - нет проблемы "слизывания" резьбы на винте крышки из сплава нержавой резьбой ручки? Не конкретно по данному станку, но про такую проблему совместимости деталей из разных материалов читал..." На моем экземпляре такое было, за две недели на резьбе слезло хромовое покрытие. На сколько ее хватило бы при контакте с нержавейкой, проверять не стал, продал станок.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Благодаря Стасу Just a Hobby удалось попробовать в работе это "страшное" слово - косорез. Оказался великолепным станком. Сколько брился, ни разу не порезался. Бреет мягко но качественно. Щетину косит как косой пшеницу. 89 Мульку оставил позади. Лезвия ставил острые. Иногда их приходилось выравнивать, но делается это просто, повторяться не буду, все уже много раз описано. Резюмируя свой опыт бритья этим станком, могу сказать, что остался очень доволен.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Вт 4 Вер 2018 - 14:01), всього регувалося 1 раз(-и)
Kitten911 Поставив вподобайку
stormpunk Бувалий
Повідомлень : 173 Репутація : 18 Дата реєстрації : 18.06.2018 Вік : 40 Звідки : Бердянск
Вчера получил посылочку и сегодня уже опробовал этот станок на двухдневной щетине. Результат (да и процесс тоже) выше всяких похвал. Ни намёка на агрессию (возможно, из-за того, что последние два месяца пользуюсь шветкой), ни единой царапины :) Отличный станок для ежедневного бритья. До этого из Т-образных бритв пробовал Wilkinson Sword classic, чехословацкий станок Soluna с открытым гребнем (из дорожного набора) и что-то безымянное с местного рынка. Теперь-то понятно, что это были, как говорится: "конструктивно схожие предметы" :)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Благодаря Just a Hobby сегодня довелось поюзать Razorock German 37 Slant. Это первый слант, который я держал в руках. С лезвием Polsilver SI хорошенько выбрился, получив несколько красных точек и отрезав кусок носа) - так мне показалось, когда хлынула кровь - умудрился секануть себя по носу, получил небольшой порез. Спасался квасцами. Опыт в целом интересный, с позволения Стаса, попробую-ка ещё. С Gillette SB, наверное.
Ещё мне показалось, что данный станок более требователен к скользящим качествам мыла.
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Чт 6 Вер 2018 - 20:44), всього регувалося 1 раз(-и)
Kitten911 та all75 Поставили вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Сегодня получил и опробовал данный "девайс". Прикрутил свою любимую ручку от 6S и зарядил израильскую Персонну. Ну что сказать - отличное бритье, квасцы не щипали. Конечно, с R41 результат на какие-то мизерные %, но всё-таки получше будет, НО ЗАТО с Герман Слантом не пришлось "изгаляться" в проблемной шейно-подбородочной зоне. Завтра снова опробую, чтобы сделать вывод относительно использования его в качестве "станка на каждый день".
Далі буде...
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
С Физером за 2 прохода получен результат не хуже, чем с R41. Теперь буду гонять такую связку неделю-другую, чтобы оценить степень "усталости" кожи при ежедневном бритье.
egoist Поставив вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
6.11.2018 зделал заказ в барберкомпани. 9.11 состоялось мое первое бритьё, бреюсь 3 раза в неделю. Итого 12 использований станка. А теперь время АХТУНГА. За время использования потертости появились не только на нижней плите от ручки но и на верхней от лезвия. Станок храню в разобранном виде, собираю перед использованием. Кроме того нижняя плита имеет наплывы небольшие. Впечатление от внешнего вида изделия негативные. В купе с болтающимся лезвием и остаткам металической стружки в отверстии крепления ручки общее впечатление от станка как от брендовой китайской продукции 90-2000 годов. За бритвенные способности станка говорить не буду так как это моя первая тешка. Незнаю кого славить разорок или барбер? Фото постараюсь сделать на выходных, сейчас очень плохого качества[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Palych Частий гість
Повідомлень : 85 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
ручка залишила відмітини на нижній плиті та різьбі верхньої кришки
Якщо відкинути естетичну складову (нижню плиту не дуже видно), то наскільки критичними можуть бути ці подряпини для матеріалу виробу? Якщо вірити написаному, апарат виготовлений з неіржавної сталі. Тобто, корозією це не загрожує. :)
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
На моей 37 голове такие же полосы под верхней крышкой, каких-либо проблем не возникало. Голова точно не нержавейка, скорее всего обыкновенный хромированный замак.
Palych Частий гість
Повідомлень : 85 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
Та вроде ручка из нержавейки. А на крышке может это налет от мыла остался, а не царапины от лезвия ? В Фейри пробовали мыть? Хотя, конечно, качество головы вызывает много вопросов.
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Голова литая ZAMAK с хромовым покрытием, а ручка выточенная из нержавейки. Точно такие полосы, но еле видные были на моей MAMBA, смею предположить, что это связано с геометрией верхней крышки, на которой в следствии прижимания лезвия они появлялись. Но мамба была полностью из нержавейки, поэтому эти следы ни на что не влияли, а zamak без хрома со временем может окисляться.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень