Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Тема касается действующих производителей клинковых бритв. Если человек хочет купить опасную бритву, новую, из каких производителей можно выбрать? Да, в наших магазинах легко можно найти бритвы брендов Dovo, Timor, Boker, которые (на мой взгляд) не отличаются надлежащим качеством как стали так и изготовления. Конечно, есть бритвы ArtRazor и это радует. А в остальном? Пытался искать производителей Англии, Франции, Германии, США, и как-то не нашёл. Кто знает, какие фирмы производят опасные бритвы в 2018 году?
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Да в том то и дело, что Вы практически всех серийных производителей перечислили. Только забыли французский Thiers-Issard. Правда, современное качество и в этой продукции — так себе. Если так принципиально приобрести именно новую бритву, и при этом хорошо бриться, то поищите НОВУЮ винтажную. Такие тоже пробегают в Сети. Ну, или мастеровые... Ах, да, ещё китайский Gold Dollar, некоторые, по отзывам, ничё так, нормально бреют и точатся.
Gipson Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 197 Дата реєстрації : 10.05.2018 Звідки : Запорожская обл.
На ОЛХ проскакивают непользованные бритвы- как советские, так и западных производителей. Следить надо. Мое мнение, самый лучший вариант для любителей опасок- взять непользованную винтажную, лучше первой половины прошлого века. Сейчас качество производства сильно упало. Полубритвы-полусувениры, как я их называю)
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Вроде бы находил информацию, что последняя варка стали для опасных бритв произведена в Швеции в 1997 (?) году. Поэтому за новоделами лично гоняться не буду.
egoist Поставив вподобайку
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Вроде бы находил информацию, что последняя варка стали для опасных бритв произведена в Швеции в 1997 (?) году. Поэтому за новоделами лично гоняться не буду.
Либо это неверно, либо я Вас неправильно понял. Что такое «сталь для опасных бритв»? Для бритв использовалась и используется в основном углеродистая инструментальная сталь. Для Швеции это в первую очередь марка Uddeholm Arne, позволяющая в закалке достигать твёрдости по шкале Роквелла 60-62 и которая позволяет точить на масле. Эта сталь примерно аналогична немецкой Бёлеровской... Но, возможно, Вы имели в виду что-то другое, какие-то другие параметры и марки?
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Голддоллары, по слухам, китайцы вообще из наших Камазов отливают- там сталь добротная. Покупают их за копейки как металлолом, переплавляют и нам же в виде бритв продают))))
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Голддоллары, по слухам, китайцы вообще из наших Камазов отливают- там сталь добротная. Покупают их за копейки как металлолом, переплавляют и нам же в виде бритв продают))))
Мне голд доллар, наоборот, слишком мягким показался. И весьма быстро стал тупеньким. Но это и я могу быть с кривыми руками
Отправлено через Topic'it
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
xxtoyxx, я за стопроцентную достоверность информации не ручаюсь- за что купил, за то и продал, как говорится. Но слышал такое не раз и не два. Мне он тоже мягковат показался, но со Стизом у меня то же самое- подбрил бородку на лице, перед бритьем горла снова подправляю чуток на ремне. Щетина жесткая... На ютюбе видел не один ролик, как ребята прекрасно брились Голд долларом без всяких проблем. Нету, наверное, ничего более субъективного, чем опасная бритва :)
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
xxtoyxx, я за стопроцентную достоверность информации не ручаюсь- за что купил, за то и продал, как говорится. Но слышал такое не раз и не два. Мне он тоже мягковат показался, но со Стизом у меня то же самое- подбрил бородку на лице, перед бритьем горла снова подправляю чуток на ремне. Щетина жесткая... На ютюбе видел не один ролик, как ребята прекрасно брились Голд долларом без всяких проблем. Нету, наверное, ничего более субъективного, чем опасная бритва [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Я просто сравниваю с немками, с ними проблем нет таких, заточку держат отлично, постоянно стабильный результат. Голд доллар к десятому бритью начал утыкаться и царапать. Я на него обиделся
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Я просто сравниваю с немками, с ними проблем нет таких, заточку держат отлично, постоянно стабильный результат. Голд доллар к десятому бритью начал утыкаться и царапать. Я на него обиделся
Ну, сравнил ... с пальцем :D А тьер-иссардовские бритвы вообще люди по 5-10 лет не точат. Потому и цена разная- китаец стоит 15 долларов, а француз- 500 :)
Роман Новачок
Распродал все бритвы что были кроме одной. Бритва от Романа Камлаша. Мне понравилась и решил прекратить эту круговерть покупок-продаж и остановиться на ней. Собственно она и есть на аватарке, только сейчас она чёрная, воронёная.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Если администрация не будет против, вот его страница в фейсбуке, там его работы с ценами [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Если администрация не будет против, вот его страница в фейсбуке, там его работы с ценами [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Я приглашал Романа на форум. По идее он здесь должен присутствовать. Но это не точно
Gipson Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 197 Дата реєстрації : 10.05.2018 Звідки : Запорожская обл.
А я начитался слухов, о том из каких материалов делают в итоге бритвы, и боюсь новоделы покупать.
Потенциальному покупателю, главное не материалы из чего сделан скажем клинок(материал это уже второстепенно), главное кто делает/изготавливает. Тот кто изготавливает и имеет положительные отзывы о продукции, знает из какого материала делать бритвы и умеют с этим материалом работать, чтобы изготовить именно бритву. Тот кто проектировал мост, ранее ставили под ним и пускали поезд. Также и с бритвами должно быть, сделал, проверил если результат есть, то бритву можно реализовывать. А современные фабрики где массовое производство, не все конечно блещут качеством, но до сих пор ещё есть производители, продукцию которых можно назвать бритвами.
victor_berd Бувалий
Повідомлень : 159 Репутація : 61 Дата реєстрації : 17.08.2018 Вік : 49 Звідки : Бердянск
Да, Андрей, с Вами согласен по поводу того кто изготавливает. Но относить материал уж полностью ко второстепенному, наверное не совсем правильно. Вот я к чему: была у меня бритва "Consul" и теперь Романа. Так вот, у обеих заметил одну особенность - как бы я не сушил и не протирал, пользовался даже феном, но всё равно полотно у обеих покрывалось тёмными точечками, на винтажных такого не наблюдалось. Вопрос решил воронением. Вода в моём регионе просто ужасная, вероятно причина в этом, но всё же. Это касательно новоделов.
Gipson Бувалий
В Вашем случае я бы перешел на "нержавейку", в хорошем смысле, то есть материалу наиболее стойкому к воде или правильно сказать - коррозии, но бритвенному.
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Я читал есть какая-то серебренная сталь, более стойкая к коррозии. Насколько это правда и какие плюсы/минусы даной стали в бритвах?
Есть такое. В основном английские бритвы. Серебра там нет. Высокое содержание углерода и примесь хрома. Хром вроде как влияет на коррозостойкость. И ещё там какие-то примеси.