Может быть VIGSHAVING или Grandslam? Предполагаю, что отличий не будет. В настоящее время данный производитель подобные головы не выпускает, вернее нет их в каталоге. (Чему я рад, ибо брак мне попался). Головы отличаются только формой нижней стороны плиты.
В скобках – название от меня. Так понятнее будет. Мне досталась от хорошего человека в мешке с бритвенными нищачками, где, в том числе, находились и две бритвенные китайские головы.
Все параметры на фото. Опишу лишь ощущения.
Итак, что понравилось:
1. Как бреет. А бреет очень бережно и ласково. Даже не ожидал подобного от выходца из Китая. По бритью очень мне напомнил немецкий косорез. Ну прям один в один. По результату также сравним. Сравним и с Меркур 34. Вот только в этом случае, бритьё менее информативно. Обе стороны головы по бритью сопоставимы в агрессивности и результате. Но открытой стороной мне больше работа понравилась. Лучше скольжение, чуточку выше информативность. Для ежедневного бритья просто находка за небольшие деньги.
2. Лезвие становится ровно. По-другому и быть не может (на чём остановлюсь ниже). С геометрией всё в порядке, всё ровненько и хорошо подогнано. Единственное – крышка головы чуточку шире нижней плиты. Благо, что шире равномерно.
3. Голова бритвы с обеих сторон быстро промывается струёй воды от жирной и плотной пены.
4. Ну и в покрытии грешков никаких. Великолепно сочетается с ручкой родом с Белоруссии.
Что не понравилось:
1. Разносторонность. Не нравится после каждого бритья переворачивать лезвие в двух плоскостях. По ощущениям бритьё разными сторонами всё же отличается. Может это и будет великолепно людям, бреющимся 2-4 раза в месяц? (Сначала пройтись открытым гребнем, затем закрытым). Мне же, при ежедневной процедуре, это совершенно не нужно.
2. Первое бритьё, из-за низкой информативности и мягкости, надавил на станок, поймал парочку средних по величине, кровавых точек.
3. И самое главное, что поставило крест на голове для меня – это направляющие штырьки, по размеру, т.е. толщине, больше необходимого. Лезвия, которые есть у меня (а их не мало), просто пальцами в голову не вогнать. Можно только зажимать в голове при накрутке ручкой. В этом случае возникают перекосы, лезвие не зажимается, голова не закручивается полностью. После каждого бритья нужно бежать на кухню за ножом. Без него лезвие извлечь с крышки головы не возможно. Также не получится поиграться сочетанием смены крышки и других плит (чего очень хотелось). Данная крышка ни на какие другие плиты не наворачивается. Штырьки не пускают.
Хорошо, если это только единичный брак. Но что-то подсказывает мне, что подобное присуще всем головам, по крайней мере, этого производителя. Из-за этого и производство прекращено, как мне кажется.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]