Хочу придбати годиник Casio Standard Analogue MTD-1053D-1AVES Які плюси та мінуси ? Хто має в користуванні ? Як вони стосовно захисту від води ?
Останній раз редагувалося: MachinaMad (Ср 22 Вер 2021 - 15:59), всього регувалося 1 раз(-и)
Олександр Lutsk та Александр 7676 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 15:58
Судя по тому, что заводное колесико закручивается на резьбу, защита от воды должна быть хорошая. Да и на циферблате об этом написано. Наверняка обзоры есть в сети.
MachinaMad Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 16:03
Ruslan пише:
Судя по тому, что заводное колесико закручивается на резьбу, защита от воды должна быть хорошая. Да и на циферблате об этом написано. Наверняка обзоры есть в сети.
В обзорах їх просто хвалять ( реклама ).А про недолікі ні слова) Повинен будити компроміс за таку ціну ( найдешевші з water resist 200m )
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 16:11
MachinaMad пише:
В обзорах їх просто хвалять ( реклама ).А про недолікі ні слова) Повинен будити компроміс за таку ціну ( найдешевші з water resist 200m )
Зачем Вам часы с глубиной погружения в 200 м? У меня есть Casio Edifiсe 100 m держали воду отлично. После смены батарейки в переходе станции метро потеряли свою водонепроницаемость. Работают лет десять уже наверное, но уже на полочке.))
_________________ Через терни до зірок!
MachinaMad Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 16:17
ARTURIUS пише:
MachinaMad пише:
Зачем Вам часы с глубиной погружения в 200 м? У меня есть Casio Edifiсe 100 m держали воду отлично. После смены батарейки в переходе станции метро потеряли свою водонепроницаемость. Работают лет десять уже наверное, но уже на полочке.))
Та дизайн в першу чергу.
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 16:18
Сэм пише:
Мой ретро стайл:)
Видел недавно такие в продаже, стоят каких то "дурных" денег. Так и не смогли с супругой понять за что!???)))
MachinaMad Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 16:20
ARTURIUS пише:
Сэм пише:
Мой ретро стайл:)
Видел недавно такие в продаже, стоят каких то "дурных" денег. Так и не смогли с супругой понять за что!???)))
Це годиник з фільму Назад у майбутнє.)) Тому така ціна на модель )
Александр 7676 Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 16:27
Спасибо, теперь стало понятнее.)
MachinaMad Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 16:55
MachinaMad пише:
В обзорах їх просто хвалять ( реклама ).А про недолікі ні слова)
Ну какие могут быть недостатки? Точность хода? Если брать часы в фирменном магазине, точность хода в этих часах должна быть на самом высоком уровне. Что еще? Стойкость браслета к износу? Думаю здесь тоже все в порядке. Плюс гарантия от производителя. Не представляю, на что еще нужно обращать внимание в таких часах. Но это так, рассуждения. Я понимаю, что Вам интересен опыт реального пользователя.
MachinaMad та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 17:22
Может ещё удобство ношения на руке? Это субъективный момент, у кого то рука тоньше, у кого то толще. Мне Касио заводной ручкой всегда давили в кисть, но как то привык. Вес с металлическим браслетом так же приличный.
MachinaMad Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 17:41
ARTURIUS пише:
Может ещё удобство ношения на руке? Это субъективный момент, у кого то рука тоньше, у кого то толще. Мне Касио заводной ручкой всегда давили в кисть, но как то привык. Вес с металлическим браслетом так же приличный.
В юності, років 15 тому ( Старший брат натішився ) Відав мені малому ))).Ото була кувалда не зручна )))
razorsedge, Олександр Lutsk, Александр 7676, ARTURIUS та Zolotov Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 20:38
Часы были до курительных трубок, а бритвы - после них))) Осталось шесть часов, самые любимые, либо с важной для меня историей. Casio тоже остались и конечно же из-за крепости и водостойкости. Они реально держат нагрузки, сколько раз надевал на рыбалку, охоту или просто на природу - даже не задумывался о повреждениях из-за воды, песка, или ещё чего. Если вы смотрите понравившиеся часы в фирменном магазине, то попросите все документы на эти часы вместе с гарантией и сервисной книгой. Casio и Seiko, самые подделываемые часы в мире. Даже в серьёзных магазинах, можно нарваться на подделку. На фирменных часах, как износостойкость, так и водонепроницаемость, будет достаточная, чтобы эти часы потом подарить правнуку))) Если на батарейках, а фирменные часы на аккумуляторах обычно, то их хватает примерно лет на 5-10, в зависимости как вы их будете носить. Свои Casio, я покупал в Донецком "Четыре сезона" 8 или 9 лет назад, аккумулятор ещё работает. Ношу как обычно все часы, но когда не на руке, то ставлю их возле окна, чтобы работали от фотоэлемента. Очень рекомендую Casio. Плохих оригинальных часов Casio, я не встречал. Есть мелкие минусы, но они слихвой покрываются огромными плюсами. Если же добавить примерно столько же, то конечно же рекомендую кварцевые хронометры от Tissot - лучшие из средне не дорогих.
Ruslan та MachinaMad Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Повідомлень : 80 Репутація : 20 Дата реєстрації : 17.05.2021 Вік : 29 Звідки : Одеса
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 20:54
Мои Сейко, опыт ношения что то ближе к 3м годам. За это время прошли со мной нелегкий путь военного, пыль, грязь, огонь и вода. Так же отвечу на воп рос зачем берут с водонипроницаемостью 200м(20 бар). Если не для дайвинга, то хотя бы потому что корпус часов способен выдержать большие нагрузки, в особенности стекло. Конкретно у меня еще с флота(отслужил 3 года по контракту в плавсоставе) осталась привычка покупать околоводолазную механику с автоподзаводом и на литом браслете с двойным замком, сейчас хоть и на суше служу но привык уже к таким моделям, остальные кажуться хрупкими.
Останній раз редагувалося: Влад Бежик (Ср 22 Вер 2021 - 21:40), всього регувалося 1 раз(-и)
Minelay, Oleksii, razorsedge, MachinaMad, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
MachinaMad Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 20:59
Влад Бежик пише:
Мои Сейко, опыт ношения что то ближе к 3м годам. За это время прошли со мной нелегкий путь военного, пыль, грязь, огонь и вода.
Так же отвечу на ворос зачем берут с водонипроницаемостью 200м(20 бар). Если не для дайвинга, то хотя бы потому что корпус часов способен выдержать большие нагрузки, в особенности стекло. Конкретно у меня еще с флота(отслужил 3 года по контракту в плавсоставе) осталась привычка покупать околоводолазную механику с автоподзаводом и на литом браслете с двойным замком, сейчас хоть и на суше служу но привык уже к таким моделям, остальные кажуться хрупкими.
А що за модель ? Seiko Які саме ?
Влад Бежик Частий гість
Повідомлень : 80 Репутація : 20 Дата реєстрації : 17.05.2021 Вік : 29 Звідки : Одеса
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 21:07
MachinaMad пише:
А що за модель ? Seiko Які саме ?
Seiko Scuba, а там уже модельный ряд большой. Кстати дам совет покупая такие часы, смотрите что б крайнее звено, что крепиться к корпусу было цельнолитое, если штамповка то изза веса часов да и самого браслета, могут часто ламаться шпильки, и как всегда в самый неподходящий момент. Мои Ориент Мако страдают такой болезнью.
MachinaMad та Александр 7676 Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Ср 22 Вер 2021 - 21:09
Seiko и покупал только потому что там литье крайние звенья и шпильки помоему 3мм или 3.5мм.
Александр 7676 Новачок
Повідомлень : 49 Репутація : 2 Дата реєстрації : 17.12.2020 Звідки : Кропивницкий
Тема: Re: А в кого які годинники? Чт 23 Вер 2021 - 7:10
За 10 лет эксплуатации заменил 2 раза батарейку
razorsedge, Андрій-Бердичів, ARTURIUS, Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: А в кого які годинники? Чт 23 Вер 2021 - 8:40
После 2х утопленных джишоков на дайвинге увидел у одного из дайверов что-то похожее на них но работающие, каково было мое удивление когда я узнал, что часы стоят 10$, фирма skmei настоящий качественный Китай, отслуживают на самом деле очень даже не плохо, по 2 года ношу, садится батарейка, выкидываю и заказываю новые, очень доволен! Так же купил этой же фирмы хренометр)) но они как-то не прижились, чаще спортивную модель ношу. Ну а Certina со мной уже 14 лет настоящая Швейцария, точность хода просто безупречная, кварцевый механизм ударостойкий, стекло сапфир за 14 лет жёсткой эксплуатации временами ни одной царапины, батарею кстати менял всего один раз! Следующие будут только сертина если из хороших, а с повседневной моделькой давно определился))
Ruslan, razorsedge та Александр 7676 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: А в кого які годинники? Чт 23 Вер 2021 - 8:50
Certina периодически становится официальным хронометристом различных автомобильных гонок. Так что сомневаться в точности хода оригинальных часов не приходится.
Александр 7676, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: А в кого які годинники? Чт 23 Вер 2021 - 9:03
Ruslan пише:
Certina периодически становится официальным хронометристом различных автомобильных гонок. Так что сомневаться в точности хода оригинальных часов не приходится.
Совершенно верно, один из главных спонсоров f-1 Было до сертины много у меня чего ( Ориент, сейко, командирские, Касио, свотч ) но сертина на самом деле делает качество, что корпус что стекла ну про механизм я вообще молчу, настоящее швейцарское качество!
Ruslan, Александр 7676 та ARTURIUS Поставили вподобайку
MachinaMad Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Пт 12 Лист 2021 - 22:17
Доброї ночі.Чи варто уваги такі механічні годиники бренду Invicta ? А саме модель Invicta Pro Diver 9110 ?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: А в кого які годинники? Пт 12 Лист 2021 - 22:37
Ну тут дело вкуса, бренд достойный, а нравится или нет, тут уже Вам решать!
MachinaMad Частий гість
Тема: Re: А в кого які годинники? Пт 12 Лист 2021 - 22:50
Хочу придбати механіку.Так сказати спробувати) Дорогі брати не хочу ( так як можуть просто лижати ) Та й механіка капризна на скільки я знаю.( Як що зламаю,то що б ремонт недорогий був,чи не шкода було )
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: А в кого які годинники? Сб 13 Лист 2021 - 7:46
MachinaMad пише:
Доброї ночі.Чи варто уваги такі механічні годиники бренду Invicta ? А саме модель Invicta Pro Diver 9110 ?
Ничего не скажу именно за модель 9110, но уже сталкивался с Инвиктой - достойное качество за небольшие деньги. На руке красивы, механизм надёжен. Качественный закос под швейцарские безумно дорогие Улис Нардин.
MachinaMad пише:
Хочу придбати механіку.Так сказати спробувати) Дорогі брати не хочу ( так як можуть просто лижати ) Та й механіка капризна на скільки я знаю.( Як що зламаю,то що б ремонт недорогий був,чи не шкода було )
По моему хороший вариант для пробы первой механики. На счёт капризности механики не согласен, ровно такая же как и кварц итп. Из всех механик, которые у меня были - одна была проблемная, на Вашероне. Хозяин сразу предупредил, я сам написал на завод и мне их бесплатно заменили. Так как все часы ношу попеременно, то завожу не постоянно, а следовательно нагрузка на механизм увеличена. Ни разу не сдохла не одна механика.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: А в кого які годинники? Сб 13 Лист 2021 - 9:15
Я механику сменил на кварц и ни разу не пожалел... Одни положительные эмоции, для моего активного способа жизни механика не подходит))