Приветствую, камрады. Делал ревизию помазков и помазочков, и наткнулся на маленький Спокар. Смотрю на него — вроде всё нормально, но ручка ни то, ни сё. Взял я отвёрточку портативную,у которой двустороннее жало вынимается из держателя, обточил на крупной наждачной бумаге верхнюю часть, чтобы в углубление ручки помазка входила плотно, посадил на цианакрилат. Теперь имею возможность с этим портативным узелком в чаше покуролесить. Сегодня испытал — работает. Попытался разъять эту композу — силёнок не хватило :). Клей рулит. За качество фотки простите, телефонное оно.
Супер, продублируй в тему по лайфхакам [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Учитывая стоимость помазка, думаю их раскупят в миг :0003:
Альф84 Бувалий
Повідомлень : 153 Репутація : 87 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Как-то из интереса (и благодаря цене в 30грн))) купил на раскладке маленького Спокара. Поэкспериментировал пару дней. Работает он в принципе за свои деньги отлично, но вот ручка...
В общем валятся он у меня где-то полгода, пока я не наткнулся на данный топик и не решил доработать своего малыша по рецепту камрада Toivo.
Только отвертки подходящей не нашлось (хорошие и дорогие жалко, а стециально покупать что-то дешевое как-то нелогично).
Благо небольшой токарный станок есть в наличии, поэтому решил выточить вкладыш в рукоять из первого попавшегося куска дерева (попалась береза))). И уже зажав деревяшку в патрон, я понял, что не надо точить вкладыш, ведь ничего мне не мешает выточить новую рукоять. :)
А, получилось очень даже неплохо, можно сказать - отлично! Выглядит красиво, пользоваться скорее всего, удобно. Можете наладить мелкосерийное производство )
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Вообще-то в основном пользуюсь синтетикой. Но тут решил подомыливать пару львовских мыл, которые раньше не зашли. Запах-то мне нравился, только вот пены с ними нормальной не получалось. И как раз попался под руку маленький Спокар, который валятся в тумбочке рядом с ними. К моему огромному удивлению, свинка с лошадью дали на этом мыле отличную пену, которую с синтетическим Yaki получить не удавалось. Проведя несколько пробных взбитий, я пришел к выводу, что малыш вообще неприхотлив к мылу и нормально дружит даже с обычным туалетным :D. С этого весь сыр-бор и начался. ...я к тому, что рано ставить точку даже если сейчас рука и не тянется...
Palych Частий гість
Повідомлень : 85 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
Маленький Spokar досить жорсткий, можливо, це і є перевагою.
Да что вы, нормальный мини помазочек, просто чуть дольше его надо подготавливать к работе, ворс толстый, жесткий поначалу, долго расщепляется, разлохмачивается. И да, таки взбивает любое мыло. Маленький, да удаленький. И недорогой. У меня такой помазок походный, вставную ручку для чаши, стаканчика токарю заказал), хорошая идея, да, и немного подровнял кончики ворса ножницами.