Года 3-4 назад, влекомый жаждой нового )) приобрёл на eBay бюджетный DE станок Gillette 7 O'Clock Sterling производства Индии (одна из современных вариаций на тему Gillette Tech). Цена - около 7$ с доставкой из Индии, поставлялся в пластиковом блистере в комплекте с 7-ю индийскими же лезвиями Gillette 7 O' Clock Super Platinum (чёрные). Прибыла посылка быстро (2-3 недели).
Внешне станок очень простой, с эстетической точки зрения устроит только минималиста. Голова металлическая (похожий на нержавейку сплав, возможно и она), двусоставная, ручка пластиковая, полая, с продольным рифлением, вставка с резьбой- алюминиевый сплав, к пластику крепится хорошо.
Станок внешне схож с Gillette Rubie, Gillette Blue, Treet Hercules, о которых есть немало отзывов с подробными описаниями, потому буду описывать только свои впечатления.
Впечатления:
В первый раз воспользовался комплектными лезвиями, осторожно начал бриться - очень не понравилось, 2-й, 3-й..... 10-й раз - тоже. Причина была, скорее всего, в излишней уверенности и неуважении к бюджетному "пластмассовому" станку. Отложил... Вернулся к нему через несколько месяцев (основным был и есть Fatip Piccolo) и, потихоньку, неспешно и терпеливо научился бриться и Gillette Sterling ) Оказывается, очень неплохая, чуткая и, даже харизматичная бритва.
Для себе (возможно, только для себя) понял об этом инструменте следующее:
1. станок в меру агрессивный (мягче чем Fatip, не намного), чему способствует специфичная форма гарды и узкая крышка
2. небольшой вес и длинная ручка провоцируют к нажиму на станок, чего делать не следует по причине агрессивности станка.
3. станок имеет очень небольшой диапазон "рабочего угла", поймав который очень удобно и комфортно бриться (что, возможно, не просто при частой смене бритв)
При правильном использовании бреет комфортно и чисто (хотя Fatip, всё же чище). Все вышесказанное, мое субъективное (я ж субъект )) мнение, полученное путем многолетнего опыта ))
Обзор написал желая как-то высветить, чуть выделить из множества ультрабюджетных изделий отличный DE станок Gillette 7 O'Clock Sterling который, как минимум, заслуживает внимания.
Вполне возможно, что кому-то он совсем не подойдет и совсем не понравится: сколько нас - столько и мнений.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]