Сайт компании, выпускающей премиальные бритвенные станки продукты для бритья и бритвенные аксессуары https://timelessrazor.com/ Станок достался «на попробовать». Если коротко для Стасообразных и читающих по диагонали: 1. Премиально, дорого, красиво, богато; 2. Эффективно, чисто; 3 Оно мне и на…. (далее добавьте сами продолжение из трёх вариантов) не нужно. (Да простят меня владельцы. Кому нравится бритьё этим станком, искренне рад за Вас). 1. Станок на титановой ручке артизана https://vk.com/club147218168 (у кого ВК заблокирован смотрите здесь: http://guns.allzip.org/topic/9/2031048.html ) выполнен великолепно. Ручка хорошо гармонирует с головой по внешнему виду и балансу. В руке - как влитая, благодаря отсутствию полировки, не скользкая. Жаль размерчик не мой, длинновата для меня. По геометрии, формам и финишной обработке головы – взгляд не оторвать. Идея крепления лезвия между плитами позаимствована у некоторых бритвенных голов Gillette и немецких Rotbart, исключает какой-либо перекос лезвия при установке, но небольшой продольный люфт плит относительно друг друга присутствует, пеноотвода – у немецкого станка с регулируемой агрессией Merkur Progress. Вылет лезвия в плоскости гарда – верхняя крышка визуально мал.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] 2. С первым же бритьём станок смутно напомнил мне, что чем-то очень похожим я уже брился. Бритьё станком по агрессивности соответствует 6,0. Бреет с эффективностью R41. Два прохода и минимум добривок. Бриться быстро, «на скорую руку» этим станком неприлично. (Вы часто видели где бегущего короля?) Он заставляет бриться медленно и вальяжно, наслаждаться своей красотой. На мой вкус — это один из немногих станков на рынке, в который влюбляешься с первого взгляда. Чувство лезвия на коже (агрессивность) соответствует результату (считай – чистоте бритья). Это не во многих бритвенных головах с открытой гардой встречается. Обычно, при сопоставимой чистоте бритья, станок с открытой гребёнкой на коже ощущается агрессивнее. Исключение в практике - только с китайской комбо головой, стоимостью 4 $ США с доставкой. Здесь же всё «в яблочко». Голова только на фотках выглядит массивной. На практике мне никаких неудобств своими размерами в бритье не принесла. Первое бритьё не считается. С «Восходом» пытался привычно бриться от крышки. Со второго раза стал опираться на гарду, брился менее мягкими лезвиями. Как результат – постоянно в одном и том же месте, с левой стороны над верхней губой сносил себе эпидермис площадью около 7 кв. мм. В чём проблема так и не успел разобраться. Обычно агрессивные станки кровь мне пускают на полоске, ниже нижней губы. И только жёлтый BIC не отступил от правил. Снёс и сверху, ставшую уже привычной, площадку, и снизу, причём с левой стороны в одном месте довольно сильно и болезненно. Пришлось минут семь лишних в ванной комнате провести, останавливая кровь. Да ещё и с Топазом получил закус кожи снизу шеи с правой стороны от кадыка, при чём «на ровном месте», без каких-либо предпосылок. Закончил неделю также «Восходом». Только с этим лезвием получил щадящее бритьё. Понравились также в работе и чёрные Дерби. После бритья достал из загашника пластиковое чудо времён социализма, выпускавшееся в различных республиках СССР, имеющее различное цветовое исполнение, разные ручки и упаковки – бритвенный станок «Старт-14». Бритьё им оказалось очень схожим и по результативности, и по агрессивности. В эффективности, конечно же уступил, но благодаря тому, что ним бреюсь очень быстрыми движениями, времени на бритьё потратил сопоставимое. При этом ничего красненького на лице после бритья не обнаружил. Более низкая эффективность с головой компенсируется разницей в цене. Так что не торопитесь приобретать дорогое удовольствие.
3а. Станок для ежедневного бритья мне не подходит. Утром просыпаюсь, понимаю, что брить, в общем-то нечего, и в то же время понимаю, что через восемь часов такая потребность возникнет, буду чувствовать дискомфорт от небритости. Хоть и пытался, как можно более исключить надавливание на станок в проблемном месте, и это получалось, а слой эпидермиса в местах нежной кожи всё равно страдал. Мало того, в окологубном овале получал существенный ожог после бритья, независимо от степени травмирования кожи. Нечто подобное испытывал ранее при бритье станками и Merkur 37С и Merkur Progress, независимо от выставленной шкалы регулировки. 3б. Обслужить станок – просто мука, заключающаяся в чистке канала пеноотвода. Кто чистил станки Merkur Progress и Parker Variant, знают о чём говорю. Там зубной щёточкой прочистить пеноотвод трудно, а в Timeless подобным образаом вообще невозможно. Уж слишком полоска между гардой и основанием нижней плиты узкая. Стандартная ушная палочка также с большим трудом припихивается в одном направлении, но только до половины гарды. Обратное движение сбрасывает ватку с палочки, зацепляя её, ватку, за зубья гарды. В общем: красота требует жертв. Жертва эта - геморройное обслуживание именно этого участка головы бритвенного станка.
Станок прокипятил в мультиварке под избыточным давлением 45 минут, чтобы уж наверняка всю нечисть уничтожить. Благодарен ветшейверу, предоставившему станок. Убедился очередной раз в народной мудрости: «Не всё то золото, что блестит». Одной хотелкой в мозгу стало меньше.
ditrih_ та Jeemye Поставили вподобайку
BPK поставив(ла) "Не подобається"
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
А я всё-таки думаю, что голова у него массивно-объёмная и подлезать куда-то из-за крутого загиба лезвия не очень и удобно (на Паркере Вариант точь-в точь такая же ситуация).
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Хороший обзор, спасибо! Но я так и не понял корреляцию цены с эффективностью бритья, по примеру бритвы из СССР. Ну там же разный материал исполнения, допуски другие, и так далее. Качество бритья это уже второе, цена от этого никак не зависит, мы то уже все это знаем. Бритва и за 10 долларов может прилично побрить, лучше чем за 200, но не всех. Timeless одна из самых красивых бритв, и одна из самых качественных бритв, некоторые бренды действительно просят заоблачные суммы за свои бритвы, но с Timeless все прогнозируемо, это премиум сегмент
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Обзор как всегда очень интересен, благодарю! И кстати, чистка проблемных мест как у Таймлесс, так и у Меркура Прогресс решаема очень просто. Есть в каждой табачной лавке, ёршики для чистки курительных трубок. Разновидностей этих ёршиков тьма, от мягких как шёлк, до войлочных. Вычищает в любых труднодоступных местах любую грязь. Уж в трубках-то смол поболе будет, ничего, справляется)) Пачки за 100грн хватит внукам)) Тут их большой выбор
egoist, Kitten911 та Kostiantyn Поставили вподобайку
cremator Новачок
Повідомлень : 10 Репутація : 0 Дата реєстрації : 15.10.2021 Звідки : Киев
Про забивку пеноотводящих каналов на Таймлесс, звучит как фантастика. Я даже не знаю, что это нужно брить такое, чтоб эти каналы забило, что водой не вымывается... Сам имею Таймлесс в титане и даже не знал о такой проблеме с каналами.