Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Гель после бритья Aroma For Men Пн 8 Лип 2019 - 10:24
На днях удалось посетить живописный рынок "Яма", что в районе Центрального ж/д вокзала Киева. Рынок этот, как машина времени, возвращает лет на 20-25 назад, в эпоху дикую и интересную.
Именно в тот период (25 лет назад) я брился советской Т-шкой с металлической головой и пластиковой красной ручкой с круговым рифлением. К слову, выбривала хорошо. Тогда же я регулярно использовал в качестве средства после бритья "Гель после бритья Aroma For Men", и очень он мне нравился - и уходовыми свойствами, и способностью заживлять, и ненавязчивым ароматом.
Так вот, на рынке "Яма" я и увидел данный гель из той эпохи, ностальгия и воспоминания юности убедили меня гель этот приобрести, цена - всего 21 грн.
В тот же день и побрился, в ожидании кайфа из тех времен, применил купленный гель - разочарование было глубоким...
Попробую кратко и беспристрастно изложить свои ощущения:
- консистенция, как для геля, густая, гель абсолютно прозрачный - гель наносится легко, растирается по лицу без проблем, расход небольшой - аромат "травный" и слегка химозный, легкий - присутствует жжение выше среднего, но недолго - впитывается неохотно, оставляет нежирную липкую пленку - лицо после применения становится глянцевым, блестит как отличное зеркало - можно зайчики пускать - пленка на лице и "сияние" остаются долго ( как долго - не знаю, через 2 часа смыл) - ранки заживляет хорошо и быстро (в составе есть спирт (много) и экстракт тысячелистника (деревій)) - кожа лица после применения средства чувствует себя не очень комфортно
Мои выводы: в качестве средства после бритья гель применять сложно, в "аварийной" ситуации может выручить, ранки (и, не только после бритья) заживляет и затягивает хорошо, можно применять после укусов насекомых, аромат не напрягающий и не стойкий.
Воспоминания юности часто связаны не с самим продуктом, а с состоянием души и тела. Относится не только к бритвенной тематике )
hlopets Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Пн 8 Лип 2019 - 15:52
Полезный обзор, плюсик от меня. Цена как-бы и намекала, что ожидать чего-то особенного не стОит. Но для парней, ограниченных в средствах, думаю вполне рабочий вариант.
arsonist Бувалий
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Вт 9 Лип 2019 - 18:18
Ностальгия она такая,иногда лучше не трогать,дабы не разочароваться.:( Просто раньше и трава была зеленей и девки ядренней.
Vitgor Постоялець
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Вт 9 Лип 2019 - 20:13
arsonist пише:
Ностальгия она такая,иногда лучше не трогать,дабы не разочароваться.:( Просто раньше и трава была зеленей и девки ядренней.
Хе-хе )) С травой беда, это да.. А девки сейчас очень даже ядрёные! У тебя всё ещё должно быть и зелёным и ядрёным )
Выбора особо не было в конце 90-х прошлого века Были классные одеколоны, ими и пользовался, а бальзамов/гелей интересных и не припомню.
arsonist Бувалий
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Ср 10 Лип 2019 - 5:37
Я наверное старше тебя буду,интересные одеколоны были в 80-х годах.Вернее так они не так легко доступны как советские.Крем после бритья свободовский помню,точно был.А нечто подобное может и встречалось,но не запомнилось.А вот лосьоны после бритья попадались часто или востребованы были чаше,чем крема.
Vitgor Постоялець
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Ср 10 Лип 2019 - 7:08
Может, и старше - не увидел я возраста в профиле. Да, лосьоны были, но их почему-то избегал - сейчас уже и не скажу почему. Одеколоны, именно в те годы, использовал "Консул" франко-русский, "Мистер Икс" и "Гусар" очень запомнил - в квадратной такой бутылке толстого стекла, 400-500 мл. А, гель этот радовал - успокаивал кожу, а главное - заживлял всё. А блеска, наверное, и не замечал. Сейчас, вот, не радует.. В чём именно дело в такой измене выяснить уже непросто )
arsonist Бувалий
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Ср 10 Лип 2019 - 12:21
Консул,Спортклуб были помню.Но мне больше нравились Миф от дзинтрас ,совместный одеколон от Л'Ореаль-О'жен и египетский Спартакус.
Vitgor Постоялець
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Пт 30 Серп 2019 - 9:57
Чуть дополню, после месяца периодического использования геля (всё-таки, необходим испытательный период).
Гель спиртовой + экстракт тысячелистника, в следствие чего, жжение сразу же после нанесения присутствует, но проходит моментально (2-3 секунды); небольшая липкость проходит минут через 10. Гель концентрированный, потому, наношу на лицо совсем немного, это же и помогает избежать излишнего блеска - блеск присутствует, но не столь интенсивный. Аромат, как по мне, 100% химозный, совсем не изящный, но есть плюс - запах выветривается относительно быстро, оставляя не интенсивный аромат химии чистоты (не парфюмерный, скорее бытовой )) Раздражения после применения геля нет, кожа в меру довольна. Побочный эффект - заживляет/успокаивает места укусов комаров и прочих гадов.
Резюме: гель к использованию после бритья пригоден, использую в основном вечером. Второй раз, скорее всего, не куплю. Эстетам гель не рекомендую (у меня обоняние почти отсутствует, потому, мне терпимо ))
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Ср 2 Жовт 2019 - 18:29
Приветствую, сегодня второй раз попробовал данный гель,купил в магазине на сдачу В тот же день опробовал и мне он сразу понравился (только запах напрягает), цена отличная,приятно прижигает всего пару секунд,уходовые на высоте, прекрасно увлажняет, ещё заметил от него такую пользу,если на лице есть изъяны в виде порезов или пришей,то этот гель прекрасно заживляет ( лично у меня за 2 дня заживило порезы и приши) Единственный минус это долгая липкость кожи,за 30 минут впитается не доконца Выход нашёл простой бреюсь за 1 час до душа, после лишнюю липкость смываю
Vitgor Постоялець
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Ср 2 Жовт 2019 - 20:13
Budget Shave пише:
Единственный минус это долгая липкость кожи,за 30 минут впитается не доконца Выход нашёл простой бреюсь за 1 час до душа, после лишнюю липкость смываю
Вечер добрый! Продукт к применению годный, правда, без изысков. Тоже, наблюдаю небольшую, но долго не проходящую липкость. Также, после некоторых мыл (Proraso ,например) наблюдается чрезмерный блеск лица, можно сказать - сияние ) После Arko блеск есть, но не такой интенсивный. Заживляет, да, помогает от укусов разных насекомых. Применяю крем иногда и только на ночь.
arsonist Бувалий
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Чт 3 Жовт 2019 - 4:11
Короче,если не перебарщивать с дозой,то можно пользовать продукт.А с ароматом,тут какк говорится на вкус и цвет.
Palych Частий гість
Повідомлень : 85 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Чт 3 Жовт 2019 - 11:42
Vitgor пише:
в составе есть спирт (много)
Трішки Off Саме вміст спирту викликав підвищений інтерес окремих моїх однополчан до лосьйонів і гелів після гоління. Отриманий у подарунок перед відправленням з "учебки" в полк гель з якоюсь кінською назвою (чи то "Мустанг", чи то "Кентавр") у новорічну ніч був кимось в буквальному сенсі слова з"їдений. Згодом мені пояснили, що такі речі необхідно надійно ховати.
Vitgor Постоялець
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Чт 3 Жовт 2019 - 13:16
Palych пише:
Трішки Off Саме вміст спирту викликав підвищений інтерес окремих моїх однополчан до лосьйонів і гелів після гоління. Отриманий у подарунок перед відправленням з "учебки" в полк гель з якоюсь кінською назвою (чи то "Мустанг", чи то "Кентавр") у новорічну ніч був кимось в буквальному сенсі слова з"їдений. Згодом мені пояснили, що такі речі необхідно надійно ховати.
Так, там ще й деревій є у складі, майже бальзам ) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] "...Ефірна олія деревію світло-жовтого кольору з сильним камфорним запахом, придатна для використання в лікеро-горілчаному виробництві, виноробстві й парфумерії..."
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Гель после бритья Aroma For Men Пт 18 Вер 2020 - 12:23
Vitgor пише:
На днях удалось посетить живописный рынок "Яма", что в районе Центрального ж/д вокзала Киева. Рынок этот, как машина времени, возвращает лет на 20-25 назад, в эпоху дикую и интересную.
Именно в тот период (25 лет назад) я брился советской Т-шкой с металлической головой и пластиковой красной ручкой с круговым рифлением. К слову, выбривала хорошо. Тогда же я регулярно использовал в качестве средства после бритья "Гель после бритья Aroma For Men", и очень он мне нравился - и уходовыми свойствами, и способностью заживлять, и ненавязчивым ароматом.
Так вот, на рынке "Яма" я и увидел данный гель из той эпохи, ностальгия и воспоминания юности убедили меня гель этот приобрести, цена - всего 21 грн.
В тот же день и побрился, в ожидании кайфа из тех времен, применил купленный гель - разочарование было глубоким...
Попробую кратко и беспристрастно изложить свои ощущения:
- консистенция, как для геля, густая, гель абсолютно прозрачный - гель наносится легко, растирается по лицу без проблем, расход небольшой - аромат "травный" и слегка химозный, легкий - присутствует жжение выше среднего, но недолго - впитывается неохотно, оставляет нежирную липкую пленку - лицо после применения становится глянцевым, блестит как отличное зеркало - можно зайчики пускать - пленка на лице и "сияние" остаются долго ( как долго - не знаю, через 2 часа смыл) - ранки заживляет хорошо и быстро (в составе есть спирт (много) и экстракт тысячелистника (деревій)) - кожа лица после применения средства чувствует себя не очень комфортно
Мои выводы: в качестве средства после бритья гель применять сложно, в "аварийной" ситуации может выручить, ранки (и, не только после бритья) заживляет и затягивает хорошо, можно применять после укусов насекомых, аромат не напрягающий и не стойкий.
Делал заказ в мейкапе, ради интереса добавил гель после бритья Aroma For Men. Хотя, купить его можно и в оффлайне, продается повсеместно практически, по цене в среднем около 30 грн. Не соглашусь с большинством пунктов из вышеприведенной цитаты из обзора, вот как получилось у меня: - да, классная густая консистенция, гель похож на жидкое стекло, наносится и распределяется отлично несмотря на густоту; - да, расход таки очень и очень небольшой; - нет, абсолютно никакой химозности аромата не заметил, наоборот даже, исключительно травяной запах, он приятный и легкий, совсем ненавязчивый; - и да инет - есть жжение, но недолгое и несильное, никак не "выше среднего" (насчет жжения все понятно из состава - ALCOHOL DENAT); - нет, впитывается отлично и быстро, никакой пленки и даже "бархатистости", кожа после него гладкая и все норм; - нет, все ок - наносил ради интереса второй раз сразу после впитывания первого, все впиталось отлично, никаких "зайчиков" и блеска; - нет, повторю предыдущие два пункта - все ок, смывать нечего абсолютно; - да, заживляет отлично; - нет, абсолютно все отлично, комфортные и приятные ощущения после этого средства.
Уже не первый раз респектую болгарам за их косметику - умеют, что называется, и низкая цена не всегда показатель низкого качества качества, как у них так получается - непонятно :)
P.S. Очень все-таки мне нравится эта стеклянная прозрачность, обычно такие средства непрозрачные или цветные, первый раз попался такой гель :D