На календаре последние дни лета, не за горами золотая осень. Начиная с конца мая, всегда держу в морозилке кубики пищевого льда: приятно попить с ним зеленый чай в жару, бросить в миску окрошки, ну и при бритье использую. Натирать лицо льдом не только очень освежающе в жару (особенно в июне этого года, который был самым жарким в истории в Киеве), но и полезно; как гласит предание, Екатерина ІІ в зрелом возрасте вместо умывания практиковала именно обтирание лица льдом, чтобы подольше сохранить свежесть облика (гипотермия способствует этому). В том же веселом месяце мае из четырех бритвенных наборов косметики, которыми пользуюсь на сегодняшний день, активно практиковал вначале бритье с помощью двоечки от Avon с приятным травяным запахом, заодно с помощью непенящегося геля для бритья из этого набора откорректировал на лето бородку, оставил тоненький ремешок. Когда зацвели липы, пустил в ход набор Agressia; болгаре традиционно любят липу (вспомним более известный Каро), и эта косметика не стала исключением. В июньскую-июльскую жару приятно было вдыхать аромат яблока и лайма в белой линии от Proraso, и чувствовать освежающий холодок мяты и эвкалипта на коже от прешейва этой фирмы.
Скоро похолодает, лед останется невостребованным; вместо него буду применять теплые компрессы, организм инстинктивно просит утепления. Бородку сделаю более окладистой к холодам (за счет напуска на щеки); из косметики, возможно, уместным будет какое-нибудь жировое мыло. Хотя лавандовая двоечка белой линии от Arko в любое время будет в тему, на мой взгляд.
Хотелось бы, чтобы в этой теме форумчане рассказали о том, какие бритвенные ухищрения они применяют (если применяют) в зависимости от сезона; в первую очередь это касается наборов косметики. Как я заметил по постам на эту тему, у многих участников форума выбор средств для бритья не в последнюю очередь зависит от этого фактора :)