Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Тема: Re: Жовтень 2019 Нд 13 Жовт 2019 - 21:08
Aklex пише:
Я не в теме, что за помазки ГДР? Германская демократическая республика, что-ли? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Отправлено через Topic'it
да из Германии 70-80-х годов. со ссылками беда, потому как это искать нужно, в отслеживания ставить. попадаются у нас на ОЛКС.на Ебей можно найти, но там цены за доставку, сами понимаете.
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Тема: Re: Жовтень 2019 Нд 13 Жовт 2019 - 21:17
Романюк пише:
Тоже присматривался к этому красавцу. Имею слабость к помазкам ГДР. Считаю что щетина у них сопоставима с помазкам omega премиум сегмента.
а я имею слабость ко всему винтажному :) этого еще не пробовал, да и вообще из ГДР это первый помазок. я больше их из-за форм покупаю, какая понравится ну и, всегда отдаю предпочтения кабанам. но скажу так, что у меня есть винтажный кабан от Виллиамс... подготовленный ворс ооочень мягкий и качественный и пену держит и лицу приятный. и это при том, что в те времена это был, наверное, один их самых бюджетных помазков.
но в этих винтажных делах при покупке помазка все зависит от удачи...может быть так, что клей высох и всему такому классному ворсу можно сказать лишь "до свидания")
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Жовтень 2019 Нд 13 Жовт 2019 - 23:52
uncle187 пише:
но в этих винтажных делах при покупке помазка все зависит от удачи...может быть так, что клей высох и всему такому классному ворсу можно сказать лишь "до свидания")
Высохнет клей вряд ли. В одном, из двух имеющихся в наличии ( только двухцветный , нижняя часть такого же янтарного цвета) попытался удалить ворс и вставить новый узел. Клей тверже пластика ручки, ворс вклеен в металлическую гильзу. Выдернуть пассатижами не удалось, высверливал. Второй, точно такой как у Романюка. Так и не понял щетина в нем, или смесь. Ворс тонкий, колючий, по упругости, после замачивания,- тряпка, щетинки теряет практически при каждом взбивании пены, но, скорее всего обламываются, поскольку в ручке зафиксирован намертво.
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Жовтень 2019 Пн 14 Жовт 2019 - 13:49
Alex пише:
Высохнет клей вряд ли. В одном, из двух имеющихся в наличии ( только двухцветный , нижняя часть такого же янтарного цвета) попытался удалить ворс и вставить новый узел. Клей тверже пластика ручки, ворс вклеен в металлическую гильзу. Выдернуть пассатижами не удалось, высверливал. Второй, точно такой как у Романюка. Так и не понял щетина в нем, или смесь. Ворс тонкий, колючий, по упругости, после замачивания,- тряпка, щетинки теряет практически при каждом взбивании пены, но, скорее всего обламываются, поскольку в ручке зафиксирован намертво.
возможно и обламывается. но здесь все тоже 50 на 50) ворс может как и обламываться так и выпадать именно из клея. разные клея, разные варианты хранения, все же 50-60 лет это очень много, чтоб угадать, как себя поведет тот или иной помазок. у меня бывало и из клея вывалились щетинки, так и обламывались. а клей, который мертво держит, это да.. я его тоже только высверливал) навысверливал уже, а узлы все так и не закажу, ждут своего времени)
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Опаньки! Поздравляю! Интересно, как он в сравнении с обычным OC
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Жовтень 2019 Ср 16 Жовт 2019 - 23:20
Саша Кавун пише:
Опаньки! Поздравляю! Интересно, как он в сравнении с обычным OC
Не мав звичайного ОС але в порівнянні з ГЧ.84 відчутно агресивніший, мене на один прохід вистачило і станок вже в дорозі до нового власника) Ручка ця дуже добра на диво, ніколи не звертав на неї уваги, а вона виявилася надзвичайно вдала!
Янеж Постоялець
Повідомлень : 513 Репутація : 67 Дата реєстрації : 10.10.2019 Звідки : Рівне
Тема: Re: Жовтень 2019 Чт 17 Жовт 2019 - 16:20
.
Останній раз редагувалося: Янеж (Сб 19 Жовт 2019 - 23:04), всього регувалося 2 раз(-и)