Вот я в замешательстве, мой Qshave слишком мягкий, на 1 вообще не бреет, начиная с 3 - по ощущениям даже мягче 89 головы, а реально брился на 5-6. Вылеты ровные, перекосов нет, лезвия Дерби Платинум (отличные кстати). Брак или новая версия? В подставке сидит неплотно, немного болтается, у всех так или подставка бракованная (была в кульке, без коробки)?
Я первый раз купил года 3 назад. на 1 позиции был агрессивнее чем 41-я))) Купил в этом году, попался мягкий, так что скорее всего они внесли корректиоровки в конструкцию.
Алексей V Бувалий
Повідомлень : 145 Репутація : 47 Дата реєстрації : 03.01.2020 Вік : 49 Звідки : Мариуполь
Сегодня забрал , с НП Futur от Ming-Shi . Я просто, в каком то жутком детском восторге! Ясное дело, что тут все люди очень искушенные . Но, лично мне определенно понадобится время, для того чтобы осознать, что мне еще нужен какой нибудь новый станок А, вот от мыла Прорассо ожидал большего... Нивеа-крем, по своей консистенции , может мне привычней или действительно лучше.
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 305 Репутація : 230 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 47 Звідки : Запоріжжя
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Добрый вечер! Видел у Вас еще мыло Figaro. Как оно Вам по сравнению с Прорасо и Нивеа-крем?
Алексей V Бувалий
Повідомлень : 145 Репутація : 47 Дата реєстрації : 03.01.2020 Вік : 49 Звідки : Мариуполь
Добрый день. Вопрос к тем кто использует этот станок. Мне больше по душе регулируемые станки. Потому, что при бритье в 2-3 прохода меняю регулировку между проходами и при бритье под носом против роста волос выставляю минимальную агрессию иначе порежусь Я чаще пользуюсь Merkur Progress и у него регулировка снизу ручки. А Вот в данном станке регулировка сверху и совмещена с ручкой. И держась за ручку QSHAVE сама голова довольно свободно крутится. То есть в начале прохода выставив, например 2 и пройдя половину лица замечаешь что настройка сбилась на 3-3,5. Вот у меня вопрос к пользователям этого станка. Есть ли идеи, как изменить легкость прокручивая ручки? Когда-то смотрел обзор-сравнение китайской копии и оригинала автор ролика тоже указывал, что на оригинале туго выставляется регулировка, а на копии очень легко.
wakidzasi та lightheadedness Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Прошло около двух лет, как бритва в эксплуатации у сына. В целом бритва со своей задачей справляется, но вылезли некоторые косяки, которых не было при покупке. В чем проблема? При увеличении агрессивности больше 2, начинается перекос подвижной платформы, на которую устанавливается лезвие. С одной стороны больше, чем с другой. Если бриться с настройкой до двоечки ( а в этой бритве больше и не надо), то все в порядке.
Вряд ли поможет. У меня такое было с китайским Mingshi 3000, причем с новым. На малых зазорах более или менее нормально, а выше начинались перекосы площадки на пружине. Регулируемые станки с таким механизмом иногда подвержены неточностям в допусках.
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Причина ясна, но что такое "провернуть пружину"? Как это исправит "неравномерную плоскость снизу и сверху"? Поясните, пожалуйста, может я и на своем проверю, не выкинул до сих пор.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Большое спасибо за совет. Так и сделал. Разобрал, почистил. Перекоса теперь почти нет. По крайней мере того, что был. Слева: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Справа: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Чт 22 Лип 2021 - 12:34), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Ruslan, за какой совет было "спасибо"? За "разобрать" или "провернуть пружину"? :) Что-то с пружиной делали? Или просто почистили?
Спасибо за "разобрать". Сам как-то не додумался . Пружину специально проворачивать не нужно, когда станок разбираешь, она свободно вытаскивается и так же чистится, как и остальные детали. Внутри было много мыльного налета и сбритой щетины, которая, судя по всему, и затрудняла правильную работу механизма.
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Причина ясна, но что такое "провернуть пружину"? Как это исправит "неравномерную плоскость снизу и сверху"? Поясните, пожалуйста, может я и на своем проверю, не выкинул до сих пор.
Разобрать не так как на видео а придерживать чтоб пружина не сдвигалась ,по оси штыря провернуть пружину немного и аккуратно собрать покрутить регулировку если перекос есть повторить процедуру. Станок косит из-за неравномерного давления пружины на верхнею крышку.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Спасибо за ответ, я так и думал, что Вы это имеете в виду. Но, к сожалению, это поворачиванием пружины не решается, если, конечно, она не явно скошенная или упорный виток косой. По крайней мере в моем станке это не так.
Windigo Постоялець
Повідомлень : 805 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Qshave — это просто ребрендинг. Настоящая бритва — это Мин Ши 2000-х годов. Он на 1-2 мм короче Futur. Также он весит 97-98 г против 127 г у Futur. Китайские подделки имеют разные зазоры и экспозицию в разных партиях. Они просто делают их разными в каждой партии. Некоторые из них мягче, чем Futur, некоторые наравне, некоторые даже более агрессивны. Это лотерея. Не раз нечто подобное на англоязычных форумах читал. У меня был Qshave, скажу так, свои деньги он стоит 100%, но при этом усы выбрить я так и не смог из за габаритов. Так же проблемным местом была шея.
Ruslan та Акулов Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 690 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Купил себе эту чайну футур в те времена, когда она только появилась. Внешне все красиво, гладенько, но по комфорту бритья не понравилась. Что-то они намудрили с размерами плиты, в частности нижней. В общем, не смогли точно скопировать). С тех пор так и валяется, хотя и стоила относительно недорого.
Ruslan та Budget Shave Поставили вподобайку
Windigo Постоялець
Повідомлень : 805 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Использовал оригинальный Фючер от Меркур. Его недостаток он выскальзывает с рук. Хоть прям бери обвернутым в платочек. Достоинство по сравнению с китайцем то что он бреет, а не дерет. Использовал на 1 позиции. В следующий раз на 2 поставлю. Это разные бритвы с китайскими клонами. Вообще ничего общего.
Wolfskin та ditrih_ Поставили вподобайку
Windigo Постоялець
Большое спасибо за совет. Так и сделал. Разобрал, почистил. Перекоса теперь почти нет. По крайней мере того, что был. Слева: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Справа: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Выкиньте фигню, могу дать оригинал на пробу. С следуйщей недели могу выслать если интересно.
Ruslan, trimmer та Alex Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Да уж.... Китай, такой Китай)) Мне наверное повезло в своё время с Qshave. Станок ровный и без перекосов. Бреет очень стабильно и не дерёт, при подобранном лезвии конечно же. Хочу подчеркнуть, все это моё мнение и только. И бреет не станок, а лезвие. ;) Он легче, от того удобнее сидит в руке при его скользкости - ни разу не было проблем с выскальзыванием. Был и оригинал. Существенной разницы я не увидел. Разве что Футур более агрессивнее от Кушейва. Но и китайца можно настроить в режим шавет.... Бывают проблемы с посадкой верхней крышки. Но и решается это тоже не сложно, придавливанием спиц на нижней части станка. Пробовал на станке друга - помогло. Хотя, я всё же сторонник мнения, что лучше купить оригинал. В руке они сидят совершенно разно. Китаец либо для удовлетворения интереса, либо когда вообще плевать чем бриться. Но это же не про нас и наш форум? ;) Мы тут "болеем" очень интересным и захватывающий хобби)
Wolfskin, Акулов та ARTURIUS Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 690 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Qshave — это просто ребрендинг. Настоящая бритва — это Мин Ши 2000-х годов. Он на 1-2 мм короче Futur. Также он весит 97-98 г против 127 г у Futur. Китайские подделки имеют разные зазоры и экспозицию в разных партиях. Они просто делают их разными в каждой партии. Некоторые из них мягче, чем Futur, некоторые наравне, некоторые даже более агрессивны. Это лотерея. Не раз нечто подобное на англоязычных форумах читал. У меня был Qshave, скажу так, свои деньги он стоит 100%, но при этом усы выбрить я так и не смог из за габаритов. Так же проблемным местом была шея.
Так а указанная вами Мин Ши - хороший станок?
Windigo Постоялець