Я не говорил о повальной выбраковке. Речь шла о двух бритвах, моей и друга. Одна из двух, с проблемой. В вашем случае все ок, что не может не радовать. Брак есть у всех, просто кто-то его признаёт и делает действия в какую либо сторону, а кто-то игнорирует. Ну и плюс, Роквэлл 6с, не совсем американский, мягко скажем))
По ROCCA тоже слышал, но ту, что я держал в руках (не брился), было всё просто супер!
По Байкалу, я пока не слышал внятных и обоснованных рекламаций. Разве что от диванных икспердоф, но то такое.
egoist Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Станок Старт не плите 1.18 разжег мой интерес к HLS и её продукции. И вот ко мне в руки попал ещё один их станок - Байкал.))
Главное на ногу его не уронить)
Он в реале лучше, чем на фото выглядит. При этом необычный и выразительный.) Вчера попробовал выбриться 1 плитой, не зашла мне, напомнила мне мой первый станок Шлюз, очень мягкая. При этом очень хорошо выбрился 3. Угол станок ловит сам, бритьё и не от гарды, и не от головы. Как то по серёдке скребуще-режущее бритье, при этом бритьё безопасное, без раздражений и порезов. Хорошо чувствуется остриё лезвия, легко управлять станком. Бритьё понравилось. Хотелось бы попробовать стальной, алюминиевые станки по ощущениям мне нравятся меньше.))
_________________ Через терни до зірок!
Олександр Тернавский, wakidzasi, Александр 7676 та ditrih_ Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
...бритьё и не от гарды, и не от головы. Как то по серёдке скребуще-режущее бритье...
Учитывая конструкцию Т-образного станка, бритье может быть или "от гарды", или "от крышки". По другому никак. Как-то по середке - это шаветка.
В общем случае есть средний вариант, являющийся исключением из приведенного определения, когда бритье производится по плоскости, касательной к крышке и гарде одновременно. НО! Только при условии нулевого или отрицательного вылета лезвия в станке. В Байкале вряд ли такое присутствует... Не умничания ради, а токмо желанием дополнить... :98:
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
...бритьё и не от гарды, и не от головы. Как то по серёдке скребуще-режущее бритье...
Учитывая конструкцию Т-образного станка, бритье может быть или "от гарды", или "от крышки". По другому никак. Как-то по середке - это шаветка.
В общем случае есть средний вариант, являющийся исключением из приведенного определения, когда бритье производится по плоскости, касательной к крышке и гарде одновременно. НО! Только при условии нулевого или отрицательного вылета лезвия в станке. В Байкале вряд ли такое присутствует... Не умничания ради, а токмо желанием дополнить... :98:
Если приложите линейку к экрану, то увидите, что у Байкала отрицательный вылет лезвия, как я понимаю.)
Качество покрытия одинаковое и равномерное по всей поверхности станка. Как для алюминия, то оно отличное.
ditrih_ Поставив вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Если приложите линейку к экрану, то увидите, что у Байкала отрицательный вылет лезвия, как я понимаю.)
Линейка к экрану - не метод. При отрицательном вылете вряд ли в отзыве были бы написаны следующие слова: "При этом очень хорошо выбрился 3. ... Хорошо чувствуется остриё лезвия " Впрочем, какая разница? Это не главное, главное впечатления от процесса и результат.
ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
А какие плиты есть у него вообще, я имею ввиду нумерацию? Я так понимаю, этот станок отличается от того что в обзоре от А.Тернавского?Помимо материала.
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Линейка к экрану - не метод. При отрицательном вылете вряд ли в отзыве были бы написаны следующие слова: "При этом очень хорошо выбрился 3. ... Хорошо чувствуется остриё лезвия " Впрочем, какая разница? Это не главное, главное впечатления от процесса и результат.
Да Вы понимаете.. я не могу понять, как это происходит. По фото (с линейкей в руке) я вижу, что вылет лезвия отрицательный и лезвие я чувствовать не должен, станок вообще с трудом должен меня брить, а я лезвие чувствую и станок меня бреет. Вчера, как фото выложил, специально попробовал лезвие на щеке..
Если для кого понятны эти процессы, буду очень благодарен за объяснение.
Ruslan та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
А какие плиты есть у него вообще, я имею ввиду нумерацию? Я так понимаю, этот станок отличается от того что в обзоре от А.Тернавского?Помимо материала.
Это вторая версия станка Байкал, которая вышла этой осенью, то есть станок новый, его ещё называют Байкал - 2. Есть три вида материала: алюминий матовый, нержавейка матовая, нержавейка полированная.
С плитами немного намудрили, как по мне, но если разобраться то всё очень даже складно получается. Плита 1-3 это плита для людей, условно, с тонкой и не густой щетиной. 1-вая плита для ежедневного бритья, а 3-я для трёх дневной щетины.
Плита 2-4 для людей с жесткой густой щетиной. 2-я плита для ежедневного использования, а 4-я для трёх дневной щетины, опять же условно, как я понял.
По гап: 1 - 0,5 3 - 1,3
2 - 0,9 4 - 1,7
Я пока брился 1 и 3 плитами. Первая для меня слабовата, а третьей побрился хорошо. Выжду паузу, пока приедет станок Мюле r41, чтобы сравнить с ним Байкал на 4 плите.
trimmer та ditrih_ Поставили вподобайку
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Есть три вида материала: алюминий матовый, нержавейка матовая, нержавейка полированная.
Я в Вашей фразе два вида материала насчитал.
Если правильно настроится, то можно и три насчитать.. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Всё правильно, два материала, три вида станков.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Снял «профиль» станка с 4 плитой. По сути вылета лезвия тоже нет, но бреет станок с гап 1.7 неймоверно! Это чистота и комфорт. С лезвием Физер ни единой коцки или травмы. Раздражений нет. Выбрился станком отлично даже самых для меня сложных местах. По впечатлениям станок на 4 плите соединяет в себе эффективность Merkur Progress с мягкостью Pearl Flaxi. Впечатления пре приятнейшие.
trimmer, Олександр Тернавский, wakidzasi та ditrih_ Поставили вподобайку
zsergey Новачок
Всех приветствую. Запутался в плитах Байкала. Подскажите, если сравнить с Rockwell 6S, то каким плитам плиты Байкала соответствуют? От поддержки HLS была информация, что якобы 1 Байкал = 3 Роквелл 2 Байкал = 7 3 Байкал = 5 4 Байкал = 9 Но мне кажется, что правильнее было бы так: 1=3 2=5 3=7 4=9
И По гап: 1 - 0,5 3 - 1,3
2 - 0,9 4 - 1,7 официальные данные? Не нашел на сайте.