Не совсем понимаю зачем привязываться к Роквеллу, ведь у Байкала ярко выраженный отрицательный вылет лезвия а у Роквелла на верхних плитах положительный.
wakidzasi, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Не совсем понимаю зачем привязываться к Роквеллу, ведь у Байкала ярко выраженный отрицательный вылет лезвия а у Роквелла на верхних плитах положительный.
У Байкала лезвие информативное при бритье, а у Роквелла нет. Станки разные, как для меня. Я бы сравнивал Байкал с Мюле 89 и 41, или с Меркуром Прогресс по ощущениям. При этом, Мюле у меня потягивает щетину, а Байкал нет.
_________________ Через терни до зірок!
wakidzasi, ditrih_ та zsergey Поставили вподобайку
zsergey Новачок
Просто в предыдущем описании производитель упоминал Роквелл. В своем предыдущем посте немного не точно написал. Иванов ответил так: первая плита 1-3 для мягкой и обычной щетины 1 - 0.5 гап ежедневное бритьё 3 - 1.3 гап раз в несколько дней вторая плита 2 - 4 для жёсткой щетины 2 - 0.9 гап ежедневка 4 - 1.7 гап раз в несколько дней
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] давал правильную информацию. Теперь с этим по гапам мне ясно :)
ditrih_ Поставив вподобайку
zsergey Новачок
Брился на 4 плите Байкал с гап 1.7, ранее считал этот гап чрезмерным. Бритьё комфортное, для меня на уровне р41. На сколько я понимаю, такой комфорт в бритье при этом «зверском» гап возможен благодаря отрицательному вылету лезвия. Вообще, совокупно конструктивно бритва сделана интересно и необычно в сравнении с другими т-образными станками. Конструктор её придумавший, явно вложил в неё какой то свой определённый смысл и идею.
_________________ Через терни до зірок!
trimmer, zalst, wakidzasi, ditrih_ та zsergey Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] И так, я побрился )) Бритва, использовал позицию 3, скажем так, - золотая середина )) Буду описывать ощущения с применением цифр, как критерий оценки, для понимания. Макс. оценка 10 1. Удобство использования, а именно цепкость бритвы, - 10. В процессе бритья вообще не испытал и малейшего неудобства 2. Качество исполнения. - 10. Я не бегал вокруг нее со штангелем, но все сделано очень прилично. 3. Дизайн - 5 баллов. Это очень ИМХОво)) смотрится чуть смешно, очень на любителя 4. Установка лезвия, и его калибровка. - 10 баллов. Все становится как в более дорогих бритвах, ровно и без перекосов. 5. Комфорт- тут я бы поставил 15 баллов, если бы можно)), а так 10. Очень комфортное бритье получилось 6. Эффективность. 7баллов. Мне чуть не хватило эффективности, выбрился я в ББС, пришлось чуть поддавливать бритвой, но из-за веса бритвы, критического урона не получено. Итого! Мне бритва понравилась, никакого дискомфорта у меня в процессе бритья не было, все четко и интуитивно понятно. Конечно же, имея в своем арсенале чуть другие бритвы, я бы себе "Байкал" не взял, но это не точно )) А вообще, если вот нужна какая то бритва на все случаи жизни, и потенциальный покупатель не избалован другими бритвами, блин, это отличная бритва, я даже не испытал какого то дискомфорта из-за веса бритвы )) Но это мнение о первом бритье с этой бритвой. Продолжаю тестировать
Ruslan, trimmer, Олександр Тернавский, wakidzasi, Александр 7676 та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro