Повідомлень : 75 Репутація : 32 Дата реєстрації : 05.11.2017 Звідки : NYC
Тема: Re: Название Semogue Пн 1 Січ 2018 - 17:29
Vlad-Ua пише:
Потестил и я данный помазок. Как по мне то бюджетный кабанчик гораздо лучше, а чутка добавить и плиссофт от разорока либо яги можно взять.
Семогуе кабанчик самое ОНО )) очень рад, что сам открыл для себя португальского кабанчика. Рекомендую!
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Название Semogue Вт 2 Січ 2018 - 13:12
StraightRazor пише:
Vlad-Ua пише:
Потестил и я данный помазок. Как по мне то бюджетный кабанчик гораздо лучше, а чутка добавить и плиссофт от разорока либо яги можно взять.
Семогуе кабанчик самое ОНО )) очень рад, что сам открыл для себя португальского кабанчика. Рекомендую!
Паша, разреши тебя поправить, Семож.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Название Semogue Вт 2 Січ 2018 - 15:05
Ruslan пише:
StraightRazor пише:
Vlad-Ua пише:
Паша, разреши тебя поправить, Семож.
Пользуюсь гугл переводчиком. Коль зашел разговор, согласно вышеупомянутого "транслейтора" транскрипция следующая "СЕМОГИ" - и переводиться, как "я не знаю". Но, если учитывать, что это название компании (типа нашей ООО "Иванов"), то никак не переводиться, это просто фамилия посона, который начал в Португалии вязать помозки.
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Название Semogue Вт 2 Січ 2018 - 16:44
Англійці та північноамериканці кажуть [се-моуг] https://youtu.be/66cMbzDQuDE https://youtu.be/94nQzHlgu8c
Тут теж хлопці заморочилися: https://www.badgerandblade.com/forum/threads/what-is-the-correct-pronunciation-of-semogue.323564/page-2#post-4706151
"Semogue means "eu, Gomes" backwards, which means "I, Gomes". That was the last name of the founder, Francisco Gomes, father of Manuel Gomes, the current master craftsman. If we follow the pronunciation backwards the 'e' is a short vowel (eh) and the 'o' is a long vowel (oh). Thus, Sehm-ohg."
"Semogue значить "eu, Gomes", що написане задом наперед. І значить це "Я, Гомес". Це — ім'я засновника, Франсіско Гомеса, батька Мануеля Гомеса, теперішнього головного майстра. Якщо слідувати вимові навпаки, то е — це короткий голосний [eh], а "о" — довгий голосний [oh]. Се'-моог."
Ніде ніяких [ж].
А взагалі-то, не можеш вимовити — купляй Омегу. {Жарт з того ж форуму}
Prometheus Поставив вподобайку
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 34 Звідки : Мариуполь
Тема: Название Semogue Вт 2 Січ 2018 - 18:50
Друзья. прошу прощения но рассуждения о других марках помазков, по моему не уместны в данной теме. тут обзор конкретного помазка,а не рассуждение какой фирмы лучше брать. Ну конечно же на рассмотрение Администратора
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Название Semogue Чт 4 Січ 2018 - 14:01
По большому счету, можно говорить как тебе удобно. Я конечно тоже молодец, начал Пашу исправлять =(. Лучше бы сам с начала разобрался. Но мне звучание слова "Семож" понравилось больше, чем "Семогуе" или "Семог". Как, впрочем и "Физер" звучит лучше, чем "Фезер" =).
Prometheus Поставив вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Название Semogue Чт 4 Січ 2018 - 14:25
Фезер! Физер! Перо по нашему и точка ;)
ARTURIUS Поставив вподобайку
Евгений Частий гість
Повідомлень : 95 Репутація : 45 Дата реєстрації : 05.12.2017 Вік : 39 Звідки : Харьков
Тема: Re: Название Semogue Чт 4 Січ 2018 - 17:23
Принцип произношения каждый определяет сам конечно, но мне например "семоуж", режет ухо очень сильно, если по транскрипции то получается "семоук", где "у" неярко и неотчетливо слышится, а "к" граничит с "г", но в большей степени слышится "к" чем "г". Ну как то так))
Sent from Topic'it App
StraightRazor Частий гість
Повідомлень : 75 Репутація : 32 Дата реєстрації : 05.11.2017 Звідки : NYC
Тема: Re: Название Semogue Сб 6 Січ 2018 - 10:30
Just a Hobby пише:
Ruslan пише:
StraightRazor пише:
Vlad-Ua пише: