Завтра думал взять personna platinum. Достаточно популярное? Прогоню его раза три, пока не будет застревать, потом сделаю в сравнении с новым фото. Так нормально?
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
xxtoyxx, если снимки выйдут хорошие, можно буде открыть отдельную тему, к примеру "Лезвия до и после бритья". Думаю многим будет очень интересно, если, конечно, тебя не сильно напряжет.
StraightRazor Частий гість
Повідомлень : 75 Репутація : 32 Дата реєстрації : 05.11.2017 Звідки : NYC
Паша, какие проблемы, ты же в Америке, стране возможностей. Правда микроскоп дорогой, электронный
Дело не в Америке )))) Я в Киеве когда работал в одном НИИ ) )вот там был атомный микроскоп ))))) ВОТ ЭТО ВЕШЪ и вредный говорят Дорого конечно )) но к этому надо стремиться !
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
xxtoyxx, если снимки выйдут хорошие, можно буде открыть отдельную тему, к примеру "Лезвия до и после бритья". Думаю многим будет очень интересно, если, конечно, тебя не сильно напряжет.
Не думаю, что снимки будут прямо хороши :) у меня обычный микроскоп для контроля пайки. Но когда фотал кромку у поддельной рапиры и такого же лезвия с завода, то разница была очень заметна
Отправлено через Topic'it
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
в верхней части персонна израильская после третьего бритья. меня она уже коцает. на мониторе уже видны мелкие зазубринки, на новой, напротив, видно на самом краю кромки дополнительное сведение. надеюсь, хостинг картинок не слишком пожмет фото
Михей_од Поставив вподобайку
StraightRazor Частий гість
Повідомлень : 75 Репутація : 32 Дата реєстрації : 05.11.2017 Звідки : NYC
Анатолий плюсую! Продалжай. Да микроподвод просматривается, но зарубина на новой, это конечно не делает чести персоне. Ты не мог сам ее поставить?
Не мог, я лезвие достал на работе из коробочки. Персона, кстати, если сравнивать, например, со спутником, то выглядит очень хорошо. Молчу уже про рапиры. Если будет час свободного времени сделаю фотки
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
О, дуже цікаво! Вкажіть, будь ласка, скільки міліметрів по довгій стороні зображення з цим масштабом.
Не скажу. Скажу только, что между лезвиями около полумиллиметра
Якщо б ви у майбутньому сфотографували лінійку з робочим збільшенням, можна прив'язатися до міри. А це нам усім дасть насолоду порівняти нюанси заточки різних лез числами. Можливо, навіть, порівняти довжину зерен сталі. Можливо, так можна буде вирахувати підробки. Нажаль, у себе з труднощами можу зробити лише 6 мм на довгу сторону кадра, і це явно замало.
madgray60 Поставив вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Так выглядит при увеличении в 200 раз человеческий волос в разрезе. Темно-красный кружок в центре – это стержень волоса, он окружен волосяной луковицей, которая является частью фолликула. Темная дуга внизу – поднимающая мышца, благодаря которой волосы могут «вставать дыбом».