Повідомлень : 63 Репутація : 2 Дата реєстрації : 07.11.2017 Вік : 43 Звідки : кропивницький
Тема: Скаттл или чашу Ср 1 Квіт 2020 - 15:17
Ребята,что будет лучше приобрести,скатл или чашу?
Останній раз редагувалося: Вицык (Чт 2 Квіт 2020 - 15:26), всього регувалося 2 раз(-и)
Гість Гість
Тема: Re: Скаттл или чашу Ср 1 Квіт 2020 - 15:41
Если есть место в ванной, куда можно ставить скаттл и взбивать пену, то скаттл. Если емкость для взбивания необходимо держать в руке в процессе взбивания, то чашу.
Альф84 Бувалий
Повідомлень : 153 Репутація : 87 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 4 Квіт 2020 - 1:15
Вицык пише:
Полегче, такой вопрос может вызвать драку)
На твой вопрос обьективно ответить невозможно) Все индивидуально. Я после ряда экспериментов так и не определился что мне больше нравиться. Есть и чаши и скатл. Пользуюсь чисто по настроению. А иногда вообще без спец посуды взбивая сначала в банке а потом сразу на морде. На природе вообще взбиваю в отрезаном донышке от пластиковой бутылки...
shak та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 13 Бер 2021 - 16:30
Вицык пише:
Все верно ребята сказали. К примеру, Я люблю зимой использовать скатл, так как тёплая пенка получается ,-кайф просто. Летом можно и чашу обычную, или вовсе сразу на лицо. Однозначного ответа нет, если есть желание попробовать, купите и то и другое, если не понравится, продадите
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Скаттл или чашу Нд 14 Бер 2021 - 15:50
Вчера в «Дом посуды» купил за 30 гривен соусницу )))) но она просто визуально идентична чаше мюле за 1000 гривен [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] На фото размер не понять, но она реально небольшая ну такая красивая, на свету просто горит
ditrih_ Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Скаттл или чашу Нд 14 Бер 2021 - 15:55
Не то фото
Останній раз редагувалося: egoist (Ср 21 Груд 2022 - 9:52), всього регувалося 1 раз(-и)
Prometheus, Алексей V та Stormfild Поставили вподобайку
takumar Частий гість
Повідомлень : 54 Репутація : 13 Дата реєстрації : 15.03.2021 Вік : 43 Звідки : Киев
Тема: Re: Скаттл или чашу Вт 16 Бер 2021 - 20:20
А я в эпицентре купил за 30 гривен большую чашку, утрамбовал в нее Proraso и прямо в ней и взбиваю... Ну это если только одним мылом пользоваться подходит... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] И в руке очень удобно держать
igor, Sweet Dublin, Янеж, Алексей V, vates, dr_vorushylo, egoist і Поставили вподобайку
Sam Новачок
Повідомлень : 10 Репутація : 0 Дата реєстрації : 07.09.2022 Вік : 68 Звідки : м. Черкаси
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 23 Вер 2022 - 11:51
takumar пише:
А я в эпицентре купил за 30 гривен большую чашку, утрамбовал в нее Proraso и прямо в ней и взбиваю... Ну это если только одним мылом пользоваться подходит... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] И в руке очень удобно держать
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 14 Квіт 2023 - 16:17
Лучше деньги на хорошие мыло тратить. А взбивать хоть и в пиале, или хрустальный конфетнице. Это уже насколько фантазии хватит)))
Гость Гість
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 15 Квіт 2023 - 2:51
Windigo пише:
Лучше деньги на хорошие мыло тратить. А взбивать хоть и в пиале, или хрустальный конфетнице. Это уже насколько фантазии хватит)))
Я бы с таким утверждением согласился бы года пол назад, да и вообще на лице взбивал пену ибо ни одна из чаш не заходила, а сегодня без своего любимчика Captains Choice Copper Heavyweight( у меня версия обсидиан) обойтись не могу, не знаю как я раньше без него жил, но жизнь без него потеряет какито красочные ощущения, и удовольствие от бритья уже будет неполноценным, причем керамическая версия не зашла от слова совсем, сейчас служит как мини горшок для рассады у жены.
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1096 Репутація : 4 Дата реєстрації : 01.02.2022 Звідки : Київ
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 28 Квіт 2023 - 10:16
creativeresponse пише:
а сегодня без своего любимчика Captains Choice Copper Heavyweight( у меня версия обсидиан) обойтись не могу
Ох воно і специфічне ж на вигляд! Нібито взяли звичайну шкарабанку із-під тушняка та приварили ручку-тримач. У всякому разі днище - один в один як у звичайних банках з-під консервів.
Гость Гість
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 28 Квіт 2023 - 10:37
CNPOMAHELL пише:
Ох воно і специфічне ж на вигляд! Нібито взяли звичайну шкарабанку із-під тушняка та приварили ручку-тримач. У всякому разі днище - один в один як у звичайних банках з-під консервів.
У этой чаши нет ручки вообще, а так да наверное на какую-то консервную банку дно и похоже
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1096 Репутація : 4 Дата реєстрації : 01.02.2022 Звідки : Київ
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 28 Квіт 2023 - 10:44
Угу. Спершу здалося, що ота кругла медалька із розою вітрів - то ручка.
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 28 Квіт 2023 - 14:07
Я на них денег не трачу, купил Викторианский скатл и все для истории. И чаша есть самая простенькая.
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 28 Квіт 2023 - 18:29
А я всё-таки решил попробовать скатл. Думаю скатл от феникс взять
egoist та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Windigo Постоялець
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 28 Квіт 2023 - 18:42
Пробовал всякие ,нет разницы где мыло взбивать, есть лишь разница какое именно мыло взбивать, а не в чем его взбивать.
trimmer, Kitten911, Nils, Caonima, SurferUa та Stormfild Поставили вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Тема: Re: Скаттл или чашу Пт 28 Квіт 2023 - 22:23
Windigo пише:
Пробовал всякие ,нет разницы где мыло взбивать, есть лишь разница какое именно мыло взбивать, а не в чем его взбивать.
Кожному своє. Он люди сперечаються яка там не така ручка у помазка, що рука прямо болить. А тут ціла чаша)) Є у мене якась китайска пластикова чаша, типу прорасо, то в ній "затісно". Взяв опошню. Реально, можна салат нарізати туди. Піну збивати зручно, але вона реально завелика. Ідеальний варіант для мене - це надрукував на принтері типу фенікса. Не велика, не маленька, і легка (якщо без води).
Kitten911, Nils, SurferUa, Windigo та Bonbon Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 0:35
Windigo пише:
Думаю есть разница. Это глубина погружения в тему ВКБ.
egoist Поставив вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 0:50
Windigo пише:
Если под разницей подразумевается конечный результат то действительно пена везде одинаковая будет, чаша на это никак не влияет, а вот если говорить про скорость взбития то тут уже разница огромная, моя самая быстрая по взбиванию значительно сэкономит время по сравнению с наименее эффективной гладкой чашей из рога, ну и ещё огромный фактор от experience использования который дарит та или иная чаша, мне только одна чаша приносит удовольствие от работы с ней
Nils Бувалий
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 1:05
У настоящего Ветшейвера спустя время должно быть всё)))) и чаши и скатлы и много чего в личном шкафу)))
Віцик, Yura_ та mitya_exexpert Поставили вподобайку
Windigo Постоялець
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 12:38
Я не вважаю що круто платити за скатл чи чашу. Я вважаю що краще заплатити за мило чи помазок. Я купую різні вінтажні бритви, по різним цінам, але скатли собі дозволити не можу. Да і місце воно все займає. Я навіть досі не купив вінтажну гарну для лез коробочку з фарфору. А скатл чудово піну робить Вікторіанський. Правда там помазок мініатюрний треба. Не всім це до душі. Реально классно в тому плані, що в теплу "печерку" піна як сталактіти утворюється, да і пінить особисто мені в теплі краще, а не при ребристості і тд. Піалу керамічну теж нагріти можна заливши кипятком перед взбиванням піни. Якість піни головне. Приватна думка.
CNPOMAHELL та SurferUa Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 12:58
Как по мне хоть одна посудина для пены должна быть особенно у новичков, пусть то будет хоть салатница(наверное самый дешевый вариант), гараздо проще научится понимать мыло чем на лице, в скатле для себя смысла не нашел вообще, сохранять пену теплой на три прохода у меня потребности нет, а в момент взбивания пены разницы не дает, добавка горячей воды имеет тот же еффект. А так как использовать столовою посуду как то не солидно, то на пару чаш за несколько лет думаю раскошелится можно без компромисов с вложениями в мыла
Windigo Постоялець
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 13:35
Помню приехал в иной город к знакомым, и попросил пиалу пока у них был пару дней. Можно и с собой все возить, но зачем? Как по мне как в дороге ,так и в жизни это все нагромождает ненужными заботами. Я аскет, сейчас думаю что бы еще свое продать...
Kitten911 та SurferUa Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 14:32
За все время бритья покупал три бесполезных предмета, какую то испанскую дешевую керамическую салатницу в Эпицентре, Truefitt & Hill и чашу Omega. T&H возвратил на следующий день, пригодна только как предмет интерьера ванной комнаты. В Omega пена взбивается не лучше, чем в керамике за 30 грн. с Эпицентра, сейчас использую под банное мыло Saponificio Varesino круглой формы. При нанесении на лицо пены, взбитой в сосуде, какого б качества она не была, все равно она станет хуже взбитой непосредственно на коже. Лучше купить хорошего барсука, качественное мыло и взбивать непосредственно на лице.
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Скаттл или чашу Сб 29 Квіт 2023 - 14:54
Видите как все индивидуально и увлекательно в мире ВКБ, взбить пену лучше на лице точно не получится, такую же по качеству да, лучше точно нет, особенно когда еще с мылом не на ты и только изучаешь его. Чаша позволяет методом проб и ошибок выжать максимум из любого мыла с очень малой погрешностью, особенно если мыло в чашу лепить а не производить забор из банки, чтобы максимально избавится от всех вариативностей На качество пены ворс вообще никак не влияет, ощущения на лице да разные, хороший барсук для всех разный и это очень глубокая дыра в плане затрат пока вы найдете то что именно ваше, мой яки за $40 лично для меня в разы лучше Simpsons Manchurian($600), Paladin и SV, с синтетикой все гараздо проще она стабильнее и гараздо дешевле Качественное мыло, давайте возьмем MWF, лучше него среди(если его правильно сделать) Tripple mill я ничего не встречал, удачи тем кто его досконально не знает сделать хорошую пену на лице, чаша позволит сделать ряд експерементов и понять какое оно должно быть