Повідомлень : 292 Репутація : 95 Дата реєстрації : 16.07.2020 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Вт 21 Лип 2020 - 2:00
Спойлер:
MÜHLE R41 + Personna Platinum такая: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Если можно так сказать, то я побрился. Расхренячил себе харю 41-й Мюхлей сильнее, чем в первый раз клинковой. В смысле порезов нет, не считая пару коцок, но рожа горит - капец! Как же я недооценил R41!!! Каюсь... Нужно сказать предыдущее мое бритье было c R89 и я подумал - это что вообще было? Приятно- да, гладко-да, но после клинка мне показалось - это вообще для детского садика что-ли? Подарю-ка я ее своему племяннику, он как раз начинает постигать азы вэтшейвинга. И вот я такой красивый и смелый с 41-й головой. Далее - ничего не предвещало. Прешейв, компресс, классно взбитая пена, короче все как обычно, никаких новшеств, изобретений и новых компонентов кроме основного - станка, вместо W.Greaves Три прохода. На третьем я начал подозревать неладное..., но я же крутой ветшейвер (на самом деле нет), я же умею бриться клинковой бритвой (на самом деле да), R41 - это же безопасная бритва! (тут я готов поспорить). В финале - лосьон Proraso (зеленый) и я сказал - ОЙ! (правила форума запрещают писать то, что я сказал на самом деле) Итог: вопросов по поводу BBS - нет. Все круто, но рожа у Сирожы - Агонь! Ой-ё-ё-ё-йой! Парни, кто не пробовал R41 - её обязательно нужно попробовать! Но только после того как вы "набъете" руку например на R89 или чем-то подобном. Никогда! Слышите, никогда не берите в руки R41 от уважаемой MÜHLE без опыта работы с T-образной бритвой! Все вышесказанное - IMHO, основанное на моем горьком опыте.
Ruslan, Andrewt, Андроний, Акулов, Volodymyr, Aklex, Алексей V і Поставили вподобайку
Alexjoe поставив(ла) "Не подобається"
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Вт 21 Лип 2020 - 6:01
Прекрасная бритва, сейчас только ею и бреюсь, чего то другого и не хочется вообще, Мулька устраивает по всем параметрам.
Акулов, Олександр Lutsk та Centro Поставили вподобайку
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 32 Звідки : Харьков
Тема: Re: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Вт 21 Лип 2020 - 7:20
Лезвие смените. У меня ожоги от бритвы наблюдались именно по этой причине. Вы же сами написали очевидную вещь, что порезов нету. Что как бы говорит о правильном бритье.
Акулов, Aklex та Centro Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Вт 21 Лип 2020 - 16:58
Зачастую раздражение - это давление бритвой на кожу. Особенно при бритье 41-й . Обратите на это внимание.
Акулов, Aklex, vicbro та Centro Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Вт 21 Лип 2020 - 18:13
Ruslan пише:
Зачастую раздражение - это давление бритвой на кожу. Особенно при бритье 41-й . Обратите на это внимание.
Согласен, с этой головой давить противопоказано категорически, вести бритву только под своим весом. И как можно острее угол, т.е. бритьё от крышки, что бы не было эффекта скребка, тоже частая причина раздражений. При правильно поставленной технике не будет ни агрессии, ни раздражений и порезов. Мне кажется что страхи и ужасы вокруг этой бритвы фомируются из-за недостатка опыта, берёт человек без опыта в руки R41 и начинает маслать как кассетником, итог - печаль - беда. А когда нарабатывается опыт, то всё меняется. Недаром этот станок является победителем у форумчан.
Ruslan, Peshek, Акулов, Aklex, vicbro, Centro та lightheadedness Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Вт 21 Лип 2020 - 18:30
trimmer пише:
И как можно острее угол, т.е. бритьё от крышки, что бы не было эффекта скребка, тоже частая причина раздражений.
Сначала я ставил угол более тупой, как в R89, а когда по совету кого-то из форумчан попробовал побриться от крышки,т.е под более острым углом, так прям прозрел. Поразила легкость, с которой сорокпервая сносит щетину. Правильный угол в бритье имеет большое значение, особенно это касется Muhle R41.
Peshek, Акулов, Aklex, vicbro та Centro Поставили вподобайку
Centro Бувалий
Повідомлень : 292 Репутація : 95 Дата реєстрації : 16.07.2020 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Вт 21 Лип 2020 - 22:22
Благодарю всех за ответы и советы. Во время бритья не давил, держал станок за самый край ручки, а вот про правильный угол совсем забыл. Брился от гарды, от сюда и результат - если верх еще более- менее уже пришел в норму, то шея до сих пор страдает. Пожалуй сделаю перерывчик с Т-шками. Надо дать коже восстановиться.
Aklex Поставив вподобайку
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Мой опыт или R41 ошибки на прощает Ср 22 Лип 2020 - 1:55
Хотя я, перед использованием 41-й, основательно проконсультировался, все равно первый штрих сделал от гарды - естественно ощутил как травмировал кожу... Не знаю как вы не почувствовали это изначально...
Действительно, как писали выше камрады, при использовании от крышки бритье легкое и мягкое... А с хорошим мылом - песня!
Зря я наслушался страшилок о 41-й и откладывал ее использование на потом, мне кажется я и остальными станками начал лучше бриться после опыта с ней.
Бытует мнение, что начинать бриться таки нужно какраз 41-й, тогда приобретенный опыт позволит вам выбриться и любым другим станком куда лучше. Что ж, у меня нет аргументированных возражений.
Не стоит быть самоуверенным с этим станком, он может отомстить) Но боятся тоже не стоит, действительно приятно был удивлен легкостью использования. Не переносите на второй сеанс предыдущий негативный опыт, отнеситесь к станку с уважением и терпением, уверен - вам ответят взаимностью. Удачи)