Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Нд 30 Травень 2021 - 20:34
Може згодом з'явиться
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пн 31 Травень 2021 - 6:17
Вчора вирішив ризикнути й зарядити Yaqi Katana лезом Bic. Була - не була, шо буде - то буде, думав я. Але був настільки враженний результатом, що реально не міг в це повірити.)) Чисте гоління, без лишньої аргесії та порізів. Bic наче створений для цього станка. В два проходи до ідеала вибрити було важко, при тому в три без добривок вклався чудово. Моя мрія здійснилася, я знайшов бритву під ці неоднозначні, та при цьому дуже дешеві леза! Дякую камради, в мене з‘явилася чудова комбінація!)) Від самого гоління я оримав неймовірну насолоду. Yaqi Katana це дуже цікавий станок.
Ruslan, trimmer, fill, razorsedge, solisier, Соло, Алексей V і Поставили вподобайку
Eugene поставив(ла) "Не подобається"
Vitaly74 Частий гість
Повідомлень : 70 Репутація : 8 Дата реєстрації : 19.02.2021 Вік : 50 Звідки : Харків
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Чт 3 Черв 2021 - 19:41
Получил сегодня свою [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Красивая... Буду пробовать
fill, Алексей V, ARTURIUS та alex-kin Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Чт 3 Черв 2021 - 22:26
Vitaly74 пише:
Получил сегодня свою [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Красивая... Буду пробовать
Вітаю! Чекаємо вражень та відгуків.))
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 4 Черв 2021 - 10:57
Vitaly74 пише:
Вітаю!
І знову нагадаю про своє повідомлення десь вище в цій темі: прослідкуйте за правильною установкою леза :-)
Віталіk, ARTURIUS та alex-kin Поставили вподобайку
Vitaly74 Частий гість
Повідомлень : 70 Репутація : 8 Дата реєстрації : 19.02.2021 Вік : 50 Звідки : Харків
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Ср 9 Черв 2021 - 15:03
Попробовал и я свою Катану - она не только красивая, но и музыкальная :D . Срезает волос с таким эффектным звуком, что можно бриться на слух. По совету fill (спасибо!) проверил положение лезвия (брал Астру зеленую) и в два прохода чисто выбрился. Удобная ручка + комфортная голова, которой можно беспроблемно побрить труднодоступные места. По чистоте бритья – очень сравнима с R41, правда 41-ая более деликатно с кожей обращается, после бритья не так «горит» лицо. После Катаны понимание, что нужно бриться опять, определялось не «на ощупь», а по времени. Потому что «на ощупь» вроде бы как еще не надо, а по срокам – таки да. Второй раз, когда брился, не проконтролировал положение лезвия и сразу же заработал пару коцек и порез . Поправил (лезвие должно упираться в прямоугольные упоры на голове, а не лежать на них) и все ок. Как по мне если подобрать для себя оптимальную связку «бритва-лезвие», то она может составить конкуренцию R41 (использую в связке с Polsilver). Бритва замечательная (Сэм спасибо еще раз), стоит пробовать, рекомендую.
Ruslan, fill, Алексей V, wakidzasi, vates, Александр 7676, ARTURIUS і Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Ср 9 Черв 2021 - 17:00
В мене, на данний момент, краще за все працює з Bic. Мою проволоку зрізає навіть з першого проходу проти росту волосся без подразнень. Бритва - супер!
_________________ Через терни до зірок!
Олександр Lutsk, Алексей V та egoist Поставили вподобайку
Денис К. Постоялець
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 11:38
Приехала мне данная голова.Ну я ее не понял- угол подобрал нормально, лезвие Рапира, бреет, бреет обычно.Мое мнение двухсторонние головы интереснее.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 12:57
Денис К. пише:
Приехала мне данная голова.Ну я ее не понял- угол подобрал нормально, лезвие Рапира, бреет, бреет обычно.Мое мнение двухсторонние головы интереснее.
Это мнение сложилось после одного использования?
Денис К. Постоялець
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 13:10
Да рука у меня вообщем-то набита.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 13:16
Денис К. пише:
Да рука у меня в общем-то набита.
Не сомневаюсь. Но все равно к новому инструменту нужно привыкнуть какое-то время. Попробовать разные лезвия, разные мыла. Я бы на Вашем месте не торопился с выводами.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Пт 30 Лип 2021 - 13:21), всього регувалося 1 раз(-и)
Денис К., fill, Vitaly74 та ARTURIUS Поставили вподобайку
Денис К. Постоялець
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 13:18
А я изначально взял для себя эталонную Рапиру и мыло Прорасо ментоловое, бритьё сделал bbc ,но станок себе, да и станок.
Ruslan Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 13:22
Понятно, просто не зацепил.
Денис К. Поставив вподобайку
KRuslan Постоялець
Повідомлень : 625 Репутація : 129 Дата реєстрації : 02.03.2019 Звідки : Киев
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 13:39
Меня тоже этот станок не зацепил. В процессе бритья возникало такое чувство, что пользуешься какой-то штукой, которая не совсем закончена в производственном смесле. Ну и излишняя агрессия станка при не 100% эффективности
Ruslan та Денис К. Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 14:23
Спорный вопрос по агрессивности и эффективности данного станка, для кого как. Мне лично очень удобен и комфортен в использовании, а с ручкой «бамбук» от разорок он ещё и выглядит красиво. Но это и не эталон для каждого, «кому то красное, а кому то сладкое» нравится.)
Бреюсь лезвием физер, мыло и крем прорасо давно пылится на полке за ненадобностью, данный инструмент у меня с ним качественно не работает.)
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 14:32
Артур, в том то и дело, что агрессивность это состояние эпидермиса после бритья, а эффективность, - чистота. Потому, все ты правильно сказал, каждому свое, а свое не каждому ) У кого-то кожа лица как кирзовый сапог, а у кого-то пленочка тонкая
Ruslan, Денис К., KRuslan, ARTURIUS та alex-kin Поставили вподобайку
KRuslan Постоялець
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 14:45
Я соглашусь с egoist. А если ARTURIUS интересно мнение о этом и не только станках, то я бы говорил о том, что Катана точно не может служить идеалом. Ориентором возможно, но эта бритва проиграет очень по многим показателям многим. Точностью изготовления, гуляющее лезвие-это всё не добавляет комфорта в бритье Катаной. Опять же, понимаю, что каждому своё...
Ruslan та egoist Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 15:07
Для меня Катана так же не идеал или эталон. Но по целому ряду качеств в совокупности она мне нравится. Кстати, лезвие выставляется легче чем в r41. У r41 с этим реальный трабл, перекос лезвия при установке может быть 0,7 мм, но это не умаляет и её рабочие характеристики. У каждого станка есть свои достоинства и недостатки, смотря как сильно хочется придраться.)) А идеал, видимо существует только у нас в воображении и не более того.)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 15:36
ARTURIUS пише:
«бамбук» от разорок
И как ручка в эксплуатации, не скользкая? И ещё, интересует резьба? У меня была ручка от этого производителя и у неё была немного прослабленная резьба, из-за чего при закручивании иногда прикусывало шпильку, да и болталась голова в ручке сильно.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 16:29
Ручка не скользкая. Рука очень быстро находит своё место на ручке и привыкает к нему.) На резьбе ручка сидит плотно, люфта нет, ход по резьбе головы лёгкий и «правильный». Чисто субъективно, голова катана и ручка бамбук создают хороший баланс по весу и комфорту пользования станком в целом. Ну и вид создаётся восточный тематичный.))
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 16:40
Голова из сплава цинка долго не выдержит ручку из нержавейки. Очень важный момент не только легко ли лезвие становится, а то как плотно, без вибрации стоит в голове. Этот факт вообще один из самых главных в тешках. Хотя ещё раз отмечу-Катана стоит своих денег и бреет на свои деньги :)
Денис К. Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 17:12
Совершенно верно, своих денег она стоит и деньги эти не большие.
Денис К., KRuslan та Віталіk Поставили вподобайку
Денис К. Постоялець
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 17:17
Я поставил на Катану короткую кастомную алюминиевую ручку, достаточно удобно- но в целом просто бритва.
KRuslan Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 30 Лип 2021 - 23:25
Парни, я конечно уважаю ваше мнение, но останусь при своём. ))
Денис К. В данном случае искуством или умением можно назвать не просто выбор станка для бритья, а системный подбор всей совокупности инструментов под данный станок и достижения с ним качественного и комфортного бритья. Точка и занавес!..))
solisier Поставив вподобайку
Денис К. поставив(ла) "Не подобається"
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 46
Тема: Re: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor Пт 3 Черв 2022 - 16:17
Шановні камради!
Питання до досвідчених знавців: Yaqi Katana DE Single Edge Safety Razor і Yaqi RABC2003 (https://barbercompany.com/stanok-dlja-britja-t-obraznij-yaqi-rabc2003/) - це дві різни бритви чи одна? Чи варто брати Yaqi RABC2003? Чи буде вона подібна Yaqi Katana DE? На Барберкампані мені написали, що це, напевно, один й той же станок. Але я щось вагаюся... Хочу придбати щось новеньке, що надасть поле для експериментів, розрадить в кінці кінців.