Повідомлень : 102 Репутація : 69 Дата реєстрації : 25.12.2017 Вік : 48 Звідки : Первомайск
Тема: Парабены и все, все, все... Сб 10 Лют 2018 - 0:24
Господа, на сколько вы оцениваете опасность использования средств после бритья с парабенами в составе? По вашему мнению это сопоставимо с - подышать выхлопными газами; - съесть дешевую сосиску; - выкурить сигарету; - ... или это полная лотерея? или это шумиха в рамках очередного маркетингового хода?
Может среди нас химики-биологи имеются?
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 10 Лют 2018 - 12:23
Я не хімік, але при купівлі нового засобу обираю без парабенів у складі.
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 10 Лют 2018 - 13:40
Очень спорный вопрос. Есть мнения "за", есть мнения "против". Есть мнения, что вместо парабенов (которые являются хорошими консервантами) используется ещё что похуже, но надпись "PARABEN FREE" располагает к себе клиента. На мой взгляд, сильно эта тема раздута. В нашей теме парабены (в основном) используются в средствах после бритья. Ну так вот, если аш спиртовой - парабенов там не будет, так что спирт в помощь тем, кто их боится. Лично моё лицо спирт не очень любит, остаются мне бесспиртовые автешейвы. Хоть и умом хочется что-то без парабенов, но кошелёк больше любит их))
Сергій (Вінниця) Частий гість
Повідомлень : 58 Репутація : 8 Дата реєстрації : 06.03.2018 Вік : 35 Звідки : Вінниця
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Вт 6 Бер 2018 - 15:44
Хоча я не хімік, але парабени окрім того, що застосовуються у дешевих засобах для догляду з ціллю консервації самого продукту, мають ще й шкідливу дію на шкіру. Але так як дози парабенів мізерні у тому ж кремі для гоління (як приклад), то і сама шкідлива його дія трохи перебільшена. При частому використанні такого засобу можливі алергічні реакції на шкірі. В наш час більшість пін і гелів для гоління у своєму складі мають велику кількість парабенів, через що дуже часто такі продукти можуть призводити до подразнень чи шкірних висипів. Тому все-таки краще вибирати косметику без парабенів.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Вт 3 Бер 2020 - 9:18
Я тоже не химик, но разобравшись немного в свое время откуда ветер дует думаю - очередное раздутое детище исследователей из Европы. К коже парабены никакого отношения не имеют, их "предполагаемый" вред (кстати, именно предполагаемый т.к. он не доказан по всем правилам) основан на исследованиях рака молочной железы у женщин. По этим исследованиям якобы часть женщин из состава исследуемых пользовалась антиперспирантами/дезодорантами в подмышечной области, а в состав этих средств входили парабены. Можно привязаться к чему угодно, к силе натяжения части женского лифчика в области груди, например... Вспомните вред сливочного масла в 90-х годах, озоновые дыры и фреон когда нужно было сделать глобальное переоборудование всей холодильной техники по миру, ГМО и т. д. Масло в последствии реабилитировали, об озоновой дыре забыли после переоборудования, а если бы не ГМО - то сегодня не было бы нормального урожая сельхозпродуктов...
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Вт 3 Бер 2020 - 22:58
vicbro пише:
Я тоже не химик, но разобравшись немного в свое время откуда ветер дует думаю - очередное раздутое детище исследователей из Европы. К коже парабены никакого отношения не имеют, их "предполагаемый" вред (кстати, именно предполагаемый т.к. он не доказан по всем правилам) основан на исследованиях рака молочной железы у женщин. По этим исследованиям якобы часть женщин из состава исследуемых пользовалась антиперспирантами/дезодорантами в подмышечной области, а в состав этих средств входили парабены. Можно привязаться к чему угодно, к силе натяжения части женского лифчика в области груди, например... Вспомните вред сливочного масла в 90-х годах, озоновые дыры и фреон когда нужно было сделать глобальное переоборудование всей холодильной техники по миру, ГМО и т. д. Масло в последствии реабилитировали, об озоновой дыре забыли после переоборудования, а если бы не ГМО - то сегодня не было бы нормального урожая сельхозпродуктов...
Согласен с вами на 101%
arsonist Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Чт 5 Бер 2020 - 8:46
Заговор корпораций не иначе.
Caballero Бувалий
Повідомлень : 163 Репутація : 20 Дата реєстрації : 14.03.2020 Звідки : Київ
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 2 Травень 2020 - 10:00
Всем добрый день. Встал вопрос покупки лосьона(спиртового) на лето и что-то я даже не знаю. Недавно был куплен Furbo vintage blu. Отличный лосьон, уходовые пока самые лучшие, но... ментола для меня маловато, ну и запах - это боль. Он интересный, спору нет, но его стойкость для меня перебор. Да и молод я немного для таких запахов. Так к чему я, нужен лосьон с МОЛОДЁЖНЫМ запахом, не слишком стойкий, но с хорошими уходовыми (прорасо зеленый хорош практически во всём, если бы не плёнка после нанесения. Тоже самое и с Барбасолом). Пока что в списке на покупку такие товарищи: Бюджетные (сомнения в уходовых): Nivea Men Deep Comfort After Shave lotion Adidas Pure Game Old Spice Captain или другие
Подороже (Сомнения в запахе): RazoRock GOLD Speick Men
Ну или шикануть и взять: Fine Italian Citrus Fine Snake Bite
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 2 Травень 2020 - 10:24
Я бы порекомендовал Aqua Velva. Когда бреюсь утром мажусь только ним, чтобы не убивать окружающих.
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 2 Травень 2020 - 11:12
Спасибо trimmer. Точно, забыл его добавить в список. По отзывам и описанию, вроде как идеальный вариант. Но подожду ещё мнений других комрадов.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 2 Травень 2020 - 12:05
Ещё есть такой [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] , моя тринадцатилетняя дочь говорит - пахнет приятно. Уходовые я оцениваю как высокие.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 2 Травень 2020 - 12:34
Я бы посоветовал Aqua Velva или Old Spice. У обоих отличные уходовые свойства. Old Spice, кроме того имеет несколько линеек запахов и все они, как мне кажется, удовлетворяют требованию молодежности. И немаловажно, что их ты можешь понюхать в магазинах. Ментола я в них не чувствую, но освежают хорошо. Alpa Fresh с прополисом тоже без ментола, а Alpa Farao с ментолом, но не ядерным. Но их аромат нужно бы затестить тебе... Не факт, что понравится.
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Сб 2 Травень 2020 - 12:45
Спасибо [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Думаю брать Aqua Velva, в любом случае, если не зайдёт можно легко продать на форуме. Так как читая тему Ваш лосьон Forever, фанатов вельвы тут достаточно. Alpa я думаю немного не то что я ищу, однако по возможности куплю и попробую. Олд спайс мне нравится, пользуюсь гелем для душа и антиперспирантом. Лосьон скорее всего пойдёт следующим после вельвы (благо в каждом магазине есть).
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 10:43
Антиперспирантом я не пользуюсь уже второй год. Вместо него использую алюмокалиевые квасцы. Эффект обалденный, вреда нет в отличие от антиперспирантов и, что очень немаловажно, не нужно задумываться о сочетаниях запахов с туалетной водой или лосьоном. Попробуй, дешево и эффективно. Одного камешка хватает очень на долго. Квасцы нейтрализуют бактерии, из-за которых возникает запах. Я всю семью давно перевел на это и все довольны.
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 10:55
А в плане тренировок как оно, справляется? Потому что пробовал когда-то простой дезодорант, ни о чём. Антиперспирант справляется лучше, но вся одежда в пятнах.
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 13:22
Я в 17 году купил вот это и уже где-то 20-30% использовал. Почти каждый день пользуюсь вместо дезодоранта, уже привык очень. Здесь он дороже стоит (как-то видел такой-же по 150-200 грн), но все равно это самый дешевый дезик. Имею уже 7-ми летний опыт занятий спортом, мне лично подходит оно. В любом случае, все индивидуально. Ну и применять его нужно правильно.
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 13:39
Спасибо за ответ [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Правильно применять это как для бритья (намочил камень и на влажную кожу) или как пишут в отзывах на влажную кожу сухим камнем? И вопрос есть ли разница между квасцем для бритья например Alum Stone Osma Tradition, и квасцем с надписью дезодорант OSMA Aluna Deodorant Stick? И можно ли использовать камень и для бритья и как дезодорант одновременно?
STEEL Постоялець
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 18:53
я читал где-то и применяю так: кожу помыть с мылом, затем натереть камнем влажную кожу. У меня только 1 камушек был) состав у него potassium alum. Я думаю, стоит выбирать из соображений удобства (у меня вот стик, а бывают же и другие форматы) и чтоб состав был из 1 компонента, а не со всякой чушью. Кста, наши одесситы производят . Про качество не знаю, но цена гуманная)
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 19:02
У многих от кокоса аллергия. Лучше уже докинуть и взять OSMA, тем-более расход у него как я понял смешной. Плюс на сайте производителя пишут, что камень цельный, а не как у многих прессованная стружка.
STEEL Постоялець
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 19:04
мой китайский из стружки отлично служит. Не мочить его главное, а расход не смешной, а даже неприличный)) главное чтоб подошло средство
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Нд 3 Травень 2020 - 19:10
Цитата :
главное чтоб подошло средство
Вот именно. А остальное дело техники, так сказать. Ну закажем, посмотрим. Ещё раз спасибо за рекомендации.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Пн 4 Травень 2020 - 8:03
Из моего опыта использования расскажу. Прошел проверку в разных условиях, сильная жара и влажность, осень, зима. Все на ура. Наносить либо на влажную кожу либо на сухую, вымытую с мылом кожу немного смоченным камнем. Мне больше нравится второй способ т.к. в подмышке не остается лишней влаги, которая может течь и т.д. Камень мочить только кончик, которым мажешь, а после использования тщательно промокнуть салфеткой или чем-то влаговпитывающим. Важно, чтобы камень был сухой при хранении. Если будешь придерживаться этих рекомендаций, то он долго очень прослужит. У меня сначала был камень Кокоса, но он крошился т.к. я тогда еще не понял как обращаться с ним. Потом купил Прорасо и пользуюсь им как при бритье так и для подмышек. Семье всей купил в Еве китайские May без запаха (обрати внимание, что есть и с запахом) и все довольны. Цельный камень или из крошки - принципиальной роли не играет для эффекта, цельный дольше проживет, но и из крошки, если не обливать и удалять влагу после использования тоже долго служит.
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Пн 4 Травень 2020 - 8:38
Короче я понял. Заказываю . Вельва уже пришла, теперь буду ждать камень. И ещё раз спасибо, за столь полезные рекомендации.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Пн 4 Травень 2020 - 8:43
Как по запахе Вельва? Подошла? По уходовым и так известно ее отменное качество.
Caballero Бувалий
Тема: Re: Парабены и все, все, все... Пн 4 Травень 2020 - 8:47