Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Тема: Вариант / не вариант? Сб 12 Груд 2020 - 11:01
Приветствую! Месяц, как перешел на светлую сторону :) Стал счастливым обладателем красивенного станка Baili BD193, помазка Spokar с базара и Yaqi Timber Wolf с КТГ. Еще зелененькой чаши с пупырками из Опошни. По качеству - такая себе душевная хендмейд поделка с небольшим тиражом. Свои функции выполняет. Ну и мыло/АШ прорасо ред, тройка разных лезвий попробовал.
А теперь дурацкий вопрос Хочется Parker Variant. Не рано ли? Может быть, стоит еще потренировать физиономию Baili? Бритье раз в 2.5-3 дня; можно чаще, но физиономия лица не привыкла еще к бритью лезвием. Долгое время просто триммером шерсть сгонял и ходил с легкой небритостью. Сказать, что китаец как-то уж совсем не устраивает - не скажу. В сравнении со станком, которым я когда-то начинал брить растительность на лице -вообще космос :) Хотелось бы меньше елозить станком, особенно по проблемным местам - по шее. Либо, если уж елозить, то выбирать нужный вариант агрессии.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Вариант / не вариант? Сб 12 Груд 2020 - 11:22
Решать тут только тебе и никому другому, но месяц бритья раз в 3 дня с тройкой разных лезвий это можно сказать ничего. Есть куда расти, что изучать. Можно взять и сейчас, только далеко не факт, что будут существенные положительные изменения.
fill та Armadilla Поставили вподобайку
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Вариант / не вариант? Сб 12 Груд 2020 - 14:16
Я уже несколько лет в ВКБ и до сих пор дзен не нашел, десятка два лезвий перепробовал, станков куча. Мыл года на три запасов, причем разные. И не могу сказать - что именно это для меня то, что надо
fill, razorsedge, wakidzasi та Armadilla Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Вариант / не вариант? Сб 12 Груд 2020 - 14:34
Armadilla, если есть желание и не напряжно в финансовом плане, берите. Вы же почему-то остановились именно на Паркере. Видимо он понравился. Так зачем же себе отказывать? А на счет рано/не рано сложно сказать. Кто-то технику быстро оттачивает, а кто-то годами бреется и выходит не очень.
Андроний та Armadilla Поставили вподобайку
Armadilla Бувалий
Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Тема: Re: Вариант / не вариант? Сб 12 Груд 2020 - 21:36
Спасибо всем отписавшимся Попробую совладать с хотелкой на время Крем Tabac подъезжает, попробую мыло/лезвия другие. Подставку тем временем под новый станок присмотрю :)
Андроний Поставив вподобайку
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Вариант / не вариант? Вт 22 Груд 2020 - 22:25
Испытал непередаваемые ощущения после использования лезвий Gillete Platinum. Выбрился достаточно чисто, но эпидермису привет.
P.S. Хотелка победила :) Вариант уже в тумбочке. После НГ расчехлю.
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Вариант / не вариант? Нд 3 Січ 2021 - 16:27
Испытал новенький Parker Variant (лезвие Feather желтое, мыло Proraso красное) Положение 3, подбривки -2. От использования станка получил исключительно положительные ощущения. 1. Бреет без дополнительных усилий, под своим весом. Шумно, но на порядок эффективнее/чище моего китайского клона Gillete tech. 2. После переключения в положение 2 мягко, и главное - без травм получилось достичь нужного уровня чистоты, практически идеального. Опасался работать по местам, которые были проблемными при использовании станка от Baili, но все прошло гладко, без раздражения и т. д. Все только начинается, но, думаю, станок оправдает мои ожидания.
trimmer, fill, razorsedge, Акулов, vates, Віталіk та all75 Поставили вподобайку