Приветствую всех.
Некогда увидел на ютубе видео о Wilkinson Sword Empire и так захотелось заиметь сие произведение, что хотелка эта не давала покоя. Ну что же, решено сделано. Связался с Тагиром, объяснил что хочу и стал ждать. Ждал почти месяц пока Тагир нашел хороший набор. Выслал видео, меня все устроило. После оплаты и отсылки 24 ноября стал ждать. Посылка нигде не отслеживалась. Я с Тагиром уже подумали что все, кырдык посылке. 27 декабря Тагир написал, что мол завтра вышлет видео варианта на замену пропажи. Но утром 28 декабря случилось чудо и моя посылка таки добралась до меня под Новый Год. Открыв посылку увидел вот такую коробочку
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Крышка крепится на шарнирах
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ну а теперь то что в "сундучке" под крышечкой :bounce: :bounce:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Вот так выглядит набор, который Wilkinson производил на заказ для военно морских сил Великобритании предположительно с 1939-го по 1947 год.
Состоит из бритвенног станка
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]у которого гарда вращающаяся
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Также на голове имеется регулировка агрессивности бритья болтиком, который находится сзади головы
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Эти наборы шли с ремнем для правки лезвия
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]и двумя лезвиями. Одно мне Тагир заточил так как было used, а другое совсем новье, в заводской смазке и с заводской заточкой
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Сама бритва служит и механизмом для правки лезвия. Как править показывать не буду, есть здесь видео Тагира где он показывает это дело. Скажу только, что производитель рекомендовал править до и после бритья.
А это уже само клиновидное лезвие из сверх твердой стали как заявлял тогда Wilkinson
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Тут можем оценить его размеры
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]А тут можем оценить размер станка в сравнении с Rockwel 6s
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Как видим голова массивная, но не сильно
Ремень в отличном состоянии
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ремни для таких наборов делались исключительно из кожи лошади, то есть кожи высшего качества.
Вообще в таких наборах основную ценность и представляют ремни и лезвия, ибо найти их в хорошем состоянии за разумную цену очень сложно. Часто ремни пересохшие, или погнившие а лезвия ржавые.
Коробочка тоже в хорошем состоянии
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]По состоянию станка замечаний тоже нет
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]А это лезвие уже установлено в бритвочку
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ну а теперь собственно о самом бритье и удобстве.
Использовал пришейв и мыло Proraso Red. Перед бритьем поправил кромку лезвия 15 раз как говорил Тагир.
Если честно, то перед бритьем думал что физиономии достанется. Однако: не смотря на то, что
станок очень музыкальный (хрустит громко :D), на удивление первый проход по росту прошел чрезвычайно комфортно (агрессивность чуть за середину ближе к максимуму). Ну думаю, по росту и лопата может
8), а как против? Предварительно чуть уменьшив агрессивность принялся брить против роста щетины, абсолютно не испытывая жжения кожи или покусывания. Надо только угол острее к коже держать, я думаю где то 10-15º, может 20. В противном случае будет тянуть.
В зоне подбородка прошел боковыми движениями, в зоне усов сверху вниз не получилось. По этому сначала боковыми, а там уже и к верху. После, когда закончил бритье и умывшись холодной водой прошелся алунитом не ощутил жжения, не было и покраснения кожи на шее. Вообще ощущения очень не привычные после роквела. Как говорит Тагир, вы получаете бритье опасной клинковой бритвой в безопасном станке. Вращающаяся гарда тоже добавляет комфорта бритью и способствует скольжению для гладкого, чистого, мягкого бритья.
Результатом остался очень доволен как и приобретением набора.
Минусы тоже имеются, но они не критичны при правильном подходе и рассуждении.
К ним некоторые могут отнести дольшее время, затрачиваемое на бритье по причине правки лезвия.
Таже нужно отметить, что сами лезвия из высоко углеродистой стали, а значит что очень, очень боятся влаги. По этому нужно клинок хорошо промокнуть и высушить, хранить в сухом месте и не в ванной комнате.
Вообще для меня лично это не минусы, это как ритуал бритья. На особые случаи, сходить в ресторан с любимой "отметив" важную дату или событие, или в театр......
Надеюсь рассказом не утомил и было интересно.
Всем добра и радости