Бальзам после бритья «NIVEA MEN» для чувствительной кожи. Успокаивающий.
Объём – 100 мл.
Цены - от 3,58 (со скидкой) до 7,47 долларов США.
Формула бальзама с экстрактом ромашки и витамином Е обладает нейтральным запахом и обеспечивает ультрагладкое бритье. (Причём здесь бритьё, если средство после бритья???). Не содержит спирта. Уникальная серия средств для чувствительной кожи от NIVEA MEN разработана специально для мужчин, чья кожа склонна к раздражению. Благодаря натуральной ромашке продукты серии для чувствительной кожи успокаивают и защищают Вашу кожу. ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИ ПРОТЕСТИРОВАНО.
ДЛЯ МУЖЧИН С ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ.
СОСТАВ (подробный разбор):
Aqua - вода.
Glycerin - Глицерин. Смягчает и увлажняет кожу.
Isopropyl palmitate - Легкое фракционированное масло из кокоса. Легко впитывается и полностью усваивается клетками кожи. Используется для смягчения кожи, делает ее шелковистой и эластичной. Обладает противовоспалительными и питательными свойствами.
Chamomilla Recutita Flower Extract - Экстракт цветков ромашки. Применяется как успокаивающий, освежающий и увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, так как обладает антисептическими свойствами и снимает раздражение.
Tocopheryl Acetate - Витамин Е. Обладает антиоксидантными свойствами. Увлажняет кожу, замедляет процесс преждевременного старения, вызванный повреждающим действием свободных радикалов.
Maltodextrin - Продукт ферментного расщепления кукурузного крахмала. Очищающий поры, питательный, смягчающий компонент.
Tapioca Starch - Крахмал тапиоки обладает очень широкой сферой применения в качестве загустителя, связывающего агента, текстуризатора или в качестве агента, препятствующего образованию комков.
Triceteareth-4 Phosphate - Соевый лецитин. Мягкий эмульгатор на основе эфиров фосфорной кислоты.
Sodium Carbomer - Загуститель, стабилизатор эмульсий, кондиционер. Используется в косметике для чувствительной кожи.
Phenoxyethanol - Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.
Methylisothiazolinone - Консервант. Антисептик. Оказывает антиоксидантное действие. В больших количествах может вызвать раздражение (но в составе этого бальзама его мало).
Piroctone Olamine - Обладает антибактериальным действием. Нормализует состояние клеток эпидермиса кожи, защищает кожу от накопления токсичных веществ.
Parfum - отдушка.
Данные взяты из открытых источников.
Решил опуститься с небес на землю, и попользоваться магазинными продуктами. Бритвенные средства данного производителя самые дорогие из продающихся в любом магазинном отделе бритвенной косметики. (Мне, по крайней мере, таковых встретить не удалось).
Несмотря на то, что средство позиционирует, как чисто мужское, женщины используют его, судя по отзывам, значительно чаще, испытывая не меньше мужского, удовольствие. Так, что смело можно отнести к категории «унисекс».
Бальзам можно использовать не по назначению: при солнечных ожогах, при укусах насекомых, при ожогах крапивы, то есть фактически считается универсальным. (Только использовать как ПШ, не пробовал, но поскольку не слишком жирный – не зайдёт).
Данный АШ упакован в картонную коробочку с соответствующей цветовой гаммой, на которую нанесены все пояснения по данному продукту. Внутри – монументальный, тяжёлый стеклянный флакон. Дозатор отсутствует. Впрочем, для бальзама это излишнее. Он не выливается, а плавно и тягуче выползает из флакона. Перелить его трудно, если только глаза не закрывать.
Закрутка мощная. При завинчивании и отвинчивании имеет, как бы это сказать, два предтормоза. Ну, как двери в легковом автомобиле.
Система Active Comfor, благодаря экстракту натуральной ромашки, способствует глубокому увлажнению кожи. Мягкая формула бальзама с витамином «Е» быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Бальзам не содержит спирта, снимает раздражение не ударно и быстро, нет эффекта прижигания. Действие на кожу продолжительное время, как и в лучших, значительно более дорогих производителей.
Бальзам мне понравился по уходовым составляющим. Он имеет легкую консистенцию прозрачно-белого цвета, легко наносится и быстро впитывается, не оставляет жирности и липкости на коже. Хорошо увлажняет, после его применения кожа становится гладкой и шелковистой, дышит (нет ощущения закупоренных пор). Достаточно экономный в применении.
Вот что не понравилось, так это запах. По моему мнению, ароматы «не конёк» немецких парфюмеров. Проживая на протяжении четырёх лет в Германии, так и не смог привыкнуть к запахам местного населения. Он свежий и чистый, но не мой, чуждый моему славянскому носу (несмотря на мой тёмный окрас), не тот, к которому я привык. А благоухают немчики и немчушки (прошу рассматривать не как оскорбительное, а как ласкательное) все, без исключения. Но как-то не так, как славяне. Что-то, на мой взгляд, не правильное и меня отталкивающее. Может, если бы с детства находился среди подобных запахов, ароматы были бы для меня естественными? Но амбре мне не привычно и специфично. С этим производителем исключения нет. Аромат не естественный, сильно отдающий химией, ни на что природное не похожий. При всём этом, негативный для меня аромат не улетучивается с кожи на продолжении 3-4 часов после применения. По мне, так лучше бы его совсем не было.
Кстати, жизнь заставила довольно продолжительное время проживать среди людей разных рас и народов. Большинство из них имеют чисто свой, им присущий запах. Если аромат не чётко выражен у отдельных субъектов, то я его почувствую точно, посещая жилище местных жителей. Это не в коем мере не оскорбительно, это нормально. Такова природа. У каждого народа и каждой народности свои привычки и вкусы, что полностью распространяется и на ароматы. И уверен, что именно этот аромат любят потомки древних Германцев. Но это совершенно не значит, что он полюбится остальному населению планеты. Может быть это мысль? Производителям нужно штамповать свои парфюмы не под гребёнку, а оставляя уходовые и защитные свойства, изменять аромат, предварительно изучив ароматные наклонности населения, в соответствии со страной потребления? Уж, коль это глобальный производитель, распространяющий товары по всему миру, так будьте добры, и приспосабливайтесь ко всему остальному миру.
Вот такой, противоречивый для меня after-shave. Если и буду использовать в дальнейшем, то только в прохладное время года, ибо ничего освежающего и охлаждающего кожу в составе нет. К аромату, может быть, и приспособлюсь, даже может быть и полюблю? (В чём сомневаюсь).
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]