Я ещё не БРИТВОМАНЬЯК, я только учусь..))) Перефразирую крылатую фразу из многим известного фильма. Не так давно увлёкся этим интересным занятием - мокрым бритьём. Прошуршав данный форум заметил, что совсем мало внимания уделено очень важной, на мой субъективный взгляд теме, как организация "рабочего места" для комфортного занятия любимым делом - бритьём.))
Сделал в ванной комнате полку для хранения и возможного складирования своих бритвенных "няшек", конечно же это изделие было построенно не только для себя любимого, но и для любимой супруги, с коей мы этот мебельный ящик и поделили пополам.))
А как вы делаете своё бритьё и комфортным для пользования, и эстетичным на вид в плане дизайна помещения? Буду очень благарен не только за Ваш личный опыт и идеи, но и за интересный и оригинальный опыт других бритвоманьяков из просторов интернета!
Хорошая тема. Сам когда-то думал запилить что-то в этом роде. Но руки не дошли :) . На сколько я понял на фото Ваша половина, справа половина жены? Если становиться бритвоманьяком, то нужно еще полочки довешивать.
Стас, Акулов, Янеж, Віталіk та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Пробник бальзама от Proraso на средней полочке. Хорошая штука, кстати. Не пользовался ранее такими, сейчас заценил, планирую купить полный флакон.)
А мне вот не понравился, плохо впитывается, оставляет пленку на коже. Среди бальзамов у меня один лидер и менять его не собираюсь - Nivea. Так же есть гель Як и Йети, тоже офигенская штука.
Романюк та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
После приобретения стартового наборчик понял что это только начало и "бэбихов" со временем будет больше, принял решение и сваял полочку для своих и принодлежностей своей любимой. Были найдены старые доски от палеты и вуаля!получилось вроде не плохо.
Останній раз редагувалося: Михей_од (Пн 13 Вер 2021 - 6:33), всього регувалося 1 раз(-и)
Михей_од Новачок
Повідомлень : 33 Репутація : 3 Дата реєстрації : 14.08.2021 Звідки : Одесса
Раз есть такая тема, тогда и я хвастану почти четырех-месячными результатами увлечения ВКБ)) Полку не дали освоить в ванной (женская половина преобладает), но место в шкафу, у семьи выгрызть удалось)))
Плюс не видно стратегический запас лезвий, при использовании пачки в месяц, хватит лет на дцать))) Справа ходовые лезвия, беру вместо кофе по дороге в офис, рядом хоз маг) Так вижу, сколько не пью кофе и сколько полезного можно купить :D
Ого! Если такими темпами пойдет заполнение пренадлежностями для бритья пространства и далее, вам наверное по истечению года увлечения надо будет серьезно воевать с женской половиной семьи за место под солнцем)))) А так-то да! Ништяков мало не бывает!
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Не... Уже попустило))) Ещё друзья активно помогали (давали бритвы на пробу), а так же форумчане (лезвиями на пробу и кремами-пробниками). Это уже результаты испытаний. Да и после Меркура, Роквэлла, клинковых ангичанок/француженок, как-то задор упал на бритвы. Разве что смотрю на нержавейки (и то, мамба70 либо гап 0.86, остальное не привлекает) и в плане с получки GEM станок. Думаю пока стопэ))) Теперь косметика! Вот там, не паханное поле!
ARTURIUS та Михей_од Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Немного заоффтоплю. Как-то Дима (Мужской Материк) попросил меня купить, для своего знакомого, в Украине б\ушную банку мыла за 20 баксов, как оказалась это канадский артизан, ничем не выделяющийся из остальных, который за свою артизанскую жизнь выпустил пару десятков банок мыла. Короче говоря данная банка представляет в кругу определенных ВКБшников коллекционную ценность. В последствии Дима мне рассказал, что это мыло я покупал для одного коллекционера из Питера и прислал мне несколько фото его коллекции. Жаль это было пару лет назад и я не сохранил фотки. Парни, могу вам скзать, что мы все отдыхаем. Для его коллекции выделена не маленькая комната, где сделаны спец шкафы. Причем там такие экземпляры, что у меня глаза на лоб полезли. Такими фотками можжно закрыть рот любой жене, на вопросы типа "нахрена тебе столько мыла" :D