Повідомлень : 618 Репутація : 84 Дата реєстрації : 27.06.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 10:03
В общем вся проблема видна на фото. Это моя первая синтетика, по этому причину такого облысения я не нахожу. Помазку около полу года. При бритье я не замечал потери ворса.
Повідомлень : 840 Репутація : 74 Дата реєстрації : 03.07.2020 Вік : 42 Звідки : Львів
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 10:05
Схрестилися волоски через вдавлення і плющення вузла. В мого само розрівнюється.
2046 Поставив вподобайку
2046 Постоялець
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 10:07
Віталіk пише:
Схрестилися волоски через вдавлення і плющення вузла. В мого само розрівнюється.
То есть потенциально это не критично?) А то у меня уже в корзине новый помазок, только дайте повод
andreyv1979 Бувалий
Повідомлень : 487 Репутація : 14 Дата реєстрації : 18.05.2021 Вік : 45 Звідки : Полтава
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 10:18
У моего Yaqi Brush Timber Wolf Handle похожая плоблема, не так выражена, но есть, если хорошо промывать, то не так ярко выражена, появляется после того, как об полотенце расплющиваешь при сушении
2046 Поставив вподобайку
2046 Постоялець
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 10:20
andreyv1979 пише:
У моего Yaqi Brush Timber Wolf Handle похожая плоблема, не так выражена, но есть, если хорошо промывать, то не так ярко выражена, появляется после того, как об полотенце расплющиваешь при сушении
Если что, у меня процесс такой: я в 95% взбиваю пену в чаше, после бритья промываю, и просто максимально стряхиваю воду, без полотенца. Ставлю сушить, а когда высыхает - то вот такое получается что на фото. Изначально было чуть-чуть, подумал что просто высох как-то не так. А теперь больше и больше.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 10:34
Возможно просто стираются кончики волосков об щетину, кончики самые тонкие, щетина если жёсткая то это нормальное явление как по мне, физический износ, ну это мои домыслы.
2046 Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 11:30
Мыть надо хорошо, особенно после мыла, прям возле вклейки хорошо пальцами помять под струей воды. Потом взять хорошую расческу и причесать его.
Ruslan, 2046, Віталіk та all75 Поставили вподобайку
2046 Постоялець
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 13:10
trimmer пише:
Мыть надо хорошо, особенно после мыла, прям возле вклейки хорошо пальцами помять под струей воды. Потом взять хорошую расческу и причесать его.
Во, сегодня буду бриться — хорошо промою. Я вроде и так думал что мою не плохо, видимо так себе.
А по поводу причесать я даже не подумал. Спасибо!
Armadilla Бувалий
Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 13:44
andreyv1979 пише:
Пользовался Timber Wolf (26) полгода. Никаких проплешин. Плющить о полотенце - зачем? Что оттуда выплющится? Хорошо промыл, чтоб без "сосулек", стряхнул. Для верности (совсем не обязательно) о ребро ладони кончики лампочки "выбил" - без фанатизма, несколько раз всего. Синтетика распушилась. Опять же - для верности подвесил вниз головой. Через несколько часов (время не засекал) абсолютно сухой.
2046 Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 14:02
Щетинки прим’ялися і позаплутувалися. Таке часто трапляється. Лікується, як тут вже зазначили, розчісуванням. Я гребінцем не пробував, але зубочисткою, пінцетом чи виделкою роблю час від часу. Просто встромляєте поглибше (можна й наскрізь), перпендикулярно напрямку щетини, ближче до вузла і тягнете вгору, до кінчиків. Надмірних зусиль докладати не варто, якщо важко йде - короткими штришками, спершу ближче до кінчиків, і далі наближаючись до вузла. Власне, як довге волосся дівчині розчісуєте. Пів хвилини роботи - і помазок, як новий.
trimmer, Oleksii, 2046 та all75 Поставили вподобайку
2046 Постоялець
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 14:07
fill пише:
Щетинки прим’ялися і позаплутувалися. Таке часто трапляється. Лікується, як тут вже зазначили, розчісуванням. Я гребінцем не пробував, але зубочисткою, пінцетом чи виделкою роблю час від часу. Просто встромляєте поглибше (можна й наскрізь), перпендикулярно напрямку щетини, ближче до вузла і тягнете вгору, до кінчиків. Надмірних зусиль докладати не варто, якщо важко йде - короткими штришками, спершу ближче до кінчиків, і далі наближаючись до вузла. Власне, як довге волосся дівчині розчісуєте. Пів хвилини роботи - і помазок, як новий.
Отлично. Спасибо за туториал. А то я уже думал всё, залысины пошли. Стёр весь ворс о чашу [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
С одной стороны я доволен что всё хорошо, но с другой — новый помазок уже в корзине и будет жалко его оттуда удалять. Придется брать [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
andreyv1979 Бувалий
Повідомлень : 487 Репутація : 14 Дата реєстрації : 18.05.2021 Вік : 45 Звідки : Полтава
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 14:14
Armadilla пише:
andreyv1979 пише:
Пользовался Timber Wolf (26) полгода. Никаких проплешин. Плющить о полотенце - зачем? Что оттуда выплющится? Хорошо промыл, чтоб без "сосулек", стряхнул. Для верности (совсем не обязательно) о ребро ладони кончики лампочки "выбил" - без фанатизма, несколько раз всего. Синтетика распушилась. Опять же - для верности подвесил вниз головой. Через несколько часов (время не засекал) абсолютно сухой.
Насмотрелся и начитался более опытных товарищей
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 14:15
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 15:43
Kozachok пише:
Во, сегодня буду бриться — хорошо промою. Я вроде и так думал что мою не плохо, видимо так себе.
А по поводу причесать я даже не подумал. Спасибо!
Можно обтирать об полотенце после промывки, это если именно слипаются. А вообще: 1) если ворс слипается после бритья, но после просушки приходит в норму, то это излишки влаги просто в помазке остались; 2) если слипается и после высыхания так и остается, то плохо промыт; 3) если перепутался ворс, то это от излишнего давления, как говорится сдуру и сломать кое-что можно.
fill, 2046 та Armadilla Поставили вподобайку
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 18:30
У мого Тімбер Вольфа таке ж саме періодично, особливо, коли мило тверде або вимагає довго збивати. Підтверджую поради вище - негуста розчіска і все на місці, але робити це треба на сухому помазку. Ніяких проблем нема.
fill та 2046 Поставили вподобайку
2046 Постоялець
Тема: Re: Что происходит с моей синтетикой? Чт 17 Черв 2021 - 18:51
Уже лучше!! Всем спасибо за советы! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
STEEL, trimmer, Oleksii, fill, Олександр Lutsk, Ігор0, egoist і Поставили вподобайку