Повідомлень : 80 Репутація : 20 Дата реєстрації : 17.05.2021 Вік : 29 Звідки : Одеса
Тема: Влад Бежик Сб 17 Лип 2021 - 15:13
Всем доброго времени суток, решил и я завести свой дневник. По професии я военный и должен быть гладко выбритым всегда. Т-шками бреюсь где то с 2013 года, долго гонял советский станок Спутник и Big Roc, любые доступные лезвия: Спутник, Gillette Rubie, Bic Chrome Platinum, пену с баллонов и даже не задумывался про существование ВКБ. Потом с 2019 брился одноразовыми станками и Mac3, так как т-шки были утеряны в одной из командировок. И вот в этом году после нового года решил вернуться на старые добрые т-шки. Пока смотрел обзоры станков на ютубе узнал про ВКБ, что бритье с ежедневной рутины можно превратить в целый ритуал, да еще и получать от этого удовольствие. Купил станок - Merkur 23C, мыло, помазок, чашу. Понравилось, но станок показался слишком мягким. Со станком определился со 2й попытки, Muehle R41 бреюсь месяца 3 на постоянке и он меня полностью устраивает. Пока экспериментирую с мылами/кремами для бритья. Вокруг всего так много, все хочется попробывать.
Останній раз редагувалося: Влад Бежик (Сб 17 Лип 2021 - 18:36), всього регувалося 2 раз(-и)
Ruslan, Oleksii, fill, razorsedge, sparta4, Акулов, Олександр Lutsk і Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Повідомлень : 80 Репутація : 20 Дата реєстрації : 17.05.2021 Вік : 29 Звідки : Одеса
Тема: Re: Влад Бежик Сб 17 Лип 2021 - 15:15
Недавно получил посылку от комрада Oleksii, за что ему большо спасибо, с двумя болгарскими наборами Agressia Fresh(крем для бритья, АШ: лосьон, бальзам) и Agressia Sensetive (крем для бритья, АШ: лосьон, бальзам), а так же лезвия на пробу(Rapira PL, Rapira SS, Gillette SB, Gillette 7 o'clock, Dorco, Perma-Sharp, Astra SS, Astra SP, Treet Platinum) и пробники мыл(Stirling Mountain Man, Razorock American Barbre, Cella).
Несколько дней назад я попробывал набор Agressia Fresh(кроме бальзама), в бритье участвовали станок Muehle R41, лезвие Rapira PL помазок Proraso кабанчик и китайская пластиковая чаша.
Что я могу сказать по крему, крем средней плотности. Запах ненавязчивый, травянистый, свежий. С пеной проблем не было, взбилась быстро. Скольжение на среднем уровне, постскольжение присутствует. В целом крем понравился. Хороший бюджетный вариант: цена около 40ка гривен за 100мл.
Что я могу сказать по лосьону: запах такой же как и у крема, в составе присутсвует ментол, есть охлаждающий эфект. Впитываеться быстро. Как для лета сойдет.
Лезвие мне понравилось, брило мягко, не цепляло.
Останній раз редагувалося: Влад Бежик (Пн 19 Лип 2021 - 16:34), всього регувалося 1 раз(-и)
Oleksii, fill, Peshek, sparta4, Акулов, Олександр Lutsk та Kitten911 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Влад Бежик Нд 18 Лип 2021 - 9:42
Влад Бежик, приветствую в отряде бортожурнальщиков! Приятного общения и много новой и полезной информации!
ARTURIUS, Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Чт 22 Лип 2021 - 19:00
Читая бортовой журнал комрада [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], увидел у него пост про покупку пака на 100 лезвий Feather на безфабуле, вспомнил что читал в теме по этим лезвиям вроде не плохо отзывались за эту кантору. В конечном итоге проснулся мой хомяк и начал вести со мной переговоры о необходимости приобретения этих лезвий по такой низкой цене. На мои аргументы что на пробу сразу 100 штук брать много, он сразу контратаковал тем что если не зайдут в 41й мюле то будет запас на всякий случай, в меркуре физер мне понравился, а меркур так же лежит на всякий случай, под настроение. В конце концов хомяк меня убедил, и я заказал, вчера забрал эти лезвия с почты.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Сегодня утром я решил проверить как мне они зайдут, насколько комфортно будет сбривать 4х дневную щетину, я сейчас в отпуске, уехал на родину, с водой здесь проблемы краника с теплой/холодной здесь нет, есть колодец. Набрал в миску воды, греть не стал, решил и так сойдет, мыло я с собой в отпуск взял Tabac, а за него я где то читал что оно и не любит теплой воды, бритва все та же 41я мельница. Вернемся к лезвиям, я был уверен что при таком подходе как минимум будут порезы, как максимум раздражение. Но нет лезвие брило очень мягенько, я почти не чувствовал его на коже(но это еще и заслуга мыла), но очень эффективно, очень хорошо сбривая щетину. В конце не было ни порезов, ни раздражения, спиртовой лосьон нигде не обжигал. Я доволен покупкой, мой внутренний хомяк тоже. Решил пока посидеть только на физере какое то время, меняя максимум мыло под настроение, интересно как с другими себя поведет. А [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]спасибо что раздразнил моего внутреннего хомяка))
razorsedge, sparta4, Акулов, Proklus, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Влад Бежик Чт 22 Лип 2021 - 19:58
Всегда бреюсь с прохладной-холодной водой. В этом случае меньше раскрываются поры на коже, соответственно получаю меньше травм при бритье. Поздравляю с отличной покупкой! Года на три забудете о покупке новых лезвий.))
_________________ Через терни до зірок!
Влад Бежик Поставив вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 20:57
Сегодня попробывал Алесино мыло и лосьон "Воїн", а так же свой новый помазок. Первые впечатления от мыла достаточно хорошие. Для забора мыла просто отковырнул из банки на глаз около 2,5-3 грам и роздавил на дне чаши. Процес взбивания мыла ничем не отличался от других жировых мыл, мыло любит водичку, добавлял по немногу в процесе. Пена получилась хорошая. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Бритье получилось комфортным, бритва скользила очень хорошо. После бритья пены осталось много, еще б спокойно на 1-2 раза побриться в 3 прохода.
Лосьон не обжигал, слегка бодрит. Кожу не сушит не стягивает. Лицо после бритья не горит, на касания руки реагирует нормально. Запах мне понравился.
С помазком тоже не возникло никаких проблем, пену бьет быстро. Достаточно упругий, наносить пену на лицо комфортно. Ручка мне нравиться как и визуально, так и тактильно, в руке сидит хорошо.
Подводя итог бритьем полностью доволен.
Ruslan, razorsedge, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 21:54
А я вот каждый раз на Ваших фото засматриваюсь на r41gs.. Тож себе такую куплю.)) Ручка по ощущениям не длинная?
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 22:02
Как по мне, так самое то, сначала показалась не очень цепкой накатка, но очень быстро привык, и с такой ручкой понял как это совсем не давить на станок. Сам приобрел просто голову р41(цинк) почти месяц поганял, мне она очень понравилась и тут в продаже появился нерж, долго мой хомяк меня уламывал и все же уламал, купил 41 gs, и не капли не жалею о покупке. А просто 41ю использую для бритья всего что ниже лица))
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 22:16
Да и покупая r41 gs я понимал что вопрос выбора станка будет полностью закрыт, а если чего то помягче захочу то есть меркур. Есть конечно хотелки, шаветку попробывать и может быть фатип пиколло, но пока хомяк спит в этом направлении, пока больше мыла интересуют.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 22:30
Так у тебя нержа ? Будь добр, пару слов напиши в сравнении с обычной. А от у меня будет транш в ближайшем будущем и присматриваюсь с чему то новому, дабы пополнить коллекцию ))
ARTURIUS Поставив вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 23:08
egoist пише:
Так у тебя нержа ? Будь добр, пару слов напиши в сравнении с обычной. А от у меня будет транш в ближайшем будущем и присматриваюсь с чему то новому, дабы пополнить коллекцию ))
Что превое кинулось в глаза, так это то что меньший вылет лезвия(верняя крышка шире). Нужно следить что б лезвие стало ровно, есть маленький люфт самого лезвия на пеньках, проблем в эксплуатации не вызывает. Вроде бы верхняя крышка чуть больше сошлифована, измирительного инструмента нет, сужу как говориться "по микрометру строго на глаз". Нижняя плита(гарда) ровная, в цинковой была как с обратной улыбкой(на скорость не влияет). Что помню с момента покупки так это то что сразу забраковал дерби экстра, в просто 41й на тот момент сбрил пол пачки и они достаточно комфортно брили, почти так же вилкинсон. Зато начали заходить острые (агресивные) лезвия. После ручки бульдог которая была 41й голове, мюлевская показалась не самой удобной, принципиально решил поганять в родной комплектации, спустя неделю - две привык, а сейчас спустя 4 месяца вообще как продолжениие руки. А так в приципе старая добрая мюле, просто в нерже. А ну и тяжелее будет, но мне так даже больше нравиться.
Акулов, egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 23:16
Лезвие на лице ощущается так же информативно, интуитивно понимаешь где нужно угол уменьшить или увеличить. Когда пора менять лезвие и тд.
Акулов та ARTURIUS Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 23:45
Спасибо. Просто слышал, что якобы нержа агрессивние версии из сплава. А ты пишешь, что тебе в нержавейке больше острые лезвия зашли, значит наоборот)
Акулов та ARTURIUS Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Нд 19 Вер 2021 - 23:55
egoist пише:
Спасибо. Просто слышал, что якобы нержа агрессивние версии из сплава. А ты пишешь, что тебе в нержавейке больше острые лезвия зашли, значит наоборот)
Чесно не готов по агресивности сказать, первым лезвием которое прям зашло на ура, для меня, стало persona platinum а вторым feather, последние полтора месяца только перьями и бреюсь. В этом станке многое от мыла зависит, мне с жировыми он заходит на ура, бреет мягко и эфективно. Первый раз я это понял с дешевым арко. Потом Алесины мыла, а там и до tabac добрался. От с tabac самое комфортное бритье.
Акулов, egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 7:38
Влад, спасибо. Классное описание!) Дёргаешь моего хомяка за усы.))) Драконишь!))
Акулов та Влад Бежик Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 18:15
ARTURIUS пише:
Влад, спасибо. Классное описание!) Дёргаешь моего хомяка за усы.))) Драконишь!))
Да, хомяк страшный зверь)) Еще год назад я и не подумал бы что буду так скупать мыльно-рыльно-брильное)))
Акулов, Віталіk, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 19:23
Влад Бежик пише:
ARTURIUS пише:
Да, хомяк страшный зверь)) Еще год назад я и не подумал бы что буду так скупать мыльно-рыльно-брильное)))
Я тоже рассчитывал на экономию, а по факту за 5 месяцев в вкб запасов уже на 5 лет вперёд))))
Останній раз редагувалося: Kitten911 (Пн 20 Вер 2021 - 20:37), всього регувалося 1 раз(-и)
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 19:25
По этому я очень взвешенно подхожу к покупкам и вкладываюсь в станки, а не в крем Прорасо.))
Kitten911 поставив(ла) "Не подобається"
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 19:31
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]вернусь к вопросу о длине ручки, длина почти идентичная длине меркур 23С. А то что в диаметре больше так это даже плюс, для меня.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
egoist Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 19:35
Мне нравятся длинные ручки. Взял Фатип Пикало на пробу, а у него ручка совсем коротенькая, не привычно по началу было.)) У этого Меркура классная ручка, мне нравится.
Реально два отличных станка на фото, больше и не нужно видимо.) Классика комфорта!
Влад Бежик Поставив вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 19:40
Kitten911 пише:
Влад Бежик пише:
ARTURIUS пише:
Я тоже рассчитывал на экономию даже, а по факту за 5 месяцев в вкб запасов уже на 5 лет вперёд))))
Мне кажется это у большинства так. Только экономить на ВКБ очень сложно)) Хотя с другой стороны это же хобби, а любое хобби требует вложений финансовых.
Віталіk, egoist, ARTURIUS, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 20:43
ARTURIUS пише:
По этому я очень взвешенно подхожу к покупкам и вкладываюсь в станки, а не в крем Прорасо.))
Дело каждого во что вкладываться, я к примеру сразу купил хороший станок и не скупаю кучи металлолома;-)) А прорасо обожаю прешейвы и лосьоны, крема и мыло только по одному из красной линейки, и-то не пользуюсь, стоят ждут своего часа.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 21:03
Это извечный вопрос ))) У каждого понятия «классный» своё . Я думаю, что Артур покупает станки не из-за того что нечем бриться, а это приносит кайф, собрать коллекцию
Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Влад Бежик Пн 20 Вер 2021 - 21:08
egoist пише:
Это извечный вопрос ))) У каждого понятия «классный» своё . Я думаю, что Артур покупает станки не из-за того что нечем бриться, а это приносит кайф, собрать коллекцию
Я тоже скупаю косметику для/до/после бритья не от того что мне нечем морду мазать))) По этому и говорю, каждому свое, кто-то помазки солит кто-то косметику ну а кто-то станки и шаветки/клинки... Так же у меня полка парфюмерии ( тоже увлечение ) и звуковоспроизводящая аппаратура с дисками в три полки ... Каждому свое;-)))
egoist та Влад Бежик Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень