, запутаю Вас еще больше). Rockwell - тяжелый станок, менее маневренный, сносит все что на пути. Поэтому не факт что меньше резаться будете. Попробуйте как тут советовали поэкспериментировать с лезвиями, мылом, процедурами с лицом. Одним больше подходит распаривать лицо перед бритьем, другим (и мне в том числе) наоборот нельзя этого делать (как раз после распаривания сильно режусь). А станок у Вас и правда не плохой.
zvlad Новачок
Imation, alexzu37 и всем - спасибо за советы и поддержку . Думал на счет Rockwell 2c, но из обзора Александра Тернавского понял, что плиты на 6s и 2с разные по агрессивности, в целом 2c более агрессивен, чем 6s на плите 1/3.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Вставлю и я пять копеек :) Я бы посоветовал начать с развесовки станка и лезвий, Бик, Рапиру и Спутник в данном случае стоит отмести, взять ручку из нержи и либо продолжать эксперименты с Тритом, либо взять Астру. Ну и углом поиграться. А дальше экспериментировать по списку который уже тут писали: карта роста щетины, подготовка, подбор прешейва, средство для бритья. От одной смены станка чудо не произойдет, тут проблема комплексная.
zvlad Новачок
Спасибо , буду пробовать не распаривать лицо и поэкспериментирую с лезвиями. Может кто подскажет на счет "камня при порезах", где такой недорого купить можно?
Imation Частий гість
Повідомлень : 83 Репутація : 54 Дата реєстрації : 16.09.2018 Вік : 56 Звідки : Черкассы
Спасибо , буду пробовать не распаривать лицо и поэкспериментирую с лезвиями. Может кто подскажет на счет "камня при порезах", где такой недорого купить можно?
Шановний, zvlad. Щодо другої частини Вашого питання: "И еще вопрос, если не затруднит, подскажите, что и на сколько мягче Lord Premium LP1822L aka L6 или Lord L122?". Прочитайте тему "Оценка бритвенных станков", де спільними зусиллями, форумчани, розклали станки по рейтингу від найменш агресивного до найбільш агресивного. Але повторюся, що це все суб'єктивні думки кожного з нас. Все залежить також і від ціни питання. Є станки колишнього СРСР, які забезпечують комфортне і м'яке гоління. Наприклад, для мене, м'які "Днепр-3" (косоріз), "Турист-01", "Агат" (косоріз), "Луч-02".
Wład Поставив вподобайку
zvlad Новачок
Imation Спасибо, думаю закажу Peshek спасибо большое, буду изучать Косорезы для меня, думаю, будут травмоопасны :pirat:, а вот другие - "Турист-01", "Луч-02" хотел бы попробовать, но только сейчас их наверное не достать :( Да и сначала думаю основательно изучить тему, чтобы выбрать, а потом заняться поисками :)
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)