Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 14:10
Надо будет както пересечься и лезвиями обменятся хотябы одним а то мой физер отказался 3й раз брить ,мне рапиры и спутника на 4 бритья хватает.
fran.ivan.ua та hlopets Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 14:20
Вот это поворот. РПЛ хватает на 1 раз, не более. Проверял в косорезе лично, на втором бритье, это мучение
Kitten911, fran.ivan.ua та hlopets Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2921 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 14:33
Skazo4nik пише:
Надо будет както пересечься и лезвиями обменятся хотябы одним а то мой физер отказался 3й раз брить ,мне рапиры и спутника на 4 бритья хватает.
Легко.. Пишите в личку.
_________________ Через терни до зірок!
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 15:17
Поворот,файзер оказался хуже ,кстати в биг роке рапиры на 4 раза только хватало а в роквеле уже 3й тянет но у роквела другой +который затмевает бигрок.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2921 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 16:30
Skazo4nik пише:
Поворот,файзер оказался хуже ,кстати в биг роке рапиры на 4 раза только хватало а в роквеле уже 3й тянет но у роквела другой +который затмевает бигрок.
Кому то и рапира с бигроком счастье, шОж ты будешь делать..))
_________________ Через терни до зірок!
fran.ivan.ua Бувалий
Повідомлень : 272 Репутація : 11 Дата реєстрації : 30.08.2021 Звідки : Золотоноша
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 18:03
alexzu37 пише:
Забрал и я свой King C Gillette с новой почты. Действительно, при покупке в нотино цена доставки как указано у них на сайте и новой почте доплачивать не надо. Сразу же в этот день и побрился. Так как есть в наличии меркур 34, решил сравнить их в лоб. Одну сторону лица брил одним станком, другую-другим. Лезвие в обоих полсилвер. Я не увидел у них разницы не по ощущениям от бритья, не по результату. Для меня они оказались как братья близнецы, словно брился одним и тем же станком. Возможно, из-за большего веса жиллетт окажется более всеядным к лезвиям. В итоге, моё мнение, если хочешь попробовать меркуроподобную голову, можно смело брать Кинг. Внешне выглядит красивее и в несколько раз дешевле. Если же меркур есть в наличии, то с покупкой кинга ничего нового не получишь.
Дякую за розгорнутий опис)
Віталіk, hlopets та Bodjja Поставили вподобайку
fran.ivan.ua Бувалий
Повідомлень : 272 Репутація : 11 Дата реєстрації : 30.08.2021 Звідки : Золотоноша
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 18:09
alexzu37 пише:
Забрал и я свой King C Gillette с новой почты. Действительно, при покупке в нотино цена доставки как указано у них на сайте и новой почте доплачивать не надо. Сразу же в этот день и побрился. Так как есть в наличии меркур 34, решил сравнить их в лоб. Одну сторону лица брил одним станком, другую-другим. Лезвие в обоих полсилвер. Я не увидел у них разницы не по ощущениям от бритья, не по результату. Для меня они оказались как братья близнецы, словно брился одним и тем же станком. Возможно, из-за большего веса жиллетт окажется более всеядным к лезвиям. В итоге, моё мнение, если хочешь попробовать меркуроподобную голову, можно смело брать Кинг. Внешне выглядит красивее и в несколько раз дешевле. Если же меркур есть в наличии, то с покупкой кинга ничего нового не получишь.
До речі, що у Вас під верхньою кришкою? G1?
hlopets Поставив вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 3 Дата реєстрації : 10.08.2021 Вік : 39 Звідки : Харків
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 21:05
fran.ivan.ua пише:
alexzu37 пише:
По коментарям на ютубі помітив що різні у усіх цифри, але що вони означають ніхто не знає
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: King C Gillette Пн 6 Вер 2021 - 21:57
fran.ivan.ua пише:
У моего G3
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: King C Gillette Вт 7 Вер 2021 - 12:46
Получил вчера и сегодня сразу прогнал по лицу... вот просто обычная, красиво блестящая и достаточно мягкая бритва. БигРок - те же ощущения. Надо конечно ещё погонять, но разницы между ними не почувствовал. И ещё, родная ручка прям бесит! Почему-то мозг, упрямо даёт команду пальцам браться за гладкую часть ручки!))) А она ну ооочень скользкая. Кто-то из мной уважаемых блогеров, говорил, что его заокеанский коллега рассказывал о дополнительном неудобстве бритья левой рукой - действительно есть разница (я амбидекстр), насечка для правшей и пальцы левой руки, ка бы скользят по насечкам, и ручка сползает вниз, особенно если рука мокрая. Из этого следует лично для меня, ручку в архив, под голову другую ручку. Если бюджет новичка говорит , что "давай подумаем перед тем как заказать", я бы наверное уже не думал, а купил Биг Рок или ему подобные.
По деньгам вышло ровно 450 гривен, 390+60.
Может и раскроется бритва с практикой, но вот та же Рапира или БигРок, в своё время, просто побрили, без привыканий и тренировок. Ну не открытая же голова или клинковая бритва... чтобы к ней привыкать или тренироваться...мягкая, как раз для только вовлекающихся в этот супер интересный мир ВКБ...
Купить можно, когда нет в наличии или хочется мягкую бритву.
fran.ivan.ua Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Вт 7 Вер 2021 - 18:29
ditrih_ пише:
Получил вчера и сегодня сразу прогнал по лицу... вот просто обычная, красиво блестящая и достаточно мягкая бритва. БигРок - те же ощущения. Надо конечно ещё погонять, но разницы между ними не почувствовал. И ещё, родная ручка прям бесит! Почему-то мозг, упрямо даёт команду пальцам браться за гладкую часть ручки!))) А она ну ооочень скользкая. Кто-то из мной уважаемых блогеров, говорил, что его заокеанский коллега рассказывал о дополнительном неудобстве бритья левой рукой - действительно есть разница (я амбидекстр), насечка для правшей и пальцы левой руки, ка бы скользят по насечкам, и ручка сползает вниз, особенно если рука мокрая. Из этого следует лично для меня, ручку в архив, под голову другую ручку. Если бюджет новичка говорит , что "давай подумаем перед тем как заказать", я бы наверное уже не думал, а купил Биг Рок или ему подобные.
По деньгам вышло ровно 450 гривен, 390+60.
Может и раскроется бритва с практикой, но вот та же Рапира или БигРок, в своё время, просто побрили, без привыканий и тренировок. Ну не открытая же голова или клинковая бритва... чтобы к ней привыкать или тренироваться...мягкая, как раз для только вовлекающихся в этот супер интересный мир ВКБ...
Купить можно, когда нет в наличии или хочется мягкую бритву.
Ну от краще й не скажеш)
Kitten911, ditrih_, fran.ivan.ua та hlopets Поставили вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 3 Дата реєстрації : 10.08.2021 Вік : 39 Звідки : Харків
Тема: Re: King C Gillette Сб 11 Вер 2021 - 14:00
Збираюсь робити замовлення, які леза порадите взяти під середньої жорсткості щетину? Про зелену астру вже чув і кинув до кошика
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: King C Gillette Сб 11 Вер 2021 - 14:14
Wilkinson sword, Gillette platinum, Sputnik, Gillette silver blue
egoist, ARTURIUS, hlopets та all75 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: King C Gillette Сб 11 Вер 2021 - 14:16
Саша, в принципе прав, есть одно но, все кроме Wilkinson sword, считаю мягкими, и рекомендую использовать в бритвах таких как Р41. В Кинге, мне кажется лучше сразу ставить физер. Но это мое мнение, я лишь по отношению к себе сужу))
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: King C Gillette Сб 11 Вер 2021 - 14:18
Ну все правильно, я ведь тоже с колокольни своего опыта написал).
egoist та hlopets Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: King C Gillette Сб 11 Вер 2021 - 14:19
Yevhen_85 пише:
Збираюсь робити замовлення, які леза порадите взяти під середньої жорсткості щетину? Про зелену астру вже чув і кинув до кошика
Будь-які, яких ще не пробував. Абсолютно всі леза в загальному випадку підходять для середньої жорсткості щетини. А в конкретному - буде лоторея: щось зайде, щось не зайде. Не залежно від того, хто що порадить :-)
Олександр Lutsk, egoist, ARTURIUS та hlopets Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: King C Gillette Сб 11 Вер 2021 - 14:20
Самый лучший вариант, взять 5-10 разных, и пробовать. Все что зашло, покупаем большой запас и наслаждаемся
kardan50, Олександр Lutsk, wakidzasi, Віталіk, ditrih_, Yevhen_85 та hlopets Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3658 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: King C Gillette Сб 11 Вер 2021 - 21:06
Из дешёвых мой топ: Спутник Трит классик Рапира супер стенлис Из средних: Perma-sharp Джиллет Сильвер Блю Джиллет начет Из дорогих: Физер А вообще реально лучше купить максимальное количество разных лезвий и пробовать все, я именно так подобрал свой топ и закупил по блоку спутника и перма-шарп, не попробуешь не узнаешь!
Акулов, Віталіk, egoist, ARTURIUS, hlopets та lightheadedness Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: King C Gillette Нд 12 Вер 2021 - 8:14
Kitten911 пише:
А вообще реально лучше купить максимальное количество разных лезвий и пробовать все, я именно так подобрал свой топ и закупил по блоку спутника и перма-шарп, не попробуешь не узнаешь!
А через пару лет еще раз так сделать, многое изменится. Улучшится техника бритья и лезвия заиграют по-новому.
Peshek, Акулов, Олександр Lutsk, wakidzasi, ARTURIUS, Kitten911, fran.ivan.ua і Поставили вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Тема: Re: King C Gillette Нд 12 Вер 2021 - 12:07
Вчора в Просторі випадково помітив Спутнік, так сьогодні зранку їм просто ідеально виголився проти росту
kardan50, Акулов, Олександр Lutsk, ARTURIUS, Kitten911, ditrih_, fran.ivan.ua і Поставили вподобайку
fran.ivan.ua Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Нд 12 Вер 2021 - 19:40
Ruslan пише:
Kitten911 пише:
А вообще реально лучше купить максимальное количество разных лезвий и пробовать все, я именно так подобрал свой топ и закупил по блоку спутника и перма-шарп, не попробуешь не узнаешь!
А через пару лет еще раз так сделать, многое изменится. Улучшится техника бритья и лезвия заиграют по-новому.
І станки через деякий час ведуть себе по-іншому) Та й взагалі все в голінні)🤪
hlopets та all75 Поставили вподобайку
fran.ivan.ua Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Нд 12 Вер 2021 - 19:42
Yevhen_85 пише:
Вчора в Просторі випадково помітив Спутнік, так сьогодні зранку їм просто ідеально виголився проти росту
Він всюди є і коштує копійки. Так що це круто якщо зайшов) Жаль що у нас ніяких лез не виробляється... В рашці, мабуть, чи не половина лез з усіх існуючих випускається.
Kitten911, Yevhen_85 та hlopets Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: King C Gillette Нд 12 Вер 2021 - 19:43
Ни станок, ни лезвие не может себя вести по разному, если не менялась ее конструкция или материал, так это неодушевленные предметы. Все верно написано выше, только умение владеть инструментов, и изменения в особенностях кожи. Ну и применение лидокаина [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Влад Бежик, Kitten911, hlopets та all75 Поставили вподобайку
fran.ivan.ua Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Нд 12 Вер 2021 - 22:06
egoist пише:
Ни станок, ни лезвие не может себя вести по разному, если не менялась ее конструкция или материал, так это неодушевленные предметы. Все верно написано выше, только умение владеть инструментов, и изменения в особенностях кожи. Ну и применение лидокаина [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
У мене станки з душею.
Александр 7676, Kitten911 та hlopets Поставили вподобайку
Тема: Re: King C Gillette Ср 15 Вер 2021 - 11:54
Александр 7676, ARTURIUS, ditrih_ та hlopets Поставили вподобайку