Ага, он самый Три дешёвеньких станка уже есть, сейчас хочу пару голов у Yaqi прикупить - крокодила и копию 89-ой Потом точно захочется что то из нержавейки, потом ... Поиск своего дзена как всегда долог и дорог. Главное вовремя остановиться
arsonist Бувалий
Очень жаль, думал чего-то не знаю. Feather Popular - бабочка, а хотелось классику из 3х частей - голова, гарда, ручка; а AS-D2 мне не по карману
Якщо шукаєте на початку щось недороге і не агресивне, рекомендую розглянути аналог голови Merkur 34c HD, точніше, 33с: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Різьба, можна сказати, стандартна, М8. Там же, на Ali, є бритви з цією головою і з ручкою. Голова досить м'яка, агресивність оцінюю як 3-4 за 10-бальною шкалою. Мені сподобалася, аж взяв собі ще одну про запас, і, можливо, зроблю на неї огляд.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Вроде бы они (китайцы) на все копии немцев агрессию задирают. Параметры там не при чём. Перекосов то нет? Вылет по сторонам равномерный?
Ну так один пользователь пишет что мягкая, другой (я) - что агрессивная, вот и предположил что гап может плавать. А там - хз. Может это чисто субъективное восприятие агрессии. Но у меня и эта голова и меркур были и я сравнивал - китаец гораздо агрессивней. К установке лезвия никаких претензий не было. Голова создавала впечатление очень качественной.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Очень жаль, думал чего-то не знаю. Feather Popular - бабочка, а хотелось классику из 3х частей - голова, гарда, ручка; а AS-D2 мне не по карману
Якщо шукаєте на початку щось недороге і не агресивне, рекомендую розглянути аналог голови Merkur 34c HD, точніше, 33с: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Різьба, можна сказати, стандартна, М8. Там же, на Ali, є бритви з цією головою і з ручкою. Голова досить м'яка, агресивність оцінюю як 3-4 за 10-бальною шкалою. Мені сподобалася, аж взяв собі ще одну про запас, і, можливо, зроблю на неї огляд.
Спасибо, но думаю 3-4 по 10-бальной шкале это для меня слишком агрессивно. В идеале ищу вообще самый мягкий классический трехсоставной станок, попробовать :) . В пятницу получил вот такой Gillette Super Blue китайский. Пробовал бриться с лезвием Рапира Platinum Lux, оно мне показалось самым мягким из тех, что пробовал - ни одного пореза, но впечатление как не бреет, а скоблит, с таким же лезвием для сравнения брился на Lord Premium LP1822L aka L6 и Baili BT171 или BD176 в официальном магазине Baili на Aliexpress. По моим впечатлениям от самого мягкого, к самому агрессивному станку: 1. Baili BT171 или BD176 в официальном магазине Baili на Aliexpress - самый мягкий 2. Gillette Super Blue китайский 3. Lord Premium LP1822L - самый агрессивный
itcurious Новачок
Ну так один пользователь пишет что мягкая, другой (я) - что агрессивная, вот и предположил что гап может плавать. А там - хз. Может это чисто субъективное восприятие агрессии. Но у меня и эта голова и меркур были и я сравнивал - китаец гораздо агрессивней. К установке лезвия никаких претензий не было. Голова создавала впечатление очень качественной.
Вот и ИВВ всё о 89-й говорит, при этом на китайца указывая, что агрессия 89-й около шестёрки. А головы разные совершенно. Только внешне похожи.
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Вчера получил Baili BT133, сегодня ей побрился. Если сравнивать с Parker Variant, 89 это 2, Baili BT133 - 2,5. Это похоже на тот дзен который ищут люди, для которых 89 мягкая, хотелось бы чуть агрессивнее, но агрессивные станки не любят.
arsonist Бувалий
Совсем недавно получил из Китая станок YINGJILU, когда его заказывал, то думал что это точная копия Gillette Super Blue, но это не так и хотел бы рассказать о различиях. Gillette Super Blue - легкий мягкий станок, с пластиковой сквозной ручкой с металлической резьбой у основания, выполнен полностью из немагнитного материала. YINGJILU - буду описывать из сравнения с Gillette - станок тяжелее чем Gillette. Возможно еще не разобрался (брился один раз), но бреет еще мягче, чем Gillette за счет гарды. Ручка тоже пластиковая с металлической резьбой на конце, полая, но не сквозная и имеет больший вес, чем у Gillete и разную резьбу, т.е. голову от Gillette на ручку от YINGJILU не накрутить и наоборот. Верхние крышки на мой взгляд одинаковы за исключением надписей YINGJILU и Gillette соответственно, обе имеют одинаковый вес и выполнены из немагнитного материала, но резьба разная. Гарды взаимозаменяемы и внешне очень похожи, но наверное самое большое отличие этих двух станков именно в гарде. У Gillette гарда не магнитная, а у YINGJILU сильно магнитится, вес гарды у YINGJILU больше, сама гарда имеет одинаковую длину с Gillette, но у YINGJILU гарда шире. Ранее я говорил, что Baili BD176(BT171) бреет мягче, чем Gillette, но был неправ. Все станки сравнивал на лезвии Treet Platinum. Порядок от самого мягкого к самому агрессивному: 1. YINGJILU (Артикул: M02363) 2. Gillette (Super Gillette Blue Blades) 3. Baili BD176 (так он называется в официальном магазине Baili на алиэкспресс, я покупал у другого продавца и там он называется BT171).
arsonist Бувалий
Возможно кто-то сможет подсказать какая из голов Yaqi самая мягкая ну или самая не травмоопасная (чтобы не было порезов)? Ну или может другая с сылочкой? Вроде нормальный производитель, но конкретной информации нет, а самому не разобраться. В таблице из [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] темы указаны не все головы. Знаю, что мягкие Weishi-бабочки, но хотелось бы обычную трехсоставную - ручка, гарда и крышка за небольшие деньги, можно и не Yaqi.
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Возможно кто-то сможет подсказать какая из голов Yaqi самая мягкая ну или самая не травмоопасная (чтобы не было порезов)? Ну или может другая с сылочкой? Вроде нормальный производитель, но конкретной информации нет, а самому не разобраться. В таблице из [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] темы указаны не все головы. Знаю, что мягкие Weishi-бабочки, но хотелось бы обычную трехсоставную - ручка, гарда и крышка за небольшие деньги, можно и не Yaqi.
Перепробовал все головы, самая мягкая - "крокодил" Yaqi Chrome Mellon