razorsedge, спасибо, вот это опыт А как она по сравнению с YINGJILU, Gillette Super Blue или Baili BD176(BT171) мягче или агрессивней, порезы бывают? Это все таки Open Comb. Или если эти станки не знакомы, то по сравнению с таблицей [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Я не великий фахівець, але при виборі з-посеред китайських трискладових станків за параметром м’якості, радив би звернути увагу на згадані вище Baili BD176/BT171 і т.п.
Це один і той самий станок, а вся та індексація просто показує комплектацію при продажу - в коробці, з футляром, з підставкою тощо.
Крім того, цей самий станок продається приблизно за ті самі гроші під іншими марками, наприклад RazoRock DE1. В Україні цей самий станок легко купити під маркою Shlyuz Classic за 228 грн.
Станок абсолютно м’який, безпечний і не травматичний. Як на мене, він дещо невиразний з м’якими лезами, але з лезами середньої і вище агресивності голить прекрасно і без зайвого клопоту. По якості виготовлення - жодних питань. Ціна - на рівні пляшки Закарпатського.
Тож можна сміливо брати, а потім вже вирішувати в який бік рухатися. Або й не вирішувати - станок працюватиме довго і безпроблемно.
Якщо той, на форумі є тема про всю лінійку [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Наостанок: - в Шлюзі з довгою ручкою - та сама голова, просто інша ручка - це питання суто особистих естетичних та ергономічних уподобань; - Шлюз TTO (метелик) - більш агресивний і шумний, мені не сподобався зовсім.
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
razorsedge, спасибо, вот это опыт А как она по сравнению с YINGJILU, Gillette Super Blue или Baili BD176(BT171) мягче или агрессивней, порезы бывают? Это все таки Open Comb. Или если эти станки не знакомы, то по сравнению с таблицей [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]?
Таблица субъективная и очень приблизительная и скорее для общего ориентира как станок А по отоншению к В и С. Для меня и "крокодил" и голова байли примерно одинаково мягкие, а я предпочитаю более агрессивные станки :) Есть китайский клон Gillette Super Blue, он может даже помягче будет вплоть до того что не бреет если туго закрутить ручку. fill все очень хорошо расписал про голову-клон Gillette Tech. Добавлю лишь что крокодил тоже "громкий".
zvlad Новачок
fill и razorsedge спасибо огромное за помощь :95:Baili BD176/BT171, Gillette Super Blue (китайский) и его китайский более мягкий клон YINGJILU у меня уже есть :) До этого брился Lord Premium LP1822L aka L6 - были постоянные и достаточно неприятные порезы, после него перешел на Baili BD176/BT171 порезов либо не было, либо были, но незначительные, но кожа после бритья как-бы пекла. После Baili перешел на Gillette Super Blue в целом устраивает, но трудно выбривает под носом и иногда там-же бывают порезы. YINGJILU считаю более мягким клоном Gillette Super Blue. На Gillette и YINGJILU лезвия Rapira Platinum Lux вообще не пошли, мои самые любимые лезвия на этих станках Treet Platinum, но щетина отрастает быстрее, чем при бритье с Baili. Бреюсь с утра раз в два дня, но на второй день после обеда щетина уже чувствуется. Вот думал еще что-то попробовать, чтобы и брило мягко и не травматично, и в тоже время эффективно :) Еще раз спасибо за помощь, возможно решусь и закажу голову Yaqi Chrome Mellon, когда будет по скидке, сейчас с доставкой она 7,09$.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Вот думал еще что-то попробовать, чтобы и брило мягко и не травматично, и в тоже время эффективно :)
То може вже варто дивитися в бік чогось більш серйозного? Та сама 89-а голова (Muhle або Edwin Jagger) - голить достатньо м’яко та ефективно. Вона виразніша за ті самі Baili, трохи агресивніша. Але значно більш ефективна. Так, вона дорожча, але вона варта того. Як варіант - щось із Merkur з подібною головою.
Я так само голюся щодругого дня зранку. І так само по обіді чи надвечір другого дня вже добре відчуваю щетину. Навіть після 41-ої голови. Це нормально! Ми не видаляємо щетину, ми її просто укорочуємо :-) Вона все одно відростатиме. Ну, годиною раніше, годиною пізніше - це хіба так принципово? 89-та, зрештою, дозволяє і щодня голитися, якщо в тому є потреба.
Якщо той, на форумі є розділ "Вибір станка". Опиши свої побажання, і, повір, тебе не лишать сам на сам з твоєю проблемою - і я, і інші учасники форуму тобі підкажуть безліч цікавих варіантів. Сам неодноразово звертався по допомогу до друзів-форумчан, і дуже вдячний за їхню неймовірну участь!
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Товарищ поделился в закрытой группе. Тем, кто любит, или хочет попробовать что агрессивное за недорого. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Товарищ поделился в закрытой группе. Тем, кто любит, или хочет попробовать что агрессивное за недорого. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Даже на фото исполнение страшненькое и с явными дефектами. А так да, похожа на R41.
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Мюле делают эту версию R41 с 2013 года, то есть уже 6 лет. Что мешало китайцам раньше ее клонировать, как например, они делают с 89 головой? Я понимаю что это не 1-в-1 клон но очень похожая геометрия. Не думаю что они чтут авторские права и патенты (хаха), скорее оценили спрос пробной версии и наладили производство этой?
Bogosx Новачок
Повідомлень : 28 Репутація : 5 Дата реєстрації : 06.08.2019 Вік : 41 Звідки : Горенка, Киев
Попробовал я такую 41 ю, понравилась. Но ещё слабо понимаю где агрессивные, а где- нет. Результат понравился- чисто, без травм и раздражений. Немного похоже на бритье вилкинсон классик, только чище и комфортней
arsonist Бувалий
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] вот злой вариант, злее 41й,но чистоты такой не получилось с ней и пару мини порезов получил(брился одновременно этой и 41копия,по половине лица)
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Друзья, всем привет! Хочу на пробу взять недорогой трехсоставной станок. Чтобы было понимание вообще, что к чему. Вот колеблюсь, или психануть и Рапиру (совсем дешево и сердито, нашел ее в Хмельницком за 30 грн., с доставкой в Киев будет около 70-80 грн.), либо же китайца Qshave RD729 (фото прилагаю на всякий случай, а то как я понял, полно клонов).
krikka,почитай, для начала, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] А "дешево и сердито" зачастую означает плохо и больно.
1000 повідомлень
krikka,почитай, для начала, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] А "дешево и сердито" зачастую означает плохо и больно.
Спасибо! Как раз ее смотрю) Фишка в том, что доставшаяся от отца "бабочка" слегка кривовата. Все-таки аппарату уже лет 50. Есть перекос с выносом лезвия, и одна створка закрывается не до конца. Поэтому есть вопросы к качеству бритья. Но так как в самом начале пути не готов тратить на станок больше деньги, и присматриваюсь к китайцам, которые на слуху.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 932 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Спасибо! Как раз ее смотрю) Фишка в том, что доставшаяся от отца "бабочка" слегка кривовата. Все-таки аппарату уже лет 50. Есть перекос с выносом лезвия, и одна створка закрывается не до конца. Поэтому есть вопросы к качеству бритья. Но так как в самом начале пути не готов тратить на станок больше деньги, и присматриваюсь к китайцам, которые на слуху.
можете взять на Али BAILI BT 131 недорогой хороший станок
Jeemye Поставив вподобайку
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
можете взять на Али BAILI BT 131 недорогой хороший станок
Спасибо. Хотя, как я понимаю, это почти тот же Qshave, только под другим названием. По крайней мере, очень похожи) А Barbercompany в Украине продает его под названием Shlyuz.
Останній раз редагувалося: krikka (Вт 24 Бер 2020 - 14:52), всього регувалося 1 раз(-и)
Eugene поставив(ла) "Не подобається"
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
По соотношению "цена/качество бритья" лучше пожалуй не встречал. А у меня было не мало разных станков.
Выглядит брутально. И цена впечатляет, в хорошем смысле) Я так понимаю, ближе к мягкому?
Да, он не блестит хромом. На вид как медный, но сверху какое-то покрытие (похоже на лак), которое со временем облазит. Для того, чтобы войти в тему, Вам хватит. Бреет чуть агрессивнее Merkur 34HD. Сойдет и на каждый день.
wakidzasi Поставив вподобайку
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
По соотношению "цена/качество бритья" лучше пожалуй не встречал. А у меня было не мало разных станков.
Выглядит брутально. И цена впечатляет, в хорошем смысле) Я так понимаю, ближе к мягкому?
Да, он не блестит хромом. На вид как медный, но сверху какое-то покрытие (похоже на лак), которое со временем облазит. Для того, чтобы войти в тему, Вам хватит. Бреет чуть агрессивнее Merkur 34HD. Сойдет и на каждый день.
Мне как раз хромированные "блестяшки" и не нравятся. А бреюсь раз в два дня, обычно. Правда, сейчас каждый день это делаю, так как сильно процесс нравится) Жаль только, что "пощупать" живьем его в Киеве негде, заказ из Харькова. Пишут здесь же, что качество сильно гуляет и можно получить кривой экземпляр.