Ну да.. Все такие прям болеют за Украинского производителя бритвенных станков, а на форуме даже обзора станка нет.) Спасибо за ссылку!
И я болею за украинского производителя, и ты, но ни у тебя, ни у меня, тоже нет этого станка))). Просто купить, чтоб поставить плюсик в карму тоже не хочется. А станок, как я понимаю, неоднозначный.
trimmer та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Очень подозрительный отзыв от данного человека, честно)) Не знаю, кто и как, но меня смутило то, что человек сравнивает косорез с шаветкой SE, хотя сами лезвия отличаются, да и конструкция) . А когда я попросил сравнить со СТАРТом, видимо возник конфликт интересов, и ответа вообще не последовало))) Но я могу ошибаться. Ничего плохого, наверное, в этом нет. Нужно просто дождаться выхода данного станка, и когда будут объективные отзывы, уже сделать вывод. Но эксперты говорят, что цена будет конская
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Нужно просто дождаться выхода данного станка, и когда будут объективные отзывы, уже сделать вывод. Но эксперты говорят, что цена будет конская
Да, нужно просто дождаться. Всё остальное это прямо пальцем в небо гадать.))) Хочется этот станок попробовать самому.
Вокруг СТАРТА так же ходит много информации, а по видео Стаса мне всё ясно и понятно становится, что станок годный, чтобы кто не говорил.) Хотя, так же хочется самому попробовать им побриться.
ditrih_ Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Закажи на сайте у ИВВ, или клич брось в теме, цена небольшая. Мне тоже визуально Старт нравится, я бы его купил в коллекцию, и куплю. )) Я бы брал 1.18 ОС
Нужно просто дождаться выхода данного станка, и когда будут объективные отзывы, уже сделать вывод. Но эксперты говорят, что цена будет конская
Да, нужно просто дождаться. Всё остальное это прямо пальцем в небо гадать.))) Хочется этот станок попробовать самому.
Вокруг СТАРТА так же ходит много информации, а по видео Стаса мне всё ясно и понятно становится, что станок годный, чтобы кто не говорил.) Хотя, так же хочется самому попробовать им побриться.
Так в чем проблема, у нас камрад продаёт по хорошей цене самые 'ходовые' плиты, берите пробуйте. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Так в чем проблема, у нас камрад продаёт по хорошей цене самые 'ходовые' плиты, берите пробуйте. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Сегодня продан уже.)
Вы взяли?
Останній раз редагувалося: Александр Толеранс (Чт 16 Вер 2021 - 13:40), всього регувалося 1 раз(-и)
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Немного пообщался с нашим софорумченином Николаем (Mikola), человеком который один из первых держал станок Homelikeshaving регулируемый слант (прототип) в руках. Данный текст, это собранное из нескольких источников виртуальное интервью, согласованное с Николаем.))
ARTURIUS пише:
Николай, Вы один из немногих людей, кто уже пробовал брится данным слантом и как он вам по первым впечатлениям?
Mikola пише:
Он по-другому бреет. Не как обычные станки. Я уже 4 раза побрился, всё понять не могу. Брился гэпом и 0,8, и 1,8. Разница очень небольшая. А 0,8 чувствуется так, как будто гэпа вообще нет.
ARTURIUS пише:
Хм.. интересно. И как это получается, в чём секрет на Ваш взгляд?
Mikola пише:
Сам в шоке.... Это первый станок, которым я за 35 лет своего бритья раздражение получить не могу. Хотя у меня и жёсткая щетина, но Ладасом я брился по 2 раза в обычных станках. В этом сланте на раз не хватило. И ещё много чего интересного в нём.....
ARTURIUS пише:
Я видел в видео господина Иванова, как он брился с этим станком. Имея обычно специфику к раздражениям на коже, с этим станком у него этого не было. Вот это меня и зацепило в станке. Будет что-то меняться в станке или он таким и выйдет? На мой субъективный взгляд цена ему будет тысяч 60 рублей или меньше, как считаете?
Mikola пише:
Какой станок будет, ещё не знают, о какой цене пока говорить? Но не думаю, что дешевый будет. Да и, как я понимаю, на иностранцев он больше рассчитан. У нас в РФ больше ругаются, чем думают о покупке. А там есть кому брать. Меня в Инстаграмме вопросами закидали. Ждут его там.
ARTURIUS пише:
То есть станок удался? Николай, а может это просто Ваши личные впечатления от станка, предвзятая любовь, так сказать к интересному техническому изделию?))
Mikola пише:
Это всё лирика. Но физику не обманешь. Можно сколько угодно себя уговаривать, сколько угодно медитировать перед бритьём, сколько угодно создавать условия, искать схождение звёзд на небе..... Но когда берёшь в руки другой инструмент для бритья, и он бреет безо всякой этой лирики. Причём, меняешь его настройки по обычной схеме, а результаты изменений не так ощущаются, как в обычных станках, то это другой станок, а не пляски Вуду. И по моему мнению, это торсионная скрутка лезвия. Хотя допускаю, что это она только на меня так влияет. Ну и теперь понятно становится, почему я так долго тяну со своим обзором станка. Смысла нет распинаться, всё равно скажут, что это мне всё кажется. Лучше уж я пошлю станок на тест тому, кому больше поверят. Ещё несколько дней погоняю его, и так и сделаю.
ARTURIUS пише:
Хорошо, что станок могут потестить несколько человек, я бы так же с удовольствием его не только протестил, но и приобрёл бы при возможности. За что вы его так полюбили?
Mikola пише:
Основной фактор моей любви к новому станку я писал, но никто не замечает это. У нового станка рез, для меня, не как у обычных станков. Новый станок легко, без нажима срезает мою щетину по любому направлению реза. Так не работает ни один из моих станков. И так работает у меня только шаветка под SE, поэтому и этот инструмент у меня в любимых.
ARTURIUS пише:
Вы когда-либо сталкивались с чем-то подобным в своей практике бритья?
Mikola пише:
Нет. Вот и мучаюсь теперь вопросом. А не есть ли подобные станки в истории? Ведь не сами же они ее придумали? Я имею ввиду, эту торсионную скрутку лезвия.
ARTURIUS пише:
Как я понимаю, торсионная скрутка это определенное натяжение самого лезвия, при котором изменяются его свойства остроты?
Mikola пише:
Благодаря ей сильно увеличивается жесткость лезвия. На его острие возникает напряжение металла, что придаёт дополнительную жёсткость и лезвие работает значительно лучше. Лучше свой ресурс расходует.
ARTURIUS пише:
Спасибо Николай. С огромным нетерпением и интересом жду Ваш обзор на этот станок.
_________________ Через терни до зірок!
trimmer, Акулов, Алексей V, wakidzasi, egoist та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Мне это напоминает историю с wunderbar Кто то пишет, что бритва просто отменная, комфорт и чистота, бреет лучше чем р41, а комфорта в 100 раз больше. А кто то продаёт его сразу, говорит го…но редкостное)) Я попробовал совсем чуть чуть бритв, скажу следующее Нужно брать бритву с вылетом положительным 016+ и она будет брить вас как клинковая, и не зависимо, косорез, не косорез, крутиться там что то или нет, будет брить отменно и без раздражений. Просто ответьте себе на вопрос, от чего появляется раздражение ? И все станет понятно Косорез интересен конечно, я люблю косорезы, но все давным давно придумано, какого то особенного бритья не будет))) а по сравнению с шаветкой SE напишут специалисты пускай. Мои впечатления я писал, комфортное и чистое бритье, но это другое лезвие, с другими ТТХ
Олександр Lutsk та ditrih_ Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Я не знаю, будет ли популярен регулируемый слант. Но если бы Викторыч запустил бы обычный, это был бы хит. С набором плит и с возможностью выбирать...
Полностью поддерживаю. Я сразу писал, что нужно стартовать с обычного, а потом регулируемый. Но у меня есть информация, что будет обычный слант ))
Я ни в коем случае не говорю, что бритва плохая будет, нет. Я к тому, что особо ничего нового, кроме дизайна, в ней не будет. Все давным давно сделал Кинг Кэмп Жиллетт.
Останній раз редагувалося: egoist (Нд 26 Вер 2021 - 21:24), всього регувалося 1 раз(-и)