Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Спорные ситуации при покупке за границей. Сб 09 Жовт 2021, 14:11
Всем привет. Хотелось бы поделится с вами своим опытом при решении спорных ситуаций при покупке заграницей. И так, решил я купить плиту к Timeless, зашел на их официальный сайт, выбрал товар, уложил в корзину, перешел на чекаут, и ввел свои данные, в том числе и платежные. При нажатии кнопку "Оплатить" я получил ошибку, но на телефон была доставлена смс, что деньги списаны. Для понимания, цена 80 долларов. Не скажу что много, но и не мало. Я спокойно отнёсся к ситуации, не вижу ничего в этом страшного, так как привык к такому принципу, - "Все в этом Мире решаемо". И еще забыл сказать, что на оф. сайт Таймлесса, нет личного кабинета, и соответственно архива.
И так, продолжим. Написал в банк- эмитент карты, рассказал свою ситуацию, на что девушка мне ответила, подождите, может они спишут и все будет ок. Ну думаю, ок, разница во времени, проснутся, посмотрят транзакции, увидят мои 80 баксов, и все решится. При этом я написал в Таймлесс также, с просьбой выслать товар. Мне пришел ответ, что деньги не поступили. Ну, не буду раскрывать всех карт, я в этой теме чуть разбираюсь, и понимаю, что деньги на холде, то есть, зарезервированы, ожидают подтверждения банка -эквайера. Ну ок, делаю скрин переписки с Таймлесс, обращаюсь в чат ПриватБанка, рассказываю все, девушка формирует заявку на возврат денег, я получаю письмо на почту, что создана заявка. Через некоторое время получаю письмо с просьбой заполнить более детально, все поэтапно рассказать еще раз, я повинуюсь, и отправляю инфо. Все, в течение суток молчит банк, нет ответа. Ну думаю, ок, с понедельника созвонюсь. А самому то не терпится купить поскорее плиту. В понедельник звоню в банк, переговорил с девочкой, она просит, чтоб магазин дал какой то документ или просто письмо с информацией, что они не предоставят товар, тогда банк владелец карты сможет разблокировать деньги. Ну я пишу письмо в поддержку Таймлесс, прошу их пойти мне навстречу, но к сожалению, по сей день нет ответа [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Девушка говорит мне, что через 11 дней с момент резервирования суммы, деньги будут автоматически разблокированы, если банк - эквайер не запросит деньги на списание. А если спишут, тогда будем формировать иск в МПС (Международная платежная система), а там сроки до 120 дней. Но я то эту тему знаю, там тоже не все так просто, если первый иск бесплатный, вернее, за счет банк, второй стоит около 150 долларов. ))) Ну ничего, мне то нечего скрывать, ребята с Таймлесс сказали мне ранее, что операция неуспешная. Я принимаю решение все таки еще раз сделать операцию, но по совету одного хорошего человека, через paypal, и все прошло хорошо. Правда у меня в бюджете -160 долларов, а куплена только 1 плита)). Ну ничего, я крепко уверен в том, что все пройдет хорошо. И вот, 6.10 без смс, я просто понял по балансу, появились мои 80 долларов на счету. а через пару дней я получил плиту, потому, все прошло как я и ожидал, -прекрасно. К чему это я все написал? К тому, что не спешите паниковать, все решаемо.
Ruslan, trimmer, Акулов, Янеж, bulldog38 та ARTURIUS Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Спорные ситуации при покупке за границей. Сб 09 Жовт 2021, 14:30
Может имеет смысл закрепить тему?
Акулов Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Спорные ситуации при покупке за границей. Сб 09 Жовт 2021, 16:32
trimmer пише:
Это только Руслан может сделать?
Акулов Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Спорные ситуации при покупке за границей. Нд 10 Жовт 2021, 05:14
egoist пише:
trimmer пише:
Это только Руслан может сделать?
Да, только он.
trimmer, Акулов та egoist Поставили вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 30.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Тема: Re: Спорные ситуации при покупке за границей. Пт 26 Серп 2022, 21:49
Завжди плачу через PayPal, якщо є така можливість у продавця. Бо іноді (дуже рідко, але...) можуть відхиляти платіж, через те що платник з України, а отримувач хто зна де (форвардери). Борються з кард скримінгом.
Янеж Поставив вподобайку
Янеж Постоялець
Повідомлень : 513 Репутація : 67 Дата реєстрації : 10.10.2019 Звідки : Рівне
Тема: Re: Спорные ситуации при покупке за границей. Сб 27 Серп 2022, 05:44
Завжди платив напряму з карт, і більшість магазинів дають таку можливість, але під час останньої закупівлі теж зіткнувся з тим, що магазин не зміг отримати кошти. Тому тепер тільки paypal, і всім рекомендую. Це ще й додатковий захист. Можна відкрити суперечку в разі пошкодженого товару або його невручення