Почитав в Интернетах много хвалебных отзывов, купил данный камень, полагая, что его использование поможет успокоить кожу после бритья. Предполагалось, что непосредственно после бритья, после того, как смою остатки пены с лица, нужно, предварительно смочив холодной водой, повозюкать непосредственно по местам, по которым прошлась бритва. Подержать, пока промывается чаша для пены, бритва и помазок, умыться прохладной водой.
При возюкании ощутил приятное, несильное пощипывание, жжением назвать нельзя. После умывания обнаружил, что физиономия лица покрылась красными пятнами: не точками, не вся кожа, а именно - пятна. А надеялся на совсем другой эффект - предупреждение появления возможных покраснений.
Что это? Индивидуальный случай? К аллергиям не предрасположен. Вообще, как мне кажется, реакция кожи больше походила на химический ожог...
Сегодня после бритья камнем уже не пользовался, лицо красноватое, но не настолько.
у меня этой-же фирмы, но стик. Использую только если "нужна помощь доктора", помогает очень оперативно. Покраснения у меня от него тоже появляются, кста. В качестве дезика и правда супер)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
У меня тоже есть камушек но от фирмы Кокос. Тоже пятнами лицо исходит от него (на 99%). Пытаюсь им тоже редко пользоваться. Поищите тему с квасцами она где то была. Там много отзывов вообще по квасцам, основная их работа - кровоостанавливающее средство
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
На parfums.ua (да и в других подобных магазинах) такие стики продаются под описанием "натурального" дезодоранта но несколько дешевле, год назад покупал за 40-60 грн, точно не помню. По кровоостанавливающему действию - 1в1. И очень хорошо работает в качестве дезика в связке з антиперспирантом от Prep в сильную жару.
Отправлено через Topic'it
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Иногда морда пухнет, краснеет от квасцов, конкретно кокосовских. Использую, как увидел на ютюбах, у опасочников, прямо по мылу, и нормально, мыло немного нейтрализует агрессивность квасцов.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Кстати! В качестве антиперспиранта, как мне показалось, использовать квасцовый камень очень даже и очень можно!
Алюмокалиевые и алюмоаммониевые квасцы не устраняют запах пота, а блокируеют выработку пота. А когда какой-нибудь препарат нарушает работу организма - это не есть Гуд.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Кстати! В качестве антиперспиранта, как мне показалось, использовать квасцовый камень очень даже и очень можно!
Алюмокалиевые и алюмоаммониевые квасцы не устраняют запах пота, а блокируеют выработку пота. А когда какой-нибудь препарат нарушает работу организма - это не есть Гуд.
Так функциональная задача антиперспирантов в этом то и заключается, именно в блокировке выработки пота. Это дезодоранты маскируют запах.
Ruslan пише:
Пользуюсь камнем Омега. Отлично работает, никаких реакций на коже, удобно хранить. Купить можно, к примеру, здесь.
Приобретал себе такой же, делал к нему несколько подходов, так и не подружились. Была как раз мысль использовать в последствии как антиперспирант, но руки все равно тянутся к любимым Old Spice'ам :)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Это неверно. Лично проверял.
Насколько я понял, квасцы предотвращают размножение бактерий, которые и дают этот запах, как результат обработки пота.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Как раз наоборот: запаха нет, потеть продолжаешь. Но пот не такой вязкий, быстрее улетучивается.
Денис К. Постоялець
Да, в стике гораздо удобней, несмотря на то, что он "худоват" для антиперспиранта.
У меня есть квасцы в виде камня (какой-то итальянский) и в виде карандаша, а скорее стика (с али).
Камень оказался гораздо менее удобен в использовании при одинаковой эффективности со стиком, поэтому камень я убрал, а его удобную маленькую коробочку использую для хранения б/у и новых лезвий. Вершину этой "губной помады" чуть смачиваю и прикладываю к порезу и сильно прижимаю, алюмом по коже возюкаю очень редко, только при обширной зоне срезов.
Вообще на первых порах я пользовался квасцами достаточно часто и в итоге понял, что особо они мне не помогают - если хорошо так срезал какой-нибудь бугор, то никакой алюм не остановит кровотечение, только надёжный дедовский способ - кусочек газеты (в моём случае туал. бумага :) ). Ещё очень хорошо "приживляет" небольшие (из которых сильно не идёт кровь) порезы послебритьевая маска из пены (она обычно всегда остаётся).
Я долго не мог понять - почему вокруг жалуются на жжение после применения квасцов, а мне ничего не жжёт? Потом понял, что я после бритья всегда пользуюсь кремом и он нейтрализует квасцовое раздражение (пару раз я оставил квасцы просто так, о чём достаточно быстро пожалел - смывал и мылом и всем, чем можно сверху мазал).
Ещё очень повышается эффективность действия алюма, если нанести его вместе с гелем после бритья (мне очень нравится гель Viking "Ледяные равнины) - гель успокаивает раздражение, а квасцы тем временем останавливают кровотечение. Не знаю, с чем это связано, но скорее всего с "жидкой" структурой геля.
Ну в общем-то и вся моя практика по алюму.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
только надёжный дедовский способ - кусочек газеты (в моём случае туал. бумага :) ).
Шедеврально. Этот способ работает с момента изобретения бумаги, сам им пользуюсь, если случается порезаться.Еще хорошо помогают косметические диски. Отрезал сколько нужно и сделал аппликацию на лицо
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
только надёжный дедовский способ - кусочек газеты (в моём случае туал. бумага :) ).
Шедеврально. Этот способ работает с момента изобретения бумаги, сам им пользуюсь, если случается порезаться.Еще хорошо помогают косметические диски. Отрезал сколько нужно и сделал аппликацию на лицо
:) Спасибо за наводку, это добро в ванной лежит, главное про него не забыть. Туалетная бумага, которая слоёная, в общем-то не самый лучший вариант, ибо банально расслаивается и тонким слоем буквально прирастает к коже, потом её трудно отдирать.
Кстати ещё, полу офф-топ, но в тему остановки кровотечения от бритья - пергидроль водорода или перекись - безобидное средство, которое обычно есть в домашней аптечке, тоже очень хорошо перехватывает кровяное течение.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
ASV, имел ввиду классическую серую самую дешевую бумагу. А по гемостатическим средствам есть [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Лучше эти вопросы обсудить там ;)
BigRedCat Бувалий
Пользуюсь квасцами (есть несколько разных). Но локально, только по порезам. Если пройтись по всей коже - заметное жжение, раздражение и покраснение, причём которое снимается допхвольно тяжело. Вещь нужная, но имхо туалетная бумага при необходимости её неплохо заменяет :)