Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Заточка ножей АКЦИЯ! Пн 1 Лист 2021 - 13:11
Всем привет!
Освежу немного заточной раздел.
Некоторые знают о моем давнем увлечении заточке режущего инструмента! Заточкой занимаюсь давно, уже даже не помню сколько, но более 12 лет точно.
За это время прошло через руки много ножей и заточного барахла. Точилок было штук 6-7. Точу я в основном ножи знакомым, так как на своих, постоянные эксперименты чреваты скоропостижной кончине ;), а эксперименты заканчивать не собираюсь, да и абразивы подкупаю периодически. В настоящее время точу на апексе и поворотной точилке в зависимости от затачиваемого ножа. Точу любую "плэйн" кромку, не точу (пока) серрейтор и категорически не беру керамику из-за аллергии!
И ТАК, В ЧЕМ СУТЬ АКЦИИ! Есть у меня пару новых природных "финишников" (пока секрет) которые требуют тестов, в связи с чем проведу акционную заточку, пока 5 камрадам с нашего форума по одному ножу (будь то дорогущий нож из суперстали или простенький нержавый кухонничек), абсолютно бесплатно в случае встречи в Одессе (или с вас оплата за пересыл, если вы живете за пределами Одессы).
Парни, чтобы не засорять тему и если кому интересно мое предложение, пишите в ЛС, все обсудим!
По желанию результаты заточки выложу тут и на канале!
Фото "свежей" заточки для примера.
Всем хорошего дня и настроения!
Останній раз редагувалося: Just a Hobby (Вт 2 Лист 2021 - 15:18), всього регувалося 2 раз(-и)
Ruslan, Акулов та Viktors Voroneckis Поставили вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Мой нож стал лучше чем был новый! Стас огромная тебе благодарность за то, что обновил мой любимый ножик! Теперь ним наверное и побриться можно))
Стас Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Благодарен Стасу за заточку моего ножа! Даже не ожидал, что нож будет так резать.))) Ножу семнадцать лет, но острым таким он ещё никогда не был! Спасибо!!!
_________________ Через терни до зірок!
Стас, Kitten911 та Jeemye Поставили вподобайку
Jeemye Бувалий
Повідомлень : 233 Репутація : 23 Дата реєстрації : 06.11.2021 Звідки : Киев
Хочу поблагодарить Стаса за заточку. Нож на фото выше - это до. Нож - роботяга. В лес, на речку, за грибами, когда оптом брали пол туши кабанчика - разделывать им очень удобно. От того и затертый такой. Дальше фото результата. Был приятно удивлен. Сам клинок имеет меньше царапин, Стас видимо еще и полирнул его. Приятно. Но главное, режущая кромка просто зеркало. Режет шикарно. Что тут скажешь. Раньше точил сам и не удавалось добиться хорошей остроты там, где лезвие имеет сильный изгиб. Но!! Есть один минус - жалко пользоваться теперь . Часто беру его чтоб просто покрутить в руках, не нарадуюсь никак. Еще раз благодарю
Стас, trimmer, Акулов та Kitten911 Поставили вподобайку
Jeemye Бувалий
Повідомлень : 233 Репутація : 23 Дата реєстрації : 06.11.2021 Звідки : Киев