Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 19 Січ 2021 - 14:16
Александр Lutsk пише:
Ruslan пише:
Мне захотелось найти бритву, которая будет брить так же чисто, как R41, но мягко и комфортно. После тщательного изучения рекомендаций в интернете я нашел такую бритву.
Спасибо Руслан, прекрасная статья, но после прочтения меня не перестает мучить любопытство, а что же это за такая бритва? Которая эффективна как R41 но мягкая и комфортная. Скажите, если не секрет.
Коллега STEEL правильно сказал, что это цитата из статьи, написанной Дмитрием Дементием. Но если спросить у меня, то да, я нашел такую бритву. Это шаветка.
STEEL, Олександр Lutsk, Kody, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 3 Дата реєстрації : 10.08.2021 Вік : 39 Звідки : Харків
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Пн 30 Серп 2021 - 13:15
Боротися дуже легко, не дивитися ютуберів, які постійно втюхують цікавинки і ти стаєш жертвою маркетингу, ігнорувати рекламу.
Олександр Тернавский, Валентинович, Романюк, Акулов, romaan, madgray60, andreyv1979 і Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 9:21
Хорошая статья, слава богу это увлечение не такое дорогое как прошлые, так что дыру в семейном бюджете не сделаю, а интересное то какое это увлечение.... Но обороты нужно снижать конечно, а-то место на полке не резиновое, а жена сказала, что дополнительной полки не предвидится)))
Валентинович та ditrih_ Поставили вподобайку
andreyv1979 Бувалий
Повідомлень : 487 Репутація : 14 Дата реєстрації : 18.05.2021 Вік : 45 Звідки : Полтава
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 9:46
А как же коробки из посылок? Их тоже можно использовать
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 12:56
Дааа... Страшно интересный и ужасно затягивающий синдром :) У меня он проявлялся ещё с детства. Когда коллекция буквально заваливает (горшочек не вари), тогда только начинаешь думать не с хомяком на пару, а зовёшь уже жабу :) Но "нажралося" в моём случае с ВКБ, ещё не наступило, гонка вооружений продолжается! Как по бритвам, так и по аксессуарам... Вот новая напасть - пробовать все доступные лезвия, в том числе и "винтажные" - 20го века... :) ... А с другой стороны... А шо ще робить??? Не пью, курю только трубку или сигары раз в неделю, в разводе, дети относительно взрослые, посиделки в гараже не моё. Так что "бурим дальше, вглубь и вбок" (с)
andreyv1979 пише:
А как же коробки из посылок? Их тоже можно использовать
Как вариант для отмазки перед жабой! "Продайте пожалуйста вот эту коробочку, а в неё, внагрузку, бросьте пару бритв, упаковку Физера и три помазка" 8)
Ruslan, egoist, andreyv1979, Kitten911 та Yevhen_85 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 14:50
Не вижу в этом ничего плохого. Кто может себе позволить поиграться, почему бы нет? ))) Все таки лучше чем сидеть под подъездом и бухать )))) Шучу конечно..
Соло, Олександр Lutsk, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 14:55
100%! Да и своя цистерна, выпита уже, харэ!
И вообще - "мужики без хобби - страшшшные люди" (с) моя дочь И я ей охотно верю
Олександр Lutsk, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
madgray60 Бувалий
Повідомлень : 115 Репутація : 4 Дата реєстрації : 30.12.2020 Вік : 64 Звідки : Сумы.
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 19:32
А я вроде как успокоился в расширении ассортимента. Штук 14 лосьонов ,10 мыл, 8 кремов. 5 помазков.Лезвий тоже немеряно . Три станка . Один из них 6х заменит. И вот как-то успокоилось всё само по себе. Наверное и так бывает.
fill, vicbro, egoist, andreyv1979, Kitten911, Medoid та ditrih_ Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 20:22
madgray60 пише:
А я вроде как успокоился в расширении ассортимента. Штук 14 лосьонов ,10 мыл, 8 кремов. 5 помазков.Лезвий тоже немеряно . Три станка . Один из них 6х заменит. И вот как-то успокоилось всё само по себе. Наверное и так бывает.
И у меня так во всём)) Некоторое хобби так и остаётся, а многое отваливается, но это только укрепляет мысль о том, что я не зря живу. Радую близких как могу по своим средствам, и себя-любимого не забываю)) Вот дочери Роквэловский маникюрный набор подарил, счастья было море...)) Хотя относительно не дорого, но сказал, что у меня бритва любимая от этих производителей)
Олександр Lutsk, madgray60 та egoist Поставили вподобайку
supernova Бувалий
Повідомлень : 119 Репутація : 2 Дата реєстрації : 03.08.2021 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 22:05
Я завжди намагався досягнути 80% ефективності при 20% затрат.
В мене все життя був мюль помазок хз якого збору, троха царапає навіть після 2 змін води і 10хв вимочування. От міняю лише через те, що після кожного бриття 5 і більше волосин випадає. Як заміну замовив shavemac 2band. Думаю підійде на 100% так як синтетику просто не переношу виду, а кабан ше більше дерти буде. Але от зараз щоденно бриюся, помазок не висихає...Доб ю мюля і ще докуплю сімпсона, щоб було 2 помазки і один встигав висихати. Бритва всі роки зі мною muhle r89, дратувала мене та пружина всередині скрипуча. В мене дуже чутлива шкіра тому апгрейд я вибирав між tatara masamune і timeless 0.68. Вибрав татару, міняти років 10 не буду, мені по всьому підходить. В мене мило і крем в ротації, і 2 афтершейви. Просто по черзі або по тижню змінюю - кайф, нічого не приїдається. Так от - хоббі в мене багато і витрачати весь час чи фінанси на одне не профітно. А так, здається, багато в чому досяг золотої середини.
2046, egoist та ditrih_ Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 31 Серп 2021 - 22:37
Каждому своё) В чём-то, согласен. Тратить на одно хобби все средства и время - не комильфо, но и скакать по жеродчкам не получится. Вроде всё знаешь, а копни поглубже - пустота. Как говорил один хороший человек, чтобы узнать глубину бездны, нужно нырнуть в бездну до конца) Вот я и придерживаюсь такого же мнения. Но повторюсь - каждому своё ;)
all75 Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Ср 1 Вер 2021 - 2:55
supernova пише:
Я завжди намагався досягнути 80% ефективності при 20% затрат.
В мене все життя був мюль помазок хз якого збору, троха царапає навіть після 2 змін води і 10хв вимочування. От міняю лише через те, що після кожного бриття 5 і більше волосин випадає. Як заміну замовив shavemac 2band. Думаю підійде на 100% так як синтетику просто не переношу виду, а кабан ше більше дерти буде. Але от зараз щоденно бриюся, помазок не висихає...Доб ю мюля і ще докуплю сімпсона, щоб було 2 помазки і один встигав висихати. Бритва всі роки зі мною muhle r89, дратувала мене та пружина всередині скрипуча. В мене дуже чутлива шкіра тому апгрейд я вибирав між tatara masamune і timeless 0.68. Вибрав татару, міняти років 10 не буду, мені по всьому підходить. В мене мило і крем в ротації, і 2 афтершейви. Просто по черзі або по тижню змінюю - кайф, нічого не приїдається. Так от - хоббі в мене багато і витрачати весь час чи фінанси на одне не профітно. А так, здається, багато в чому досяг золотої середини.
Знать правило Парето и пользоваться им конечно отчасти необходимо, но придерживаться его во всех сферах и всегда, это все-таки отчасти скучно.
ditrih_ та all75 Поставили вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 46
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Нд 19 Черв 2022 - 7:27
Я в собі діагностую цей синдром, але його плин в мене дуже легкий. Контрольований :D
Як я контролюю GAS? Дуже простим чином - фізичним: я завів дууууже маленьку голярську шафку. Там тільки те, що застосовується тут і зараз. (Трошки прибріхав: один лосьон стоїть в іншому місці.) Один помазок, невеличка чаша (зараз я в ній мило не наводжу, а зберігаю), два мила і більш усього лосьонів (чотири-п'ять флаконів; я типовий "п'ятифлаконщік" :P ).
Можливо, GAS в мене легкий тому, що мені більше цікаві леза, а не бритви; цікаві зв'язки "бритва - лезо"; цікаві техніки гоління різними "головами" та зв'язками; цікаві лосьони та одеколони; зараз зацікавили види мила із "ядрьоним" ароматом. Хоча восени хочу ще придбати Які Катану.
Контролюєш GAS - маєш гроші про запас! :D
Ruslan, Andrewt, Peshek, madgray60, andreyv1979 та Kitten911 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Нд 19 Черв 2022 - 8:22
alex-kin пише:
...я завів дууууже маленьку голярську шафку.
Все велике починається з малого
Олександр Lutsk, andreyv1979, Kitten911 та alex-kin Поставили вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 46
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Нд 19 Черв 2022 - 8:40
Ruslan пише:
Все велике починається з малого
Звучить як назва фільму Вернера Херцога))))
Щоб досягнути дзена, треба стримуватися!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир — в зерне песка, В единой горсти — бесконечность, И небо — в чашечке цветка. Уильям Блейк
Якщо менш поетично та більш серйозно: одна голова - пів року або вісім-дев'ять місяців знайомства-роботи-кайфу-дзену. Це мій досвід. Потім можна починати "хотіти")))
Ruslan, Volodymyr, Александр 7676, madgray60, egoist, Kitten911, ditrih_ та hlopets Поставили вподобайку
Sam Новачок
Повідомлень : 10 Репутація : 0 Дата реєстрації : 07.09.2022 Вік : 68 Звідки : м. Черкаси
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Ср 7 Вер 2022 - 15:42
Статья в самую точку
Ruslan, madgray60, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
fran.ivan.ua Бувалий
Повідомлень : 272 Репутація : 11 Дата реєстрації : 30.08.2021 Звідки : Золотоноша
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Ср 7 Вер 2022 - 19:39
Ахахахах Навіть читати не буду) Але з самої назви теми посміявся, дякую) Підняли настрій)
hlopets Поставив вподобайку
Sam Новачок
Повідомлень : 10 Репутація : 0 Дата реєстрації : 07.09.2022 Вік : 68 Звідки : м. Черкаси
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 15 Лист 2022 - 9:55
Yevhen_85 пише:
Боротися дуже легко, не дивитися ютуберів, які постійно втюхують цікавинки і ти стаєш жертвою маркетингу, ігнорувати рекламу.
Точно. Тим більше, що ютуберам ці цікавинки присилають задарма для оглядів та маркетингу, щоб збільшити об'єми своїх продажів. :shock:
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Вт 15 Лист 2022 - 13:13
Не треба, ні в чому відмовляти собі, дорогому, життя коротке, в гробу карманів нема, і Раю нема, треба жити тут, і вже, і тільки для рідних, бо чужим ти непотрібен, а якщо людина щось хоче, чогось нового, цікавиться новим, то вона жива, ще не озлобилася на часто жорстоке, і несправедливе життя. Якось так.
Ruslan, trimmer, Олександр Тернавский, vicbro та hlopets Поставили вподобайку
Sam Новачок
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Ср 16 Лист 2022 - 8:47
Prometheus пише:
Не треба, ні в чому відмовляти собі, дорогому, життя коротке, в гробу карманів нема, і Раю нема, треба жити тут, і вже, і тільки для рідних, бо чужим ти непотрібен, а якщо людина щось хоче, чогось нового, цікавиться новим, то вона жива, ще не озлобилася на часто жорстоке, і несправедливе життя. Якось так.
Якщо витрачати усі кошти тільки на гоління, то втратиш можливість мати інші задоволення. На голінні світ клином не зійшовся. І в цьому світі існує багато чого нового і в інших сферах льдського буття. Якось так.
Prometheus та hlopets Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Ср 16 Лист 2022 - 15:05
Судячи з історій форумчан цей синдром з часом проходить.)
_________________ Через терни до зірок!
Янеж, stanislav-q, Віталіk, ditrih_ та hlopets Поставили вподобайку
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Тема: Re: Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S. Пт 18 Лист 2022 - 16:05
Стосується всіх сфер життя. Починаєш розуміти, наприклад, після поранень, хвороби, реанімацій, особистих втрат і тп.) Моя думка може не співпадати з Вашими. Відійшов від теми бриття. Йду голитися милом від Дениса "B.B.S.")
Романюк та stanislav-q Поставили вподобайку
Как бороться с синдромом приобретения оборудования или G.A.S.