Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Ср 10 Лист 2021 - 8:52
Синтетическая Нейлоновая Щетка для бритья, так её называет производитель.
Данный помазок сейчас на сайте в компании отсутствует в продаже. Есть другие помазки, с другим размером пучка. Но все эти пучки меньше по размеру, имеют другую ручку. Наиболее близкий - 28 мм с чёрной ручкой. Можно купить и отдельно пучок, но так же размер его будет меньше. Я имею в виду именно этот ворс, который производитель окрестил G4. Так, касательно этого помазка, очень много кто его нахваливал, а вот ругал его, его по-моему, никто. Забегая вперёд скажу, что я от данного помазка не в восторге. Не то чтобы сказать, что мой отзыв будет сильно отрицательным. Просто этот помазок не для меня, не для моих предпочтений.
По качеству изготовления у меня претензий нет совершенно. Помазок выполнен великолепно, обладает очень удобной ручкой, классического цвета слоновой кости. Именно из-за этой ручки я и откликнулся на предложение одного из форумчан принять дар два синтетических помазка, один из которых был вторым экземпляром уже имеющегося, с оплатой пересылки. Видать не только мне одному не помазок не понравился. Пусть отлежится, обождёт своего часа. Я скоро созрею к покупке очередного бритвенного пучка.
Помазок обладает пучком средней плотности набивки. Материал изготовления пучка для моей кожи оказался грубым, ворс толстый. Если учесть эти два фактора, то можно говорить о нормальной плотности пучка. А визуально - средняя. Приобретение мою кожу неприятно покалывает, больше, чем мне хотелось бы. Плюсом - неплохая работа круговыми движениями. Пучок хорошо уходит в раскоряку, так сказать, охотно плющась на лице, но при этом не являясь тряпкой.
Но это всё несущественно, это мои ощущения, и для кого-то они будут только в плюсе, и только положительными. Главное, почему помазок вызвал меня отрицание - это то, что при воздействии высокой температуры воды ворсинки пучка просто ломаются. Не зря многие, да буквально все производители, не рекомендует макать пучок в кипяток, или заливать кисть кипятком. Я делаю по-своему, и всё наоборот. Это в моей практике единственный (пока что?) помазок, который действительно прислушался этим советам производителей. Ломается ворсинками разной длины, что вообще-то всем будет неприятно. Первое же применение - и мне пришлось из мыла долго выковыривать остатки этих обломавшихся разно длинных ворсинок. А было их штук 20-30, не меньше. Не поверил. Второй результат, но перестраховался, использовал крем. Ворсинок меньше поломанных, и они остались на лице. После этого Фома неверующий ушёл от подобной практики именно с этим помазком.
Негативный опыт - тоже опыт. Не критикуйте мои не правильные бритвенные наклонности. Учтите результат.
Валентинович, РустВр, Гилевич Александр, Sauvage, Armadilla, Александр 7676, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
РустВр Бувалий
Повідомлень : 299 Репутація : 10 Дата реєстрації : 23.06.2019 Вік : 47 Звідки : Самбір
Тема: Re: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Сб 4 Груд 2021 - 21:34
Маю на ротації Yaqi Brush Red Marble Handle R1735-24 влаштовує все крім одного, трохи приївся, хочеться масажу, пройшовся по форумам і зупинився на FS-28MM G4 Synthetic Fiber Shaving Brush Black Color Handle+FREE SHIPPING [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Хто має такий або досвід як з ним.
Останній раз редагувалося: РустВр (Сб 4 Груд 2021 - 22:59), всього регувалося 1 раз(-и)
ditrih_ Поставив вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Сб 4 Груд 2021 - 22:38
маю такий майже 2 роки, всім задоволений. він м'якший за які але біль-менш може масажувати.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Нд 5 Груд 2021 - 6:28
РустВр пише:
А какая разница? Только в ручке. Узел тот же. Каждому своё. Но у меня G5 уделал всю имеющуюся синтетику.
РустВр та ditrih_ Поставили вподобайку
РустВр Бувалий
Повідомлень : 299 Репутація : 10 Дата реєстрації : 23.06.2019 Вік : 47 Звідки : Самбір
Тема: Re: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Нд 5 Груд 2021 - 9:16
Олександр Тернавский пише:
РустВр пише:
А какая разница? Только в ручке. Узел тот же. Каждому своё. Но у меня G5 уделал всю имеющуюся синтетику.
Різниця між чим? Я хочу Які замінити. Ось g4 непоганий варіант, а g5 як він себе показав, який саме брали, чим саме він всіх зробив? Так і різниця в ціні g4 i g5 в двічі!
1000 повідомлень
Тема: Re: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Нд 5 Груд 2021 - 10:08
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], всех обошёл. Только помазок с пучком MUHLE, тоже FS, может составить конкуренцию. Немец более мягкий и более приятен. Но мне излишне мягок. G4 по сравнению с этими для меня не вариант. Грубый в работе и колется, не сильно, но всё равно не приятно. По цене, если учесть стоимость ручки c G5, сопоставимы. Промежуточный между двумя топчикам и G4 - Трафальгард.
ditrih_ Поставив вподобайку
РустВр Бувалий
Тема: Re: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Нд 5 Груд 2021 - 10:40
Власне трафальгард також розглядав, так зі всіх g4 найдешевший, і як я зрозумів має більші тактильні відчуття на лиці, але з ручкою в 50-55 тут також питання стає - не великий вибір. Т3 буде за великий пучок 30(але і його я розглядаю). Хочеться знайти з більш щільною набивкою, вузлом 26-28, лофт 50-55.
1000 повідомлень
Тема: Re: FRANK FS SHAVING FS-29 mm G4. Нд 5 Груд 2021 - 12:30
G5 самый упругий. Из всех этих (30 мм) на лице ощущается, как 26 мм. Реально площадь контакта намного меньше.