Повідомлень : 63 Репутація : 2 Дата реєстрації : 07.11.2017 Вік : 43 Звідки : кропивницький
Тема: Лошадка,как в работе Нд 14 Лист 2021 - 14:57
Помазок из консого волоса,в частности от semogue,кто что подскажет?
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Тема: Re: Лошадка,как в работе Нд 14 Лист 2021 - 15:28
У мене конячки не було, але багато пишуть, що ворс заплутується, що не є зручно. Хоча для противників вівісекції та водночас прихильників натурального ворсу - якраз.
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 14:22
Мягкий, взбивает пену хорошо. Правда для некоторых через чур ...эээ смазливым что не говорить сопливым кажется. Барсук жёстче лошади. Как альтернатива синтетика конячке.
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 15:10
К меня есть бюджетный из лошади. Очень жёсткий, кабан курит
Volodymyr Частий гість
Повідомлень : 57 Репутація : 29 Дата реєстрації : 05.10.2018 Звідки : Харьков
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 15:18
Windigo пише:
Мягкий, взбивает пену хорошо. Правда для некоторых через чур ...эээ смазливым что не говорить сопливым кажется. Барсук жёстче лошади. Как альтернатива синтетика конячке.
Согласен с тем, что пену в большинстве случаев бьёт хорошо. А вот по "сопливости" соглашусь с оговорками. Имею 2 лошадки Zenith и 2 - Semogue. Португальцы и Zenith 50/50 сопливыми не кажутся, а вот Zenith с "премиальным" качеством гривы использую редко и только при непосредственном намыливании лица. В чаше он просто никакой. По упругости я бы построил их так: 1) semogue pharos; 2) semogue galahad; 3) Zenith 50/50 (сильно похож по ощущениям на galahad, но по-моему мягче из-за большей длины ворса); 4) Zenith Extra (вот уж действительно сопля!).
И еще наблюдение. Мой Zenith 50/50 не сошелся "характером" с кремом WARS. Ну не могу я с его помощью получить из этого крема пену, которую получаю всеми другими помазками. Это для меня особенно удивительно, что в отношении всех остальных средств для бритья (кремов, мыл) лошадки (в т.ч. Zenith 50/50) являются наиболее предсказуемыми и удачными инструментами, часто превосходя даже синтетику.
И да, есть в ощущении от лошадок что-то от синты. И пену они жрут меньше любого другого "натурала". Но вот синта для меня по ощущениям всегда "не о чём", даже если позволяет получить шикарную пену, а лошадки нравятся больше, чем некоторые не самые дешевые барсуки из моей коллекции. Но это только мои ощущения, и необязательно я прав в своих выводах.
Windigo Поставив вподобайку
Volodymyr Частий гість
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 15:33
Oleksii пише:
У мене конячки не було, але багато пишуть, що ворс заплутується, що не є зручно. Хоча для противників вівісекції та водночас прихильників натурального ворсу - якраз.
У Semogue и Zenith (даже супермягкого Extra) не запутывается. Это мой личный опыт. Но про колтуны в узле сам слышал. Это всегда относилось к испанцам. Поэтому помазков Vie-Long нет в моей коллекции.
Windigo Поставив вподобайку
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 15:59
Nils пише:
К меня есть бюджетный из лошади. Очень жёсткий, кабан курит
Открою секрет, хороший распареный кабан с раскрытыми кончиками мало чем от недорого барсука отличается. Я их обеих к жёстким помазкам отношу. А лошадь и синтетик к мягким. Что у Вас за ГМО коняка не понял. Первый раз такое слышу...
Volodymyr Поставив вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 16:06
В моем варианте скорее ворс с хвоста срезан.
Volodymyr Частий гість
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 16:13
Nils пише:
В моем варианте скорее ворс с хвоста срезан.
цвет какой?
Слышал, что хвост жестче, чем грива, но и от цвета зависит.
Если не ошибаюсь, то чем темнее, тем мягче. Соответственно белый должен быть самым жестким
Nils Бувалий
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 16:16
Темно коричневый
Volodymyr Поставив вподобайку
Volodymyr Частий гість
Тема: Re: Лошадка,как в работе Чт 2 Бер 2023 - 16:17