Стоимость продукта - $ 14,00 на сайте
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Сделано в США/
Больше никакой информации о производителе найти не удалось.
описание продукта
JASMINE TEA
Сильный заварной чай из жасмина, наполненный бергамот-апельсиновой цедрой, лимоном и свежими травами. Мужественный цветочный букет для вашего удовольствия!
В банке содержится 4 унции (113,398 грамма) мыла и диаметром 4 дюйма (10,16 см) для удобной загрузки с помощью кисти любого размера.
Состав: вода кваса, стеариновая кислота, таллоу, касторовое масло, масло кокосового масла, глицерин, масло ши, ланолин, аргановое масло, гидроксид калия, гидроксид натрия, лактат натрия, аромат.
Что такое вода в Квасе?
Квас - это ферментированный напиток, очень популярный в Восточной Европе. Мы делаем наш Квас дома из запеченного ржаного хлеба с медом. Прежде чем использовать его в нашем рецепте мыла, мы его фильтруем, пастеризуем, добавляем жидкий шелк, разбавляем его дистиллированной водой.
О том, что в США делают нормальный квас я сильно сомневаюсь. Ведь квас, как и кефир, чисто славянский продукт. Недавно смотрел интервью некогда нашей соотечественницы. Она пытается кефир в Великобритании производить. Закваску самолётом из России доставляет. Жалуется, что это уже не то. Нужна свежайшая закваска. Также показывали продукт под названием кефир польского и немецкого производителей. И хоть поляки и являются славянами ни у них, ни у бюргеров напиток кефиром назвать нельзя. Предполагаю, что и квас аналогичного качества. Да и где Вы видели квас из ржаного хлеба белого цвета? Ведь мыло светлое.
Мои впечатления о мыле.
Сразу же замечу, что мыло подойдёт не каждому, вернее многим не подойдёт.
Мыло совершенно не любит воду, очень сильно не любит, даже по сравнению с веганскими продуктами. Встряхнул несильно помазок и этого более чем достаточно на весь процесс.
Набор мыла происходит довольно быстро, мыло предварительно замачивать не нужно, продукт не очень твёрдый.
Пена, наводимая в скаттле, мне не понравилась. Маслом и бизэ я её не назову, не плотная и воздушная. Может воды много? Наведённой пены с лихвой хватило на весь процесс бритья.
Но на лицо пена наносится нормально, влагу удерживает хорошо, не оседает совершенно. Выждал после нанесения перед первым проходом 3 минуты по песочным часам, презентованным китайским лавочником в Маньчжурии. Щетина размякла за это время хорошо, пена не умерла, скольжение тоже понравилось. Мыло достаточно жирное для продукта, не имеющего в своём составе животных жиров.
Запах и аромат не понравились. Пахнет банным мылом, но если хорошенько принюхаться, то лёгкий запашок жасмина уловить можно, причём это будет какой-то букет с преобладанием жасмина. (Такой чай, с таким запахом я бы пить не стал). Притом запах хорошего банного мыла довольно стойкий, после бритья держится (ну я по крайней мере ощущал) часов шесть. Что в запахе может быть мужественного (как указывает производитель) и как мужество можно измерить запахами - мне неведомо (трусость запахом измерима).
Так что будьте готовы после бритья применять что-либо сильно пахнущее, и чем сильнее – тем лучше.
И главное, чем мыло может оттолкнуть – при первом же нанесении пена ощутимо начала колоть кожу. При втором и дальнейшем нанесении мыла эта колючесть только усилилась. Это первый в моей практике подобный продукт. Когда добавлял в крем для бритья берёзовый дёготь – ощущения примерно такие же, но гораздо слабее дёгтя. Теперь понимаю жалобы многих брадобреев на колкость некоторых мыл и кремов для бритья. Предполагаю, что так продукт работает, сразу же вступают в работу антисептики. И чем больше им работы, тем сильнее они действуют.
Я в химии не силён. Может откроет тайну мой друг, отдающий свои силы, умения и навыки врагу в прошлом, недругу в настоящем, и вероятному противнику в будущем (Миша, не сердись. Это у меня юмор такой - специфический. Многие понимают сразу, многие позже, а многие вообще не приемлют), что в составе этого мыла действует подобным образом? Если бы добавки дёгтя использовались, то мыло бы тёмного цвета было, да и кожу сушило бы основательно.
Кожу мыло не сушит и не стягивает. Если запах Вам не претит, то наносить какое-либо средство после бритья не обязательно. Мыло уже в процессе бритья эту работу великолепно выполнило.
Но по одному применению считаю описывать продукт не объективно.
Второе бритьё.
Воду с помазка встряхнул получше (ну где-то полтора раза). Мыло себя раскрыло. По-прежнему с чашей не дружит. Относится к тем продуктам, предпочтительнее с которыми работать непосредственно на лице. К влажному бритью я возвратился недавно, но такого маслянистого и укрывочного продукта ещё не встречал. Ну просто густая и очень жирная сметана. Спустя 3 минуты пена по-прежнему не опала, не изменилась, но на лице начала немного подсыхать, лицо как бы коркой начало покрываться. Пена на лице просто великолепная, лучшего даже ожидать нельзя. К банному запаху уже немного привык, поэтому отнёсся намного простительнее. Рабочие свойства мыла с лихвой перекрывают замечания по душистости. На снимках – пена на лице перед первым и третьим проходом. Одним словом – чудесный продукт (спасибо, Евгеньевич).
Никаких средств ни до, ни после бритья не применял.
По рабочим свойствам я оцениваю продукт на твёрдую четвёрку (после второго бритья добавлю жирный плюс). Оценку снизил из-за наводимой жидкой пены в чаше. Хотя со скаттлом с данным мылом планирую не расставаться, привык к тёплой пене. Но это моя оценка, чисто субъективная, и она для меня. Пользователей прошу же учесть специфику данного продукта.
Мыловар Сева бывший одессит. Покинул Родину в поисках лучшей жизни. Вначале осел в Германии, позже переехал в США. Пару лет тому присылал на пробу бритвоманам в Москву и Питер по 1 кг своего мыла. У многих его мыл, и этого тоже, есть колючесть при нанесении. Мне потребовалось 3-х месячное проветривание, чтобы колкость прошла. Это предупреждение. Учтите. Тоже произошло и с лимиткой, распространяемой на канале Вадима. Люди купили за деньги не малые, а затем за треть стоимости избавиться не могут.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]