Just a Hobby , станок советский продавался по интернету, я только скопировал картинку. Она мне понравилась, потому что изображение соответствует моему нику на форуме. Нашел фото такого же станка, может быть ты сможешь определить его марку.
Боюсь ошибиться, но мне так кажется это - Аппарат Бритвенный "Турист" Львовской фабрики пластмассовых изделий!
Сложность определения в том, что в послевоенные годы советы сделали упор на легкую промышленность, которая была в упадке в период с 1-й мировой. В следствии чего, такую продукцию как бритвенные аппараты (в том числе) производила не одна мануфактура в крупных городах. Например в Одессе таких мануфактур было несколько.
Кстати Харьков выпускал аналогичные станки, только с другими рисунками!
турист Бувалий
Аппарат Бритвенный "Турист" Львовской фабрики пластмассовых изделий
Даже так? Тогда станок "must have" для меня. 8)
Just a Hobby пише:
Кстати Харьков выпускал аналогичные станки, только с другими рисунками!
Да, на других коробках попадались рисунки памятника Шевченко в Харькове.
Значит по рисунку можно определять место изготовления. На харьковском - памятник Шевченко, на львовском - гуцул или туристы.
И у Львова и у Харькова были разные рисунки и станки выпускались в разных цветах. Бело-желтый, голубой и черный во Львове и по моему красный вместо черного в Харькове. Они все друг от друга отличались. Конструкция коробки была одинаковая, а вот "накатка" на ручке, форма головы разные. Более информацией не располагаю.
p.s. а станочек в аккурат для тебя
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Murkatavr , спасибо за ссылку, звонил продавцу, станок до сих пор в продаже при 300 просмотрах.
Договорился с этим продавцом на покупку станка наложенным платежом.
В отделении осмотрел, внешне "муха не сидела", а когда начал его закручивать, выяснилось - гарда от другой модели, даже на штыри не налезла. Я отказался от получения. Не думаю, что продавец оплатит обратную пересылку, станок сгинет в недрах Новой Пошты.
Останній раз редагувалося: турист (Ср 28 Бер 2018 - 20:09), всього регувалося 1 раз(-и)
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Купил на блошином рынке белый пластмассовый станок в коробочке. На рынке продавались и пустые коробки без станков.
Лезвие становится ровно на штыри. Большие зазоры в отверстиях вынуждают двигать крышку для центровки относительно гарды. Зажатие лезвия равномерное; нет участков, на которых оно может вибрировать. Ожидаю от него хороших результатов в бритье.
Бритье белым пластмассовым станком ожидания не оправдало, он не режет волос, а строгает. Лезвие стает под тупым углом к коже хотя внешне геометрия хорошая.
На пластмассовый станок Wilkinson Sword Classic встречались подобные замечания, а мне он подходит.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
"Террор" - название корабля британской арктической экспедиции 19 века. Компания barrister and mann выпустила одноименное мыло со свойством "экстремальный холод". Рисунок на банке - вмерзшее в лед судно. Черный юмор во всей своей черноте.
Еще собакомордый в комзоле на этикетке другого ихнего мыла, очень забавно смотрится.
турист Бувалий