Нужен совет, может кто сталкивался. В тестостороние года, когла он просто выпадал на лицо, были угри, ахме кажеться. Годы прошли, гормона поменьше, угри изредка или вообще нет. Так вот последствия такие, в местах где были наиболее большие их представители (угрей), после бритья красные пятна, без боли или каких других ощущений. Через час, другой проходят. Осадок, воспоминания молодости, нарушение эстетического внешнего вида. Кто знает , как бороться? Или пропустить, необращая внимания. В принципе на ночь только из-за этого и броюсь. Или увеличить перерыв между бритьем? Какие у кого мысли по этому прискорбному поводу?
ditrih_ та Jeemye Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Похожая ерунда, но не из-за бурной деятельности молодого организма в свое время, а просто из-за того, что чувствительная кожа. Для меня три варианта:
1. Бриться вечером перед сном.
2. Бриться когда хочется, но в один проход с подбривками. Будет лёгкий ДФС, да и пёс с ним.
3. Меньше елозить железом по лицу. В прямом смысле. Если это один проход, то буквально один проход, без возврата. Провел и не возвращаюсь. Потом, когда намажу ещё раз, возможно подбрею.
У нас с вами, бритвоманьяков, есть одна маниакалтная идея фикс - выбрить лицо в ббс, мало обращая на постсостояние кожи. У нас же есть дорогие и супер лосьоны?)) Мы слишком надеемся на их результативность и действия по восстановлению. И вот в этом, лично у меня, и есть основная (но не единственная) причина страданий после бритья - шоп було як бильярдный шар!))
Останній раз редагувалося: ditrih_ (Сб 22 Січ 2022 - 9:09), всього регувалося 1 раз(-и)
Kitten911, Jeemye, RotBart та alex-kin Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
У меня мысль еще такая: я бы к дерматологу сходил. Приведу пример. Многие из нас привыкли к врачу идти когда прям не в моготу уже. Я так хирургу говорил- Зачем мне пить обезболивающее, если болит не сильно и терпимо. Его ответ многое помог уяснить. Если коротко - процесс выздоровления затягивается.
Вдруг и вашей проблеме будет простое решение, за которое не только внешний вид скажет спасибо, но и самочувствие.
Спасибо за интересную тему
Ruslan, ARTURIUS, Kitten911, ditrih_ та alex-kin Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Я бы ещё попробовал сменить косметику, если пользуетесь косметикой с ментолом, я бы её убрал вообще, добавить на полку крем свобода ( хоть он и с маленькой частью ментольчика но эта часть на столько мала, что даже приятно), ну и как сказал выше Дима, меньше проходов, лезвие помягче, и не стараться бриться в ббс.
ditrih_ Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
https://makeup.com.ua/product/827025/?gclid=CjwKCAiA866PBhAYEiwANkIneKt99GdlBZG051wmmN2QlU_R8ojf3v1KwYe8HKxHhqF81cTgIShyFRoCLDcQAvD_BwE Даже на мейкапе появился. Тут можно почитать отзывы о его свойствах даже за пределами ВКБ https://irecommend.ru/content/krem-posle-britya-svoboda
Акулов та ditrih_ Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
это я и имел ввиду, говоря, что мы часто умаляем проблемы. Мама моя имеет серьезные проблемы со щитовидкой. Оказалось, что щитовидка сигнализировала ей еще 20 лет назад о том, что она начинает "сбоить". Но у нас же(в отличии от более развитых стран) не принято бежать к врачу по мелочам. Это конечно дело каждого.
В любом случае, будет интересно быть в курсе решения проблемы. Хорошую мысль озвучили уже по поводу ментола
Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Заказал крем свободу и крем Balea. Бали пробовал мне понравился, это для бритья. Я его называю "теплый",пена хорошая, нравиться.Без ментола. А свобу попробую или скорее вспомню, в 80 ходовой был.
Kitten911 Поставив вподобайку
RotBart Частий гість
В общем согласен с ditrih. Делаю так же. Плюс только холодная вода при бритье. Если были серьёзные проблемы с акне (именно так правильно называется угревая сыпь - acne vulgaris) - могу посоветовать аутогемотерапию. Кровь набирается из вашей вены и тут же колется вам в ягодицу - внутримышечно, по-научному. Вреда от этого точно никакого не будет (primum non nocere), а при лечении угрей и их последствий многим хорошо помогал такой метод. Делать это должен квалифицированный медик, желательно в условиях манипуляционного кабинета. И спирт надо после бритья исключить. Безспиртовые бальзамы, кремы или присыпки - альтернативных афтершейвов полно.
P.S.: Интересно, кто минуснул топикстартеру и за что?
egoist, ditrih_ та Jeemye Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Спасибо за рекомендации, но беды этой нет. Просто ниже скул на шее , когда-то было ,и вот теперь именно после бритья красные пятна. Они проходят в течении2 часов а может и меньше. Я решил увеличить время между бритьем. Когда была пластмасса то брился раз в неделю.Сейчас ежедневно . Наверное нужно увеличить перерыв, в допустимых пределах.
Jeemye Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
Уважаемый, вы видимо неверно представляете, где находится скула) Скула - это костный выступ немного ниже глаза. А то, что вы называете скулой - наверное, имеется в виду угол нижней челюсти.
egoist та Jeemye Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Я не врач, я строитель)))). С детства считал то что Вы назвали " углом.." и есть скула. Извините. Но после слова "Уважаемый" и дальнейшего прочтения , я почувствовал шо сейчас мне будут делать укол, или ставить......)))))
Kitten911, ditrih_, Jeemye та RotBart Поставили вподобайку
RotBart Частий гість
Огромное спасибо за совет! Крем Свобода. Не ожидал. Зашол,. Проблемы почти ушли, думаю уйдут вообще. Не думал, что на Московии могут такое, хотя там всегда приличные яды готовили.
egoist, Kitten911, Nils, Jeemye та RotBart Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Это "Мыльный", что ли? Фабрика эта, кстати, предприятие с богатой историей, поэтому технология производства всяких бритвенных ядов должна быть на высоте :D С 1843 предприятие работает, только под другим названием было основано естественно. При Совдепии переименовали, как и всё другое.
KHSN Бувалий