Немного лирики в поддержку Своего. Крем для бритья Men's Code я приобрел прошлой зимой из интереса, после прочтения вот этого вот положительного отзыва от заточника из Днепра Игоря (N*X*S) о другом креме этой серии: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=127612#p127612 (кстати он отлично восстановил и заточил мою Dovo Solinger, не знаю зарегистрировался ли уже Игорь на украинском форуме, но если что (пользуясь случаем) спасибо за заточку :97:)
И что более важно - я куплю этот крем снова, в отличии от многих других продуктов бритвенной тематики. Широко распиаренное в наших узких кругах словацкое мыло Barbus я, к примеру, второй раз не куплю. Не знаю, куда и имеющиеся 3 банки девать.. Не ну как.. знаю - смылю потихоньку конечно :) У меня есть далекий и дорогой мне друг "по переписке" Рон из Калифорнии. Известный бритвенный энтузиаст, многие наверное читали его обзоры на B&B и других англоязычных форумах - он пишет под ником Malocchio. Как-то он предлагал мне осуществить чендж крема Pixcell на стики Valobra по курсу 1 крем на 2 стика ;) (С этого предложения у нас тогда и началось общение, которое позднее отклонилось вообще от бритвенной тематики и ушло в сторону историко-политическую) Откуда у американского ветшейвера в возрасте, через руки которого прошли уже наверное не сотни, а тысячи бритвенных продуктов, этот интерес к украинскому крему для бритья? Человек уже знаком с украинскими бритвенными продуктами и продуктами других славянских стран и сформировал непредвзятое положительное мнение о них. Если переборю себя и созрею заморочится с международной отправкой, то возможно на B&B появится обзор этого крема от американцев. Глядишь и мы украинцы взглянем на Свое же другими глазами. (не как на "какой-то там" отечественный крем за 15-20 грн из соседнего косметического магазина) "там хорошо, где нас нет"/"нет пророка в своем отечестве"/"жена соседа красивее".. ну вы поняли о чем я.. пора начинать любить себя, вместо того, чтобы смотреть на все через призму "отечественное=Г по умолчанию" "че так дорого-оно ж наше". [а с учетом того, что восприятие даже бритвенного железа, что уж там говорить о химии - Крайне субъективно, то эта призма предвзятости может очень даже сказываться на ощущениях от бритья и итоговой оценке продукта]
На сегодня в Украине делают превосходные бритвы (Юрий Кравченко), достойное крафтовое мыло для бритья (Денис и Елена) и вполне здравые и недорогие промышленные кремы. Так уж получилось 8) Еще у нас теперь есть замечательные видеообзорщики и неслабое количество мастеров-заточников которые помогут довести до перфекта вашу бритву. Вот, к примеру, всего несколько лет назад, харьковчанину нереально было найти мастера для адекватной заточки бритвы, только самому или пересылать в другие города.. теперь можно отнести ее к Александру Будулаю (например) что я со слеледующей и сделаю, о Г-образных станках наши узкие круги широко узнали благодаря Тагиру, так что тут тоже есть к кому идти при желании. Ну и т.д. Развиваемся. Тенденция хорошая. Форум вот появился :)
Останній раз редагувалося: Boroda88 (Сб 17 Бер 2018 - 17:32), всього регувалося 1 раз(-и)
hlopets Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 12:45
Boroda88 зачетный пост, плюс в Карму.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 14:04
Уточнение - если что, пост был перенесен из другой темы. Касается обсуждения украинских кремов. А то может быть не совсем понятно о чем речь :)
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 14:33
Ещё раз подтверждается теория, что если хочешь стать популярным в Украине, сначала стань популярным за ее пределами. Мыловарам нашим стоило бы отправить продукцию для затеста. Желаю всем удачи. Спасибо за размышления.
Отправлено через Topic'it
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 15:28
Списывался я с Лукой Динаро (LUCA DINARO) Очень заинтересовался мылом Just a Hobby. Предложил взять партию мыл для продажи в своем магазине. НО, НО, НО, нужен сертификат качества, который у нас стоит 8к грн. на одну единицу товара. Вопрос отпал как хвост у ящерицы.
На самом деле, реально много Украинского товара, который не только можно, но и нужно экспортировать, как в ближнее зарубежья так и в Европу и Америку! И стыдно точно не будет.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 16:35
Да вроде бы никто Украинскую продукцию и не хаял.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 18:25
Ну как сказать.. С одной стороны В ЦЕЛОМ вроде бы и не хаяли.. но списывать объективно хороший и приятный в работе крем "в шлак" с отзывами в духе - "крем ниочем, так как именно мне запах не понравился.. за него и 19 грн много.." Была бы надпись не Men's Code, а скажем TOBS, Musgo или хотя бы Proraso (и цена в 10-15 раз выше), скорее всего искались бы причины почему крем все еще хороший, несмотря на запах. Опять же, неудачно побрившись с признанным массами продуктом иностранного производства, человек склонен искать причины неудачи в других переменных - настроении/спешке/неудачном сочетании станка-лезвия/плохой заточке-правке и тд и тп. Если же продукт недорогой, а еще к тому же украинский, то чего тут думать - сразу видно кто виноват :D 8)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 18:58
Я очень хотел, чтобы слово объективно проходило красной линией через всю тему под названием "Шлак". К примеру, купил станок - через неделю слезло покрытие, купил мыло - через день оно завонялось, встряхнул помазок - отвалилась кисть и т.п. Понимаю, что от субъективной оценки непонравившегося продукта сложно уйти, но изначально идея была такая.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 18:59
Все равно мне он шлак, я про пиксель, неделю его мучил, гуано оно и есть гуано. Более дешёвый Арко гораздо приятнее. Пиксель теперь только для подмышек
Гість Гість
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 19:47
xxtoyxx пише:
Пиксель теперь только для подмышек
То есть не такое уж и "гуано". Или у Вас подмышки железобетонные?
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 19:51
В сравнении с лицом они гораздо неприхотливее. Плюс, я не пытаюсь все в ноль убрать, потому скользить все может постольку-поскольку, требований как к коже лица нет
Гість Гість
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 19:55
xxtoyxx пише:
В сравнении с лицом они гораздо неприхотливее.
Вам повезло.
xxtoyxx пише:
Плюс, я не пытаюсь все в ноль убрать, ... .
Возможно, дело именно в этом.
Boroda88 Бувалий
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 21:40
xxtoyxx пише:
Все равно мне он шлак, я про пиксель, неделю его мучил, гуано оно и есть гуано. Более дешёвый Арко гораздо приятнее. Пиксель теперь только для подмышек
В чем, если не секрет, это выражается объективно? Пример: у меня есть любимый повседневный крем Kapo Classic. Он имеет объективный недостаток - быстро сохнет.
Pitchshifter Поставив вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 21:42
В моем случае: недостаточное скольжение, как следствие - лицо с раздражённой кожей. Впечатление, будто туда абразива подсыпали
Boroda88 Бувалий
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 21:56
Да уж.. У меня Pixcell Ice Cool. С ним все отлично. Такого рода проблем замечено не было :) Вы тестили, как я понял, Energy Vit?
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 21:59
Boroda88 пише:
Да уж.. У меня Pixcell Ice Cool. С ним все отлично. Такого рода проблем замечено не было [smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif[/smiley] Вы тестили, как я понял, Energy Vit?
Все верно. Если будет не лень, схожу, возьму такой как у Вас. Напишу, есть ли разница
Boroda88 Бувалий
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Сб 17 Бер 2018 - 22:03
Это идея :97: Я по факту "добивания" очередного крема, возьму тогда ваш. Выйдет двойной эксперимент.
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Нд 18 Бер 2018 - 7:52
Панове, треба пильнувати. Розуміння відповідальності, виробничої якості, професійної гідності та етики є розмитим. Котики на виробництві Яка, перукарі з нульовим розумінням гігієни, пасматі стоматологші у кабінетах... Ай, ну його, тільки зачепись.
Можна вполювати продукт світової якості, і з такою ж вирогідністю трапити на відвертий повний шлак з усіма належними сертифікатами.
Добре, що ви розібралися в різновидах кремів Pixcell і постановили зробити експеримент. Найвірніша позиція! Але й вона не врахує можливий "дрейф" кількості та співвідношення компонентів від партії до партії й умов зберігання.
Зліва лавровий лосьон COCOS, що був куплений в інтернет-магазині, сумнівів у якому не було і немає. Лосьон справа куплений з офіційного сайту COCOS. Наявні незбіжності як в органолептичних якостях продукту (різний колір та запах), так і в маркуванні (криво наліплена етикетка, різний спосіб маркування дати випуску). Лосьон зліва пахне тільки спиртом і ментолом, лосьон справа - те ж саме плюс якийсь відвар чи настоянка (може й лаврушечка, тільки якась виварена-виварена). У лосьоні справа є небагато осаду. Ой, ну звісно на виробництві скажуть, що мають право змінювати рецепт засобу без попередження. А все ж явно у якусь зміну тиграм м'яса не доклали по рецепту.
Але! Цей продукт не летить зі свистом у перелік "Відвертий шлак" бо робить свою роботу. Хай не хапає зірок з неба, але робить. Навіть є цікавий плюс (певно, індивідуальний): на відміну від крему PREP, цей лосьон дуже добре прибирає свербіж від нанизувань комарями.
urus_che Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Нд 18 Бер 2018 - 8:33
Соглашусь с выводами Driller.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Нд 18 Бер 2018 - 8:37
Друзья, я лично был на производстве ТОВ Мидас (Cocos) там грубо говоря, бабушки в кастрюлях замешиваю это зелье, поэтому я ВООБЩЕ не удивлен, что цвет и запах отличаются.
urus_che Поставив вподобайку
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Нд 18 Бер 2018 - 8:46
Just a Hobby пише:
Друзья, я лично был на производстве ТОВ Мидас (Cocos) там грубо говоря, бабушки в кастрюлях замешиваю это зелье, поэтому я ВООБЩЕ не удивлен, что цвет и запах отличаются.
Ой, аби з бабушок в каструлі нічого не насипалось, а дєдушкі не :drunken: :drunken: :drunken:
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Нд 18 Бер 2018 - 9:04
Не, не, никакой антисанитарии, все культурно, но это кустарное производство, при всех его плюсах и соответственно минусах.
турист Бувалий
Тема: Re: Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine) Нд 18 Бер 2018 - 9:38
Согласен с Boroda88 относительно предубеждений о качестве производящейся у нас косметики. ГОСТы отменят, останутся одни ТУУ - техническия условия :( .
И здесь очень показателен пример продавца Лука , он первым делом запросил сертификат качества.
Evgen Частий гість