Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: Ming Shi 3000s Пн 3 Черв 2019 - 14:45
Может кому ещё интересна информация по станку:
- У меня, совершенно неожиданно, Ming Shi 3000s прочно занял место в "основных" станках - около 2-х месяцев бреюсь, в основном, данным изделием (многолетний фаворит у меня Fatip Piccolo). Кратко о моих индивидуальных впечатлениях от бритья (бреюсь, в основном, Astrs SP в 3-и прохода, мыло сейчас - Proraso белое, помазок - Yaqi-синтетика; щетина густая жесткая, растет в разные стороны) :
- Бритьё комфортное, не травматичное (афтешейфом иногда и не пользуюсь), но внимания и определенного опыта требует (при небрежном отношении к процессу порезаться можно) - Чистота бритья чуть ниже чем Fatip в 2,5 прохода, но очень неплохо - Бреюсь на позициях от 5 до 9 (по обстоятельствам и "проблемности" зон на лице - Бреет аккуратно, но азарт и острота ощущений которые присутствуют при бритье Fatip, пропадают - совсем другие ощущения
Могу рекомендовать в качестве станка для ежедневного бритья. Все перечисленное выше относится именно к моим ощущениям, с моей кожей, щетиной и пр., также, качество изделий (станков) бывает очень разное, потому - всё на свой страх и риск )
Приятного бритья!
Серб Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 7 Дата реєстрації : 06.03.2020 Вік : 41 Звідки : Украина Житомирская обл.
Тема: Re: Ming Shi 3000s Чт 23 Квіт 2020 - 18:56
Здравствуйте, станок сегодня получил пришол домой вставил лезвие и смотрю что лезвие стоит наперекос. вытащил лезвие переставил изменил режим закрыл бабочку опять таже история на всех девяти режимам. Регулировки производил только с открытыми створками. Пользуюсь станком "Консул" по этому знаю особенности регулировки подобных станков. Некоторое время не мог понять в чём причина, одна сторона лезвия плотно не фиксируется не прижимается... Вертел, вертел станок, заглядывал со всех сторон и заметил на центральной пластине царапину присмотрелся а это трещина. Когда лезвие ставивиш и зажимаешь бабочку направляющая лезвия подымается и лезвие с одной стороны не прижимается почти. После десяка раз открытия и закрытия бабочки направляющая вовсе отвалилась. Я понимаю что какие либо претензии безсмысленны, я не проверял станок с лезвием на почте и пишу это только по тому что Вы позиционировали этот станок как болеее менее качественный, но увы я и одного разу не побрился. Судя по излому это вообще не металл. Фото прилагаю. Станок ерунда полная, выброшеные деньги и разочарование....
all75 Поставив вподобайку
Серб Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 7 Дата реєстрації : 06.03.2020 Вік : 41 Звідки : Украина Житомирская обл.
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: Ming Shi 3000s Чт 23 Квіт 2020 - 19:10
Серб пише:
Здравствуйте, станок сегодня получил пришол домой вставил лезвие и смотрю что лезвие стоит наперекос. вытащил лезвие переставил изменил режим закрыл бабочку опять таже история на всех девяти режимам. Регулировки производил только с открытыми створками. Пользуюсь станком "Консул" по этому знаю особенности регулировки подобных станков. Некоторое время не мог понять в чём причина, одна сторона лезвия плотно не фиксируется не прижимается... Вертел, вертел станок, заглядывал со всех сторон и заметил на центральной пластине царапину присмотрелся а это трещина. Когда лезвие ставивиш и зажимаешь бабочку направляющая лезвия подымается и лезвие с одной стороны не прижимается почти. После десяка раз открытия и закрытия бабочки направляющая вовсе отвалилась. Я понимаю что какие либо претензии безсмысленны, я не проверял станок с лезвием на почте и пишу это только по тому что Вы позиционировали этот станок как болеее менее качественный, но увы я и одного разу не побрился. Судя по излому это вообще не металл. Фото прилагаю. Станок ерунда полная, выброшеные деньги и разочарование....
Співчуваю.. Якість даного виробу, скоріш за все, гуляє в широких параметрах. Мав у власності 2-а екземпляри, купував у різних продавців. Мені пощастило з 2-ма - одним голився сам, потім подарував, інший (довго йшов з Ali) - оглянув, перевірив, породав. Як писали вище - лотерея.. А, метал - ZAMAK - порошковий метал, буває різної якості, в залежності від співвідношення складників.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Ming Shi 3000s Сб 25 Квіт 2020 - 9:16
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], принцип регулировки разный. Китайцу закрытые створки при изменении настроек ничем не грозят. Если подтверждение не отправил, то выиграешь спор точно, если отправил - можно попытаться.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Ming Shi 3000s Чт 25 Черв 2020 - 8:53
Когда-то купил себе этот станок на Али. Нормально был сделан, брил отлично. В силу его большой регулируемости в мягких диапазонах отдал его женщинам чтобы они не мучались с кассетами. Да и размер головы его для меня несколько великоват казался. Недавно решил снова себе купить такой же т.к. очень нравился мне в бритье, это перевесило размер головы. Покупал у того же продавца. Пришел новый станок и... Первое, что бросилось в глаза, это недостаточно ровный вылет лезвия (хотя это бабочка, такого еще не встречал). После подробного осмотра и проверок выяснилось, что нижняя платформа (которая двигается) не всегда параллельна верхней чати! Это зависит от ее поджима. Идеально ровно только на 1 - 2 позиции т.к. в этом положении эта платформа максимально поджата регулировочной гайкой (мне лично комфортно с 5 позиции). Если гайка уходит вниз (регулировки 3+), тем самым ослабляя поджим, то станет платформа ровно при отжатии пружиной или нет - как повезет! При этом пальцами снизу можно перекосить ее в этих позициях и она не возвращается в ровное положение. Видимо, пружина работает не свободно по какой-то причине (клинит, цепляется или лопнувшая) и получаются перекосы. Оставлю в качестве маленького молоточка. :) Вот так бывает с качеством этих станков.
Олександр Тернавский, razorsedge та all75 Поставили вподобайку