Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пт 8 Бер 2019 - 18:28
Прикольно, плюсанул)))
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 10 Бер 2019 - 11:10
Наблюдение. Чем дольше пользуешься одной бритвой и лезвием одной марки, тем лучше после бритья чувствует себя кожа лица. Она к бритвенным аксессуарам привыкает. Корифеи об этом конечно же давно знают, ну а тем, кто недавно приобщился к классическому бритью, информация будет полезной.
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 10 Бер 2019 - 12:06
Ruslan пише:
Наблюдение. Чем дольше пользуешься одной бритвой и лезвием одной марки, тем лучше после бритья чувствует себя кожа лица. Она к бритвенным аксессуарам привыкает. Корифеи об этом конечно же давно знают, ну а тем, кто недавно приобщился к классическому бритью, информация будет полезной.
Висловлю припущення, що не шкіра звикає, а корегується техніка гоління.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 11 Бер 2019 - 13:09
Технику бритья совсем ввиду не имел. Это другое.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 11 Бер 2019 - 13:36
Ruslan пише:
Технику бритья совсем ввиду не имел. Это другое.
Я тоже подметил такую вещь. Это как у курильщиков - лучше пользовать одну марку табака, тогда она идет мягче.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 11 Бер 2019 - 13:53
Феникс пише:
Это как у курильщиков - лучше пользовать одну марку табака, тогда она идет мягче.
Вот об этом и хотел сказать.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 11 Бер 2019 - 14:32
Ruslan пише:
Лично у меня такой эффект происходит, когда я многократно и без перерывов пользуюсь одним и тем же мылом (а это очень трудно :shock: )
STEEL Постоялець
Повідомлень : 738 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 11 Бер 2019 - 21:07
давно заметил что при смене лезвий с не очень острых на гораздо более острые иногда появляются прыщи, а вот если "курить" одни и те же, то после второй пачки вообще все супер (состояние кожи, и нет порезов и тд). При использовании долго одного и того-же крема/геля/лосьона он начинает лучше впитываться, если такое-же с мылом повторять, то намного лучше состояние после бритья (не такое сухое, если подсушивало даже) так что да, это все очень даже имеет место быть. Уже год где-то задумываюсь просто перейти на одного артизана и выбрать несколько мыл с разным ароматом, но одинаковыми формулами. Такие дела
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Чт 16 Травень 2019 - 18:10
Добрый день, друзья. Сегодня, чтобы я не скучал, Стас Just a Hobby подкинул ништяков на попробовать. И действительно, есть к чему руки приложить. Спасибо огромное.
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 20 Травень 2019 - 21:05
Супер! :97:
Сэм Постоялець
Повідомлень : 932 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 20 Травень 2019 - 23:06
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], а теперь попробуйте ароматы Montblanc Explorer и Prada Luna Rossa Carbon :)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Вт 21 Травень 2019 - 6:13
Сэм пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], а теперь попробуйте ароматы Montblanc Explorer и Prada Luna Rossa Carbon :)
Спасибо за наводку, обязательно попробую, как буду в соответствующем магазине.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Сб 15 Черв 2019 - 12:18
Как уже писал ранее, специальным прешейвом перед бритьем я не пользуюсь. Вместо этого использую мыльную суспензию, которая получается при замачивании мыла. А что делать, если взял не мыло а крем? Обратил внимание, что также хорошо размягчает щетину пенка для умывания из тюбика, которой я мою лицо перед бритьем. Только в случае прешейва, пенку взбиваю на коже и не смываю пока работаю помазком в чаше. Затем, конечно же, лицо нужно умыть и можно наносить помазком взбитую пену .
STEEL Постоялець
Повідомлень : 738 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Сб 15 Черв 2019 - 12:20
если вместо мыла крем, то можно попробовать немножко крема намазать на слегка влажное лицо. В теории, работает также само, как и мыльная вода, но сильнее. Сам не пользуюсь по той причине, что мне так крем кожу пересушивает
arsonist Бувалий
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 16 Черв 2019 - 10:00
Иногда пользую гель для умывания от разных производителей.И кожа лица и размягчения щетины в самый раз.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 16 Черв 2019 - 10:01
arsonist пише:
Иногда пользую гель для умывания от разных производителей.И кожа лица и размягчения щетины в самый раз.
Вот об этом и хотел сказать, есть вполне себе рабочая альтернатива классическим средствам.
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Нд 16 Черв 2019 - 22:48
STEEL пише:
если вместо мыла крем, то можно попробовать немножко крема намазать на слегка влажное лицо. В теории, работает также само, как и мыльная вода, но сильнее. Сам не пользуюсь по той причине, что мне так крем кожу пересушивает
Сегодня попробовал такую методику, вы знаете - мне понравилось больше чем красный Проразо, но это только один раз, погоняю такой способ неделю - думаю сложится какой-то вывод.
Отправлено через Topic'it
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Пн 17 Черв 2019 - 12:30
Ruslan пише:
Как уже писал ранее, специальным прешейвом перед бритьем я не пользуюсь. Вместо этого использую мыльную суспензию, которая получается при замачивании мыла. А что делать, если взял не мыло а крем? Обратил внимание, что также хорошо размягчает щетину пенка для умывания из тюбика, которой я мою лицо перед бритьем. Только в случае прешейва, пенку взбиваю на коже и не смываю пока работаю помазком в чаше. Затем, конечно же, лицо нужно умыть и можно наносить помазком взбитую пену .
Я теперь умываю лицо только перед сеансом бритья шаветтой - для неё не должно оставаться никакого жира на лице, иначе беда. А раньше делал так - мыло с углём, которое тоже для бритья, но скорее двойного назначения намыливал и чистил зубы. Потом или полностью всё смывал или оставлял немного скользкости от основы мыла. Ну и остатки пены в банке от набора тоже намазываю перед нанесением основной пены.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Чт 20 Черв 2019 - 19:15
В последнее время что-то я полюбил лосьоны с ментольчиком. И лосьоны без этого ингредиента меня уже и не вставляют . Решил исправить это недоразумение. И вот приехала ко мне долгожданная посылочка:
Есть у меня в ротации два мезментольных лосьона - Eucalyptus и Tabac Original . [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Вот я и решил напустить в них холодку. Довольно сложно было добавлять кристаллы ментола по определенной методике. Весят они довольно мало, а таких точных весов, чтобы взвешивать по несколько кристаллов, у меня нет. Считать количество кристаллов - тоже точность относительная, т.к. они сильно различаются в размерах:
Поэтому действовал как обычно, "на глазок" :) . Хотел добиться приблизительно такого содержания ментола, как во Флойде. На такую бутылочку объемом 60 мл. ушло в среднем пять кристаллов. Растворяются они не сразу, нужно подождать десяток минут. Что в итоге? Нужную мне концентрацию получил, но вылезли, если так можно сказать, побочные эффекты. У лосьона Tabac Original немного снизилась интенсивность аромата. Eucalyptus помутнел и появились в запахе нотки ментола, которые ощущались из открытого пакетика. В целом опыт считаю положительным, мутность Эвкалиптуса ни на что не повлияла, лишних примесей в аромате Табака не добавилось :) . Если кто-нибудь захочет повторить "ментолирование" лосьона, посоветую делать это в ограниченном объеме, дабы не испортить афтешейв избыточным содержанием ментола или возможным изменением запаха.
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Чт 20 Черв 2019 - 22:27
Ух ты! Хороший пост) Благодарю за ссылочку. Недавно вспоминал. Кстати, цена очень приемлема)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Форумчанин Ruslan Сб 29 Черв 2019 - 13:12
Как Вы могли заметить из предыдущего моего сообщения, я лосьоны переливаю в пластиковые бутылочки с распылителем. И удобно наносить на кожу и места на полочке меньше занимают. Но в темно-синей бутылочке не видно цвет лосьона, а как известно, чем больше органов чувств подключено к процессу, тем процесс приятнее. Озаботился я приобретением прозрачных бутылочек. В городских магазинах такого товара нет, с трудом находил синенькие. Пришлось заказать в интернет-магазине. И вот сегодня забрал посылочку: