Повідомлень : 457 Репутація : 1 Дата реєстрації : 18.06.2023 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Вт 7 Лист 2023 - 19:51
Caonima пише:
Він буде не такий мʼякий. До того ж можна отримати подразнення. 50, то Артур загнув. Тижня два і можна вже нормально на обличчі працювати.
У вас такий ж?
2046 Постоялець
Повідомлень : 618 Репутація : 84 Дата реєстрації : 27.06.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Вт 7 Лист 2023 - 20:09
Arty пише:
А на обличчі він запрацює теж тільки після розробки? Спочатку краще його в чаші використовувати перший час?
Роблю піну виключно на обличчі. З новими кабанами процедура в мене стандартна. Беру помазок, замочую хвилин на 30 у теплій воді. Потім беру антибактеріальне мило і набираю (добряче набираю зі всіх сторін) його хвилини 3. Потім змиваю. Роблю так ще раз. Це вимиє технічний бруд з помазка. Потім беру якесь своє мило і набираю вже його (щоб кабанчик почав наїдатися). Беру чашу (будь яку) і роблю там піну (не голюсь!), потім все це змиваю і йду на рушник з помазком. Все. Ставлю на сушку. І через день роблю те саме, але вже без антибактеріального мила. Починаю голитись з таким помазком вже на 3-4 раз після таких маніпуляцій. Тоді це вже щось схоже на помазок (для мене), а не на стержень.
Все це імхо, у кожного свої маніпуляції.
ARTURIUS та Arty Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Вт 7 Лист 2023 - 20:17
Caonima пише:
50, то Артур загнув. Тижня два і можна вже нормально на обличчі працювати.
Так, дав по максимуму, це правда. Помазок Проразо в мене почав "правильно" працювати вже після 10-го гоління, а от Сімог Торга С5 прийняв робочу форму десь після 40-45 голінь. Помазки Зеніт та Сімог, які пройшли через мої руки були як правило не розроблені. Виключенням були помазки, отримані від Діми. Вони були добре розробленими й відмінно працювли, але ж він їх розробляв і обкатував також десятки раз.
_________________ Через терни до зірок!
Wolfskin, ditrih_ та Arty Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Вт 7 Лист 2023 - 21:01
Да, хоть Семог, хоть Зенит и Проразо, на мой взгляд и мои же требования к ним, раскрываются раза после 50го. Пару месяцев нужно работать ними точно. Хотя кончики разбиваются достаточно быстро, остальная длина ворса, дробиться потом долго. Но зато когда он приходит в нужное состояние, то различия (в моём случае) между кабаном и например барсуком - практически не ощущаю. Мягко, мыльно, пенно))
Хотелось бы добавить: ворс у моих кабанов не сыплется, не ломается, пену не жрёт) Первые разы да, бывает всё это, но потом - работа на года)) Так что хорошего кабана, при терпении в разбивке ворса, хватит надолго. Главное не ломать ворс, не елозить сильно середину пучка, и просушивать. Хотя по поводу просушки... мой батя вообще этим не заморачивается, и кабаны у него живут годами. Вот х.з. как так))
Wolfskin, ARTURIUS, andreyv1979, Kitten911, Yura_, Caonima та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Ср 8 Лист 2023 - 21:25
ditrih_ пише:
Да, хоть Семог, хоть Зенит и Проразо, на мой взгляд и мои же требования к ним, раскрываются раза после 50го. Пару месяцев нужно работать ними точно. Хотя кончики разбиваются достаточно быстро, остальная длина ворса, дробиться потом долго. Но зато когда он приходит в нужное состояние, то различия (в моём случае) между кабаном и например барсуком - практически не ощущаю. Мягко, мыльно, пенно))
Хотелось бы добавить: ворс у моих кабанов не сыплется, не ломается, пену не жрёт) Первые разы да, бывает всё это, но потом - работа на года)) Так что хорошего кабана, при терпении в разбивке ворса, хватит надолго. Главное не ломать ворс, не елозить сильно середину пучка, и просушивать. Хотя по поводу просушки... мой батя вообще этим не заморачивается, и кабаны у него живут годами. Вот х.з. как так))
А бывали ли у вас помазки, которые хорошо кушали пену и не отдавали? Или все были рабочие, но со временем становились такими?
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Ср 8 Лист 2023 - 22:42
Arty пише:
А бывали ли у вас помазки, которые хорошо кушали пену и не отдавали? Или все были рабочие, но со временем становились такими?
Были и много. Был такой, который полгода работал без нареканий, а потом начал сыпаться, по 10-20 ворсин за раз. Был один Семог не дорогой, узел которого, составлял около 19-20мм, а жрал пену как не в себя. Такие помазки отдавал начинающим, сразу предупреждая об их минусах, чтобы человек потренировался или использовал в каких-то других целях (одной парикмахерше подарил два).
Из всего, что прошло через руки, осталось шесть штук - четыре Семог, Зенит 507й, и Прорасо (Омега). Прорасовский у отца остался, остальными пользуюсь с удовольствием, особенно предпочитаем Семог SOC. И почему-то в последнее время, кабан практически вытолкали взашей и синтетику и барсуков.
ARTURIUS, Kitten911, Alfed, Yura_ та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 9:29
ditrih_ пише:
Были и много. Был такой, который полгода работал без нареканий, а потом начал сыпаться, по 10-20 ворсин за раз. Был один Семог не дорогой, узел которого, составлял около 19-20мм, а жрал пену как не в себя. Такие помазки отдавал начинающим, сразу предупреждая об их минусах, чтобы человек потренировался или использовал в каких-то других целях (одной парикмахерше подарил два).
Из всего, что прошло через руки, осталось шесть штук - четыре Семог, Зенит 507й, и Прорасо (Омега). Прорасовский у отца остался, остальными пользуюсь с удовольствием, особенно предпочитаем Семог SOC. И почему-то в последнее время, кабан практически вытолкали взашей и синтетику и барсуков.
А что за модели Семог оставили если не секрет?
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 11:32
Arty Torga c5, SOC C5, 1250,1470
Volodymyr та Arty Поставили вподобайку
Alfed Бувалий
Повідомлень : 165 Репутація : 0 Дата реєстрації : 20.09.2021 Звідки : Ужгород
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 15:41
Чи буде цей помазок після розробки/розпушення м'якший/лагідніший менше колючий ніж розпушений Spokar? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 15:46
Alfed пише:
Чи буде цей помазок після розробки/розпушення м'якший/лагідніший менше колючий ніж розпушений Spokar? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Любой помазок будет лучше чем спокар. У меня есть модификация мини, самый большой недостаток это то что волосья не расщепляются, очень грубо работает. Есть ещё три омеги кабаны, так они, в сравнении со спокаром как синтетика.
Акулов, ARTURIUS, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
Alfed Бувалий
Повідомлень : 165 Репутація : 0 Дата реєстрації : 20.09.2021 Звідки : Ужгород
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 18:11
trimmer пише:
Любой помазок будет лучше чем спокар. У меня есть модификация мини, самый большой недостаток это то что волосья не расщепляются, очень грубо работает. Есть ещё три омеги кабаны, так они, в сравнении со спокаром как синтетика.
У меня большой хорошо распушеный, фото с мобильного не загружает даже в режыме пк.
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 18:12
ditrih_ пише:
Arty Torga c5, SOC C5, 1250,1470
А SOC C5 со временем не стал подъедать пену? С отдачей у него все хорошо?
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 18:19
Arty пише:
А SOC C5 со временем не стал подъедать пену? С отдачей у него все хорошо?
Он у меня недолго. Около полугода примерно. Но не подъедает и по отдаче пены всё хорошо. Torga C5, пока разрабатывался, плохо в отличии от других, отдавал пену. А когда ворс рассёкся, начал работать как надо. Вообще, как на мой взгляд, все кабаны не жрут пену и отдают её как положено в том случае, если ворс рассёкся до конца. Не кончики, а именно практически вся щетинка. Тогда воде и пене негде слишком скапливаться задерживаться, но в то же время, есть где "зависнуть".
ARTURIUS та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 18:31
ditrih_ пише:
Он у меня недолго. Около полугода примерно. Но не подъедает и по отдаче пены всё хорошо. Torga C5, пока разрабатывался, плохо в отличии от других, отдавал пену. А когда ворс рассёкся, начал работать как надо. Вообще, как на мой взгляд, все кабаны не жрут пену и отдают её как положено в том случае, если ворс рассёкся до конца. Не кончики, а именно практически вся щетинка. Тогда воде и пене негде слишком скапливаться задерживаться, но в то же время, есть где "зависнуть".
Большое спасибо за совет. Значит все таки каждому помазку нужно определенное количество времени что бы он вошел в "рабочий" режим и радовал хозяина. А размер помазка - это уже больше кому как нравится.
ARTURIUS, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 20:05
Да, согласен с вами. Просто у каждого из нас, свои требования и взгляды на "готовность" помазка. Кто-то взяв из коробки, говорит, что помазок в рабочем состоянии. Кто-то колдует над расщеплением ворса до начала узла. Каждому своё)
Arty Поставив вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 20:21
ditrih_ пише:
Да, согласен с вами. Просто у каждого из нас, свои требования и взгляды на "готовность" помазка. Кто-то взяв из коробки, говорит, что помазок в рабочем состоянии. Кто-то колдует над расщеплением ворса до начала узла. Каждому своё)
Просто вот все никак не решусь какой взять. Выбор пал как раз такие на Semogue SOC C5 и Zenith 506/507. Просто узел как у Зенита в 27мм будет для меня великоват, но но мне нравятся подобные длинные ручки. А вот ручка как в SOC C5, даже не знаю как поведет себя и в чаще, и на лице. Хотя, она вроде бы тоже не маленькая там.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 21:46
У зенита ручки удобней как для чаши, равной 507 нет))))
andreyv1979, ditrih_ та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 22:00
Kitten911 пише:
У зенита ручки удобней как для чаши, равной 507 нет))))
Ну да, но опять же 27 мм узел для меня наверное чуток великоват будет. Я вот пользуюсь твоей Омегой 10098, оочень классная штука, но когда намыливаюсь, то постоянно пена там, где ей не место. А так огонь вообще. Поэтому думаю что этот SOC должен быть самый раз, особенно когда распушится и придет в полностью рабочее состояние
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 22:38
Arty пише:
Просто вот все никак не решусь какой взять. Выбор пал как раз такие на Semogue SOC C5 и Zenith 506/507. Просто узел как у Зенита в 27мм будет для меня великоват, но но мне нравятся подобные длинные ручки. А вот ручка как в SOC C5, даже не знаю как поведет себя и в чаще, и на лице. Хотя, она вроде бы тоже не маленькая там.
Лично мне, ручки на SOC, хватает и для чаши и для того чтобы работать комфортно на лице без чаши. Эдакий срединный вариант. Ручка не короткая, но и не длинная как на 507м или 10098. В самый раз. Но раз уж у вас есть Омега, то я бы рекомендовал выбрать SOC. Это реально прекрасный помазок. Я даже не могу сравнить его с каким-то другим. Вроде и есть похожие, тот же Torga C5, но ручка короче. Вот прям "помазок-помазок")) И кстати, Семоговский ворс, разбивается быстрее Омеговских или Зенита. Мой 507й, пришёл до кондиции раза с 45-50го. А SOC примерно через месяц или чуть больше, распушился как барсук)) Причём я думал, что мне повезло с SOC, но по просьбе друга, я так же разбил и ему. Примерно за тот же срок.
Kitten911 та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 22:44
ditrih_ пише:
Лично мне, ручки на SOC, хватает и для чаши и дл того чтобы работать комфортно на лице без чаши. Эдакий срединнвй вариант. Ручка не короткая, но и не длинная как на 507 или 10098. В самый раз. Но раз уж у вас есть Омега, то я бы рекомендовал выбрать SOC. Это реально прекрасный помазок. Я даже не могу сравнить его с каким-то другим. Вроде и есть похожие, тот же Torga C5, но ручка короче. Вот прям "помазок-помазок")) И кстати, Семоговский ворс, разбивается быстрее Омеговских или Зенита. Мой 507й, пришёл до кондиции раза с 45-50го. А SOC примерно через месяц или чуть больше, рампушился как барсук)) Причём я думал, что мне повезло с SOC, но по просьбе друга, я так же разбил и ему. Примерно за тот же срок.
Супер, спасибо! Теперь стало намного все понятнее. А свой SOC как то по особенному подготавливали? Или все по той же старой схеме: замачивание, холодильник, промывка мылом и тд…
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 22:54
Согласен, мой семог 1800 тоже распушился очень классно, у зенитов более плотная набивка чем у семог как по мне и мне тоже семог очень зашел тем что он мягусенький как барсучок, и да, если есть омега 098, то нет смысла браь 507зенита! У торга ц5 мне ручка показалась неудобной честно говоря, soc очень нравится особенно белый)))
Останній раз редагувалося: Kitten911 (Пт 10 Лист 2023 - 8:46), всього регувалося 1 раз(-и)
ditrih_ та Arty Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Чт 9 Лист 2023 - 23:50
Arty пише:
Супер, спасибо! Теперь стало намного все понятнее. А свой SOC как то по особенному подготавливали? Или все по той же старой схеме: замачивание, холодильник, промывка мылом и тд…
Рад быть полезным ;) Один раз подержал в холодильнике ночью, потом просушил феном и всё, только работа на лице и после бритья немного на полотенце.
Игорь, да. Мне тоже на Торга С5 не очень поначалу ручка нравилась, но потом когда привык, то очень комфортно. Но не в чаше. А ним работаю на лице. Я вообще в последнее время 99 случаев из 100, взбиваюю на лице
Arty Поставив вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Пт 10 Лист 2023 - 8:39
ditrih_ пише:
Рад быть полезным ;) Один раз подержал в холодильнике ночью, потом просушил феном и всё, только работа на лице и после бритья немного на полотенце.
Кстати, а подставка какая у вас под SOC?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Пт 10 Лист 2023 - 8:50
ditrih_ пише:
Игорь, да. Мне тоже на Торга С5 не очень поначалу ручка нравилась, но потом когда привык, то очень комфортно. Но не в чаше. А ним работаю на лице. Я вообще в последнее время 99 случаев из 100, взбиваюю на лице
Я только в чаше т.к. Кожа против взбивания на лице ((( Сейчас вообще подсел плотно на безпомазковый гель и часто, когда времени мало пользуюсь ним, классная штука!
stanislav-q та ditrih_ Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Тема: Re: Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА Пт 10 Лист 2023 - 8:52
Kitten911 пише:
Я только в чаше т.к. Кожа против взбивания на лице ((( Сейчас вообще подсел плотно на безпомазковый гель и часто, когда времени мало пользуюсь ним, классная штука!