Одним словом это аромат старой горелкой деревяхи)))
Причём деревяхи, которая горела вместе с какими-то шмотками на свалке, а потом её залили водой пожарные))) Мой нос, аромат этого мыла, расшифровал именно так)
ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3659 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Итак, сегодня сразу две новинки у меня в тесте, мыло и лезвие, ну и по порядку :
Мыло - STIRLING british leather, с самого утра сделал большую ошибку, пшикнулся монталем перед тем как идти на почту за мылом. Аромат мыла я можно сказать не ощутил т.к. падловский монталь перебивает все на свете и только табак смог почувствовать))) мыло из банки мне очень слабо пахло, но опять таки списывают все на монталь, в пене вообще тихо. Что касается пены и ттх, то тут вроде все не плохо очень даже, пены получилось много и она получилась очень качественная, укрывистость очень хорошая, пена не сохнет, скольжение и постскольжение отличное, лицо после бритья осталось в нормальном состоянии, хотя и были некоторые моменты... В целом мыло вроде как и понравилось, но нужен ещё один тест, чтобы понять нужно ли оно мне, ну и впечатление ещё и лезвием подпортилось.
Лезвие - Treet Falcon. Вот не заходят мне лезвия этого производителя, какие-то все они неоднозначные и постоянно меня кусают, на что сразу обратил внимание, так это то, что лезвие очень тонкое ( или к шарку очень привык), бритье вышло на нервах слегка т.к. Лезвие так и хотело меня постоянно укусить, пару точек таки поставил и после бритья на коже было не самое приятное ощущение, одно что понравилось в лезвии это двойной конверт и нет клея на самом лезвии. С трит я больше не связываюсь, не мои лезвия! Бальзам после бритья - Tabac original один из любимых средств до и после бритья т.к. Пользуюсь бальзамами и как прешейвами и как аш, по ттх этот бальзам не уступает хорошим именитым средствам, впитывается без остатка и делает кожу очень приятной и ухоженной, уже подходит к концу тюбик, но на очереди уже есть следующий бальзам, надеюсь будет не хуже по ттх, и будет отличным дополнением к одному из моих парфюмов!
Ruslan, fill, Акулов, _yk_, Александр 7676, egoist, Ігор Стетхем та Wład Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Ну, мило в тебе ніхто не забирає, протестуєш як треба.
Да, в понедельник с шарком, все по схеме, никаких новых лезвий, та и вообще пришёл к тому, что для себя идеальные лезвия я уже нашёл и нужно перестать смотреть в эту сторону вообще!
ARTURIUS, Nils та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3659 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Мыло - STIRLING - сказать честно я ожидал от мыла немного большего, исходя из того количества положительных отзывов думал мыло будет прям вот очень качественное и хорошее во всех отношениях, но чуда не произошло! В целом мыло по всем своим свойствам хорошее, очень ровное какое-то, как роквелл, бритье отличное, но эмоции не вызывает. Мне кажется что это мыло может удовлетворить любого обывателя, но не более чем, оно как тойота, в своём классе во всех отношениях занимает твёрдую четвёрку. Не испытал я вау-эффекта ни от аромата ни от каких-то супер свойств, да хорошее мыло, да хорошее скольжение, но не более... Возможно если бы я не пробовал лучшего, то я бы его иначе оценил, но что есть то есть. Могу сказать, что соотношение цены и качества тут на высоком уровне т.к банка реально большая за эти деньги и мыло довольно таки экономное, моих стандартных 3г. Хватает на три прохода и добривки спокойно!
Ruslan, trimmer, staseg, vicbro, _yk_, ARTURIUS, Ігор Стетхем і Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Мыло - STIRLING - сказать честно я ожидал от мыла немного большего, исходя из того количества положительных отзывов думал мыло будет прям вот очень качественное и хорошее во всех отношениях, но чуда не произошло! В целом мыло по всем своим свойствам хорошее, очень ровное какое-то, как роквелл, бритье отличное, но эмоции не вызывает. Мне кажется что это мыло может удовлетворить любого обывателя, но не более чем, оно как тойота, в своём классе во всех отношениях занимает твёрдую четвёрку. Не испытал я вау-эффекта ни от аромата ни от каких-то супер свойств, да хорошее мыло, да хорошее скольжение, но не более... Возможно если бы я не пробовал лучшего, то я бы его иначе оценил, но что есть то есть. Могу сказать, что соотношение цены и качества тут на высоком уровне т.к банка реально большая за эти деньги и мыло довольно таки экономное, моих стандартных 3г. Хватает на три прохода и добривки спокойно!
Потому я и писал что это средняк, впринцыпе минимальная планка по которой можно судить мыла, если хуже Стирлинга то уже точно не проходит по стандартам
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2922 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Чому середняк? Хороше робоче мило, стабільне в використанні, відмінна банка, великий обʼєм, не висока відносно ціна. Якщо воно не визиває Вау! ефекта, то це не принижує характеристики мила. Є люди, в яких цей Вау! ефект визвати складно. Вважаю це мило якісним та робочим і воно заслуговує мінімум на четвірку, або й чотири з половиною в сукупності характеристик за пʼятибальною системою.
_________________ Через терни до зірок!
Ruslan, WetShaver, stanislav-q, egoist, andreyv1979, Kitten911, Nils та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Чому середняк? Хороше робоче мило, стабільне в використанні, відмінна банка, великий обʼєм, не висока відносно ціна. Якщо воно не визиває Вау! ефекта, то це не принижує характеристики мила. Є люди, в яких цей Вау! ефект визвати складно. Вважаю це мило якісним та робочим і воно заслуговує мінімум на четвірку, або й чотири з половиною в сукупності характеристик за пʼятибальною системою.
Согласен с Артуром, мыло хорошее. Просто когда пробовал интересней, то оно становится не интересным... Сухое на эмоции, выбрился хорошо, но скажу честно ту эмоцию, которую ждал, я не получил, для меня это единственный минус этого мыла! Возможно с другим ароматом было бы всё иначе!
WetShaver, egoist та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
А как правильно назвать, все в топе быть не могут, кто-то лучше кто-то хуже, учитывая что есть достаточно большое количество мыл лучше чем Stirling , поставить его в топ не получается у меня, также как и есть куча мыл хуже него, внизу тоже не вариант, остаётся только средина
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Итак битва титанов состоялась! Edwin Jagger 316 VS Muehle rocca 94 Участники: Крем для бритья - Dr'Selby лаванда В качестве пре шейва бальзам - Hawkins & Brimble Помазок - Zenith белобрысый кабанчик 507 Аш - любимчик Tabac original Лезвия - Shark Super Chrome Скаттл - от Одесского мастера напечатан на 3д принтере.
Левую сторону специально брил роккой т.к. И станок знакомый и левая сторона всегда сложнее, правую соответственно 316.
Первый проход - начал естественно с 316, в руке сидит очень классно, ручка очень понравилась, угол лучше всего от крышки, за счёт тонкости нижней плиты сама голова чуть компактнее чем у Рокки, но и нет того чувства монументальності как у рокки. Прошёл по росту, первые мысли - аккуратная ( чисто по английски ) идёт довольно неплохо, но после сланта конечно чувствую сопротивление всей плоскостью лезвия. Рокка продолжает левую сторону, сразу обращает внимание на монументальность, Рокка как америкос, 316 истинный англичанин, но удивительно как хорошо скользит эта рокка... Результат первого прохода почти одинаковый, визуально чуть больше пропусков у 316.
Второй проход - поперёк пошёл опять 316 первой, Рокка за ней. Тут уже разница чувствовалась ещё заметнее, Рокка шла более уверенно и приятно, у Рокки таки меньше чувствуется лезвие и по ощущениям она мягче идёт чем 316. Результат опять таки очень похож, чистота +- одинаковая.
Третий проход - 316 пошла против шерсти и вот тут больше всего почувствовал разницу, Рокка работает мягче, как ни странно, но 316 оказалось чуть труднее выбрить под носом, хотя она вроде и компактнее, но гарда чуть больше, в итоге добрил роккой. На шее после третьего прохода тоже остались мои трудные места.
Результат: левая сторона 316 требовала лёгкой добривки, правая сторона Рокка можно было и без добривок, но решил уже обе стороны пройти. В итоге получил с обеих сторон отличный результат в виде уверенного dfs ближе к bbs, но сторона 316 чуть с пркраснениями осталась на несколько минут после аш, а сторона Рокки нет, и правая часть лица пекла значительно больше от аш чем левая. Выводы: 316 отличный станок, очень красиво смотрится, хотя для меня опять таки загадкой осталось то, что у него идеальная ручка с полировкой, а голова сатиновая ну вот зачем!? В целом верхняя крышка полностью повторяет изгиб и размер рокки, ничего не хочу сказать, но кто-то у кого-то тут явно скопировал голову.... Станки +- одинаково хороши, но Рокка для меня осталась победителем т.к. Бреет чуть мягче при той же чистоте, даже возможно и лучше потому, что после третьего прохода добривать было нечего, а после 316 трудные места требовали доработки, также под носом 316 оставила немного работы рокке. Даже задумался, а стоит ли продавать рокку!
Крем - приехал ко мне этот замечательный крем в подарок от кума из Испании, т.к. Я любитель кремов сразу его и затестил и в первый раз был в восторге от его работы, мне показалось, что лучше крема я не пробовал и вот побрился я ним второй раз и понимаю, что не показалось, крем просто шикарный, очень удивляет защитные и постскольжение, обычно такие ттх встречаются редко даже у дорогих артизанов, а тут вроде и не очень дорогой, но работает на все 110% аромат просто шикарный, хотя лаванда в нем не на первом месте, но этот крем идеально сочетается с табаком, такой же красивый фужер, они даже где-то похожи, но в то же время и разные, опять чуть переборщил с количеством и пены был полный скаттл, половину реально слил в раковину в конце, крем - восторг, в следующий раз обязательно себе закажу ещё такой!
Помазок - есть у меня парочка зенитов на разных ручках 506/507 и оба очень нравятся, но этот помазок мой фаворит, для моего не маленького скаттла он просто идеален, а как работает на лицеееее - сказка! 🫠
Лезвия - чем дольше я бреюсь этими лезвиями тем больше я понимаю, что для меня это идеальный вариант, очень мягкие, не супер острые, но мне это в итоге и понравилось после проб наверное с пары тройки десятков разных лезвий, абсолютно не травматичные и комфортные лезвия, надеюсь, что не пропадут с продажи, хотя запасы на пару лет сделал))) Ну а про табак и H&B уже многое сказано и все понятно)))
fill, Акулов, Sauvage, stanislav-q, _yk_, egoist, ARTURIUS і Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Ты в последнее время все время восторгаешься защитными свойствами и постскольжением бюджетных мыл и кремов. Я не хочу сказать, что этих свойств нет, ни в коем случае. Мылом Перл я и сам восторгался. Попробуй побрейся этими мылами / кремами без прешейва т.к. вполне может быть, что это все заслуга прешейва. Ведь ты наносишь не жалея бальзамы как я понял. Или наоборот, то мыло, которое когда-то было для тебя середнячком, попробуй с таким же вариантом прешейва. Интересно, чья заслуга в этом. Я таким вариантом прешейва не пользуюсь, иначе бы сам проверил все. Может ты уже это делал, а я пропустил, тогда поищу, но не помню...
fill, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Ты в последнее время все время восторгаешься защитными свойствами и постскольжением бюджетных мыл и кремов. Я не хочу сказать, что этих свойств нет, ни в коем случае. Мылом Перл я и сам восторгался. Попробуй побрейся этими мылами / кремами без прешейва т.к. вполне может быть, что это все заслуга прешейва. Ведь ты наносишь не жалея бальзамы как я понял. Или наоборот, то мыло, которое когда-то было для тебя середнячком, попробуй с таким же вариантом прешейва. Интересно, чья заслуга в этом. Я таким вариантом прешейва не пользуюсь, иначе бы сам проверил все. Может ты уже это делал, а я пропустил, тогда поищу, но не помню...
Прешейв однозначно даёт свои плюсы, но он после первого прохода в любом случае смывается, а первый проход самый щадящий, так что думаю тут все в купе даёт результат, кожа напитывается, становится более эластичной и крем/мыло работает конечно немного по-другому чем без прешейва, на то оно и есть комплексное решение, зачем мне бриться по-другой схеме, если мне зашло именно такое бритье))) И ты знаешь, я постоянно пробую что-то новое, но если ты не заметил не всем подряд восторгаюсь, некоторые продукты наоборот ругаю и тут ничего не зависит от стоимости продукта, у меня есть нравится или не нравится, а цена это для меня уже другой показатель - дорого/не дорого!
vicbro Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Крутой батл, аж сам року расхотел))) крем топ, это безусловно. А вот бальзам hb не помню, табак вроде бы круче?
А чего расхотел рокку, она как по мне оказалась на пол балла впереди))) H&B и табак разные и под разное настроение, но мне они оба очень нравятся, плюс h&b что у него практически нет запаха, это я в кремах/бальзамах люблю, а табак зараза сильно ароматный)))
Nils та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
100% согласен. Прешейв решает многое
Yurst 63, razorblade1989 та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Читая уже продолжительное время этот форум, в частности обкатки, оценки бритв (и в частности сериал kitten) заметил одну черту, которая бросается в глаза при вердикте: бритва хороша, когда достигается +/- полный BBS. Но, сто процентов, при его достижении сносится слой эпидермиса. Так скажите по чесноку - можете ли вы такой бритвой бриться каждый день без последствий? ? А если нет, то какой толк женатому мужику от этого BBS, если в трёхдневном промежутке между бритьем вы скребете лицо любимой?